Значение и происхождение фамилии Чурсанов

ЧУРСАНОВА: число взаимодействия с миром «2»

Люди, числом взаимодействия с миром которых является двойка, редко переживают по мелочам. Они уверены, что любой конфликт можно уладить, а добрые отношения с оппонентом, даже несимпатичным и агрессивно настроенным – залог успеха в общем деле

В компании, где появляется «двоечник», любое дело становится общим — таково уж свойство этого человека; при этом, что немаловажно, он никому не навязывает свою волю, не вступает в ссоры, да и голос повышает лишь изредка. Друзей у «двоечника» немного, но все они, как правило, испытывают друг к другу искреннюю привязанность; кроме того, у человека двойки наверняка есть не один десяток приятелей и знакомых, которые обращаются к нему в случае малейших трудностей, но никогда не позволяют себе лишнего и не «садятся на шею»

«Двоечники» способны работать в любом коллективе и, чаще всего, влияют на него благотворно, сплачивая коллег и способствуя установлению неформальных отношений. Правда, руководству все же придется приглядывать за трудовым процессом, иначе в один прекрасный момент может выясниться, что человек двойки в одиночку выполняет всю работу, а остальные лишь дают ему советы – и не всегда, надо признать, толковые.

«Двоечники» — люди добрые и неравнодушные к чужим проблемам, из-за чего, порой, и страдают, становясь жертвой хитрых манипуляторов или вполне заурядных мошенников. При этом они неплохо разбираются в людях, всегда анализируют ситуацию, учитывают массу факторов, но совершенно забывают о логике, как только видят человека, которому нужна помощь.

Доброжелательность «двоечников» никогда не бывает навязчивой, их чувство такта и дипломатичность достойны подражания. Вряд ли кто-то сможет упрекнуть человека двойки в том, что он лезет не в свое дело, дает непрошенные советы и оказывает медвежьи услуги. «Двоечник» почти никогда не напомнит об оказанной помощи, но обычно все же ждет за нее благодарности. Просить такие люди не умеют, но своим близким доставляют немало беспокойства: они часто нуждаются в моральной поддержке, но не всегда могут объяснить, чего именно ждут от окружающих.

Настроение «двоечников» не отличается стабильностью: они стремятся к гармонии во всем, но понимают, что всеобщее счастье – явление редкое и недолгое, поэтому редко расстаются с ощущением внутренней тревоги и ожиданием неприятностей.

ЧУРНОСОВ: число душевных стремлений «8»

Восемь – число устремлений души, придающее человеку громадное желание независимости. Для таких людей не существует авторитетов. Собственные мысли и идеалистические представления о мире делают их изгоями и отщепенцами. Однако громадная целеустремленность и умение диктовать собственные правила приводят людей «восьмерки» к признанию и заслуженному лидерству в коллективе.

Жажды власти, богатства и славы предостаточно

Желая обеспечить достойный уровень жизни для своего семейства, человек числа восемь может ступить на опасный путь, но природная осторожность не даст пострадать от собственной неосмотрительности. Чем раньше такой человек найдет наиболее подходящее дело для себя, тем скорее он приобретет авторитет, и тем более размеренной будет его жизнь

Если такого не происходит, то «восьмерочник» погружается в борьбу со стереотипами, предубеждениями, нормами и кажущейся несправедливостью. Вечный бой лишает людей числа восемь сил и бодрости, а также вероятности найти свое счастье. «Восьмерочники» часто имеют способности предпринимателя, но своими деньгами не рискуют. Их бизнес успешен, а партнеры и инвесторы честны.

Удача сопутствует людям восьмерки только тогда, когда выбрано правильное направление для самовыражения и реализации. Жизнь только своими интересами приводит к тоске, унынию и одиночеству, но эгоизм угасает, как только приходит понимание, что чем больше отдаешь, тем больше приобретаешь.

Люди числа восемь имеют огромные амбиции, но не всегда находят силы для их воплощения. Умение убеждать, увлечь за собой других открывает соратникам немалые возможности, однако чересчур трудный выбор ведущего наказывается своими же единомышленниками ударом в спину. Находчивость помогает сориентироваться в сложной ситуации, а речь, подкрепленная обоснованными аргументами, вызывает безграничное доверие.

Самый худший вариант «восьмерочника» нетерпелив, лишен благоразумия, капризен и невероятно придирчив в любовных отношениях, но даже такой всегда прислушивается к голосу разума и пересмотрит свои поступки, если убедится, что так надо для исполнения задуманного.

Фамилия Чурсанов в архивных записях

Победители.РУбесплатно

Перейти к архивам

Помощь исследователю, начинающему самостоятельное составление генеалогического дерева. Мы поможем понять, с чего стоит начинать, и определить дальнейший алгоритм действий, опираясь на специальные знания профессиональных историков.

Подробнее…

Мы поможем узнать больше информации по старинным фотографиям 19-20 веков. Для анализа используется военная униформа, униформа гражданских ведомств (например, униформа железнодорожников), мода в гражданской одежде, а также предметы.

Подробнее…

Каждый человек рано или поздно задумывается о происхождении своей фамилии. Фамильный диплом приоткрывает тайны многих предшествующих поколений, определяет первопричину ее возникновения.

Подробнее…

Не найдено ни одного объявления

Добавить объявление о поиске

Чаще называют

Женские имена

  • Анастасия (16%)
  • Ольга (11%)
  • Диана (11%)
  • Маргарита (5%)
  • Елизавета (5%)
  • Анна (5%)

ЧУРСАНОВ: число истинных особенностей «8»

Число восемь не зря было на особом счету у многих народов. От него исходят сильные вибрации, дарящие его носителям могущество, незаурядные способности и бесстрашие. Если такие люди и способны испытывать страхи, то никогда в этом не признаются.

«Восьмерочники» запрограммированы на достижение успеха. Слово «скука» отсутствует в их лексиконе. Как правило, у них нет времени, чтобы ее почувствовать. Напротив, им зачастую не хватает времени на то, чтобы выполнить все задуманное. Они любят учиться, и с огромным рвением поглощают новые знания.

Стремясь преуспеть в жизни, они не боятся идти самыми сложными путями, свысока поглядывая на все встречающиеся на пути опасности и с энтузиазмом обходя подводные камни. Ошибки, как свои собственные, так и чужие, считают не провалом, а опытом. Совершив их, они не остановятся, а, проанализировав, ринутся в дело с удвоенной энергией.

Со стороны может показаться, что поражения им неведомы, но это совершенно не так. Трудностей у них, как и у всех деятельных натур, бывает предостаточно. Однако «восьмерочники» обожают их преодолевать. Проблемы лишь заставляют их мобилизовать все свои силы. При встрече с ними, у таких людей пробуждаются охотничьи инстинкты, появляется азарт.

Так же действует на них наличие достойного соперника. Такие люди нужны им не меньше, чем верные друзья. Конкуренция подгоняет их делать еще больше, выкладываться по полной программе и открывать в себе новые способности, порой даже сверхъестественные.

«Восьмерочники» созданы для больших дел. Они способны мыслить масштабно, а вот мелочи и детали редко их интересуют. Поэтому лучше всего они чувствуют себя на руководящих ролях. Их дело – возглавлять опасную экспедицию или руководить рискованным проектом.

Зачастую их жажда успеха и постоянный поиск новых приключений приводит к печальным последствиям. Эти качества с удовольствием используют мошенники, заманивая обещаниями славы и денег в липовые проекты. Впрочем, рано или поздно «восьмерочники» сумеют выпутаться из любой, даже самой запутанной истории.

Впрочем, спокойная жизнь отнюдь не претит им. Они всегда найдут, чем занять все свободное время. Хотя максимальных успехов добьются на самой трудной дороге.

Люди, которым покровительствует цифра восемь, свойственна гордыня. Они часто противопоставляют себя толпе. Быть частью ее для них настоящая мука. Они стремятся быть непохожими на других, всегда имеют свое мнение и готовы до конца отстаивать его. Увы, но иногда это оборачивается против их близких. Обладая по-настоящему блестящими способностями, они тем не менее не могут рассмотреть, что некоторые их слова и поступки причиняют боль тем, кто находится рядом.

История фамилии

Запомнив с детства, мы на протяжении всей жизни повторяем ее как нечто раз и навсегда данное и очень значимое. У славян издревле существовала традиция давать человеку прозвище в дополнение к имени, полученному им при крещении. В качестве источников могли использоваться: указание на особенности характера или внешности человека, название национальности или местности, выходцем из которой был человек. В большинстве случаев прозвища, первоначально присоединявшиеся к крестильным именам, полностью вытесняли имена не только в повседневной жизни, но и в официальных документах.Фамилия Чурсанов образована от прозвища Чурсан. По одной из версий, оно ведет свое начало от нарицательного «чура» — «славянское языческое божество, покровитель домашнего очага». Вероятно, прозвище выполняло так называемую «охранительную» функцию и использовалось в качестве оберега.У наших предков-язычников он был божеством не самого высокого ранга, но имя его до сих пор повсюду знают и чествуют. Он почитался покровителем и охранителем границ поземельных владений. На межах своих участков земледельцы насыпали бугры, огораживая их частоколом, и такого бугра никто не смел разрыть из опасения разгневать Чура. В определенные дни глава семейства обходил владения по этой черте, гоня перед собою жертвенных животных, пел гимны и приносил дары божеству; здесь же, на некотором расстоянии друг от друга, ставились крупные камни или древесные стволы, носившие названия термов. В яму, в которой утверждался терм, клали горячие угли, хлебные зерна, караваи, плоды, лили мед и вино. Здесь все было подвластно Чуру, и место, где он главенствовал, а порою и показывался, получало таинственное освящение, и потому за черту родовых владений не дерзали переступить враждебные духи.Согласно иной гипотезе, основой для прозвища послужило нарицательное «чурой» — так в древности назывался раб, в не менее позднее время — «слуга-оруженосец». Соответственно, прозвище Чурсан отражало социальное положение и род занятий предка.Кроме того, в некоторых русских говорах встречается нарицательное «чурай» — «замарашка, грязнуля». Чурсан, со временем получил фамилию Чурсанов.

Все Чурсановы

  • Чурсанов Авраам
  • Чурсанов Адам
  • Чурсанов Адриан
  • Чурсанов Александр
  • Чурсанов Алексей
  • Чурсанов Анатолий
  • Чурсанов Андрей
  • Чурсанов Антон
  • Чурсанов Аристарх
  • Чурсанов Аркадий
  • Чурсанов Арсений
  • Чурсанов Артем
  • Чурсанов Артемий
  • Чурсанов Архип
  • Чурсанов Афанасий
  • Чурсанов Богдан
  • Чурсанов Борис
  • Чурсанов Вадим
  • Чурсанов Валентин
  • Чурсанов Валерий
  • Чурсанов Василий
  • Чурсанов Вениамин
  • Чурсанов Викентий
  • Чурсанов Виктор
  • Чурсанов Вилли
  • Чурсанов Виссарион
  • Чурсанов Виталий
  • Чурсанов Владимир
  • Чурсанов Владислав
  • Чурсанов Всеволод
  • Чурсанов Вячеслав
  • Чурсанов Гавриил
  • Чурсанов Галактион
  • Чурсанов Геннадий
  • Чурсанов Георгий
  • Чурсанов Герасим
  • Чурсанов Герман
  • Чурсанов Глеб
  • Чурсанов Гордей
  • Чурсанов Григорий
  • Чурсанов Давид
  • Чурсанов Даниил
  • Чурсанов Денис
  • Чурсанов Дмитрий
  • Чурсанов Евгений
  • Чурсанов Евдоким
  • Чурсанов Емельян
  • Чурсанов Ефим
  • Чурсанов Захар
  • Чурсанов Зиновий
  • Чурсанов Иван
  • Чурсанов Игнатий
  • Чурсанов Игорь
  • Чурсанов Иларион
  • Чурсанов Илья
  • Чурсанов Иннокентий
  • Чурсанов Иосиф
  • Чурсанов Ираклий
  • Чурсанов Исаакий
  • Чурсанов Казимир
  • Чурсанов Карп
  • Чурсанов Кирилл
  • Чурсанов Клемент
  • Чурсанов Клим
  • Чурсанов Кондрат
  • Чурсанов Константин
  • Чурсанов Корнилий
  • Чурсанов Кузьма
  • Чурсанов Лазарь
  • Чурсанов Лев
  • Чурсанов Леонид
  • Чурсанов Леонтий
  • Чурсанов Лукьян
  • Чурсанов Макар
  • Чурсанов Максим
  • Чурсанов Максимилиан
  • Чурсанов Марк
  • Чурсанов Мартин
  • Чурсанов Матвей
  • Чурсанов Мечислав
  • Чурсанов Мирон
  • Чурсанов Митрофан
  • Чурсанов Михаил
  • Чурсанов Модест
  • Чурсанов Моисей
  • Чурсанов Назар
  • Чурсанов Наум
  • Чурсанов Никанор
  • Чурсанов Никита
  • Чурсанов Николай
  • Чурсанов Нисон
  • Чурсанов Олег
  • Чурсанов Орест
  • Чурсанов Осип
  • Чурсанов Павел
  • Чурсанов Памфил
  • Чурсанов Парамон
  • Чурсанов Петр
  • Чурсанов Платон
  • Чурсанов Порфирий
  • Чурсанов Прокофий
  • Чурсанов Прохор
  • Чурсанов Рафаил
  • Чурсанов Роман
  • Чурсанов Ростислав
  • Чурсанов Савелий
  • Чурсанов Самсон
  • Чурсанов Самуил
  • Чурсанов Святослав
  • Чурсанов Севастьян
  • Чурсанов Сергей
  • Чурсанов Степан
  • Чурсанов Тарас
  • Чурсанов Терентий
  • Чурсанов Тимофей
  • Чурсанов Тихон
  • Чурсанов Трофим
  • Чурсанов Фаддей
  • Чурсанов Федор
  • Чурсанов Федот
  • Чурсанов Феликс
  • Чурсанов Фома
  • Чурсанов Юлиан
  • Чурсанов Юрий
  • Чурсанов Ярослав
  • Чурсанова Агния
  • Чурсанова Аза
  • Чурсанова Акулина
  • Чурсанова Алевтина
  • Чурсанова Александра
  • Чурсанова Алла
  • Чурсанова Анастасия
  • Чурсанова Ангелина
  • Чурсанова Анна
  • Чурсанова Антонина
  • Чурсанова Анфиса
  • Чурсанова Ариадна
  • Чурсанова Валентина
  • Чурсанова Валерия
  • Чурсанова Варвара
  • Чурсанова Василиса
  • Чурсанова Вера
  • Чурсанова Вероника
  • Чурсанова Виктория
  • Чурсанова Виталина
  • Чурсанова Владислава
  • Чурсанова Галина
  • Чурсанова Гелена
  • Чурсанова Гелла
  • Чурсанова Генриетта
  • Чурсанова Гертруда
  • Чурсанова Глафира
  • Чурсанова Глория
  • Чурсанова Грета
  • Чурсанова Данута
  • Чурсанова Дарья
  • Чурсанова Джульетта
  • Чурсанова Диана
  • Чурсанова Дина
  • Чурсанова Доля
  • Чурсанова Доминика
  • Чурсанова Ева
  • Чурсанова Евгения
  • Чурсанова Евдокия
  • Чурсанова Екатерина
  • Чурсанова Елена
  • Чурсанова Елизавета
  • Чурсанова Зинаида
  • Чурсанова Зоя
  • Чурсанова Инна
  • Чурсанова Ираида
  • Чурсанова Ирина
  • Чурсанова Ия
  • Чурсанова Калерия
  • Чурсанова Капитолина
  • Чурсанова Кира
  • Чурсанова Клавдия
  • Чурсанова Кристина
  • Чурсанова Ксения
  • Чурсанова Лариса
  • Чурсанова Лидия
  • Чурсанова Любовь
  • Чурсанова Людмила
  • Чурсанова Маргарита
  • Чурсанова Марианна
  • Чурсанова Марина
  • Чурсанова Мария
  • Чурсанова Марфа
  • Чурсанова Мирра
  • Чурсанова Муза
  • Чурсанова Надежда
  • Чурсанова Наталья
  • Чурсанова Неонила
  • Чурсанова Ника
  • Чурсанова Нина
  • Чурсанова Нонна
  • Чурсанова Оксана
  • Чурсанова Ольга
  • Чурсанова Пелагея
  • Чурсанова Полина
  • Чурсанова Прасковья
  • Чурсанова Раиса
  • Чурсанова Римма
  • Чурсанова Светлана
  • Чурсанова Серафима
  • Чурсанова Софья
  • Чурсанова Сусанна
  • Чурсанова Таисия
  • Чурсанова Тамара
  • Чурсанова Татьяна
  • Чурсанова Фаина
  • Чурсанова Фекла
  • Чурсанова Харита
  • Чурсанова Юлия

Читать дальше…

ЧУРСАНОВ: число взаимодействия с миром «1»

Людям, находящимся под влиянием единицы, самой судьбой предназначено идти вперед — туда, где могут подстерегать неожиданности, опасности, неприятности, странности… Словом, все что угодно. Оглядываются назад такие люди лишь за тем, чтобы убедиться, что никто не отстал в пути. Но если и отстал – не беда; «единичник» почти всегда уверен, что следовать за ним достойны немногие, но даже среди них могут оказаться те, кому неприятности будут не по плечу. Правда, тех, кто ему небезразличен, человек единицы частенько подгоняет – таких людей очень мало и участь их нелегка.

Те, кто привык перекладывать свои проблемы на других, доверять чужому мнению и принимать во внимание любые советы и рекомендации, в обществе «единичника» будут наслаждаться спокойствием и предсказуемостью ситуации, однако стоит заранее смириться с тем, что человек единицы будет поступать именно так, как считает нужным. В большинстве случаев он уверен, что лучше знает, что следует делать, и не усомнится в своей правоте даже в том случае, когда его заблуждение станет очевидным для окружающих

«Единичник» редко меняет свои суждения под влиянием других, однако сам не отличается постоянством, поэтому жизнь его разнообразна и полна неожиданностей. Четко обозначив свою цель, он стремится к ней лишь до тех пор, пока преодоление препятствий доставляет ему удовольствие. Потом приоритеты меняются, и вернуть «человека единицы» на прежние рельсы почти невозможно, так что рассчитывать на его постоянство будет большой ошибкой.

Яркая индивидуальность людей единицы во многом объясняется тем, что они любят находиться в центре внимания и ловить восхищенные взгляды. Такой человек охотно рассказывает не только о своих победах, но и о поражениях – ведь даже последние можно расписать очень и очень красочно.

«Единичникам» идет на пользу учеба, но они, за редким исключением, предпочитают наставлять других на путь истинный, а не извлекать уроки. Тут нужно отметить, что у людей единицы обычно достаточно сил и запаса энергии для того, чтобы переносить удары судьбы даже в том случае, если их снова и снова наносят одни и те же грабли. Пытаться удержать такого человека от совершения ошибок не стоит: он всегда отстаивает свою свободу, в том числе и свободу заблуждаться, испытывать судьбу, идти трудным и опасным путем. Если по каким-то причинам «единичник» все же находится под чужим влиянием, он обычно несчастен и не приносит окружающим той пользы, которую мог бы принести.

ЧУРСАНОВ: число душевных стремлений «2»

Рожденные под влиянием двойки стремятся к равновесию и гармонии во всем. Именно эти люди мирят поругавшихся родственников, ищут разумный компромисс со второй половинкой, с готовностью жертвуют собственными интересами ради друзей. Впрочем, лелея мечту о мире во всем мире, двоечники делают только то, что считают нужным – попытки надавить на них закончатся полным фиаско.

Хитрить и плести интриги тоже не самая удачная идея, поскольку эти люди не только раскусят коварный замысел манипулятора, но и обязательно позаботятся о справедливом возмездии. Двоечники удивительно честны и искренни, иногда это даже доходит до абсурда. Они ждут подобного отношения и от окружающих и способны всерьез обидеться на лицемерие.

Люди, находящиеся под воздействием двойки, любят естественность и потому испытывают сильнейший дискомфорт, если приходится соблюдать правила, которые им непонятны. Как правило, они могут похвастаться врожденной грамотностью, а те, кого природа не наградила подобным талантом, попросту игнорируют орфографию.

Двоечники ничего не смыслят в технике и точных науках, но зато в сфере человеческих отношений просто незаменимы. Они дружелюбны, искренне интересуются окружающими, способны сопереживать. Человека двойки не заманишь пафосными лозунгами и велеречивыми словами, однако при виде чужого горя он всегда принесет себя в жертву, чтобы хоть как-то облегчить участь бедняги.

Наделенные ценным умением разбираться в людях, двоечники, тем не менее, с трудом ладят с теми, кого любят. Именно рожденные под влиянием двойки страдают от выпадов семейного тирана, бесконечно прощают измены и пагубные привычки своим партнерам, подолгу терпят детские капризы. Они прощают близким даже то, что нельзя прощать, а сами мучаются из-за несовпадения ожидания и реальности. Двоечник сможет стать по-настоящему счастливым рядом с человеком, который сумеет оценить глубину его переживаний, научится читать между строк, поймет его тонкую натуру.

Люди, находящиеся под влиянием двойки, обожают искусство и часто достигают выдающихся успехов в этой сфере. Еще одна область, вызывающая их неподдельный интерес, – это мистика. Однако оккультные науки могут оказаться не только заманчивыми, но и опасными, поскольку двоечники порой настолько погружаются в них, что забывают о реальности.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий