Значение и происхождение фамилии Дундин

Происхождение фамилии с суффиксами -ина/-ына

Как возникла и откуда произошла фамилия Дундина? Дундина – белорусская, татарская, мордовская, еврейская, чаще русская фамильная модель, образованная от прозвищ, иностранных фамилий, топонимов заканчивающихся на -а/-я (Правша → Правшина; Москва → Москвина и т.п.); от имён образует отчество (Кирилл → Кириллина; дочь Никиты → Никитина и т.п.); редко от имени либо прозвища матери (Маша → Машьина, Ольга → Ольгина). В основном все фамилии, заканчивающиеся на -ина/-ына, происходят от слов с окончанием -а/-я и от существительных женского рода с окончанием на мягкий согласный.

Значение и история возникновения фамилии с суффиксами -ина/-ына:

  • От прозвищ.Например, Борода → Бородина, Пушка → Пушкина и т.п.
  • От иностранных фамилий.Например, Эмден → Эдмина, Хазан → Хазина и т.п.
  • От топонимов.Например, Самара → Самарина, Москва → Москвина и т.п.
  • От имён образует отчество.Например, Илья → Ильина; сын Кузьмы → Кузьмина и т.п.
  • От имени либо прозвища матери.Например, Павла → Павлина; Дарья → Дарьина и т.п.

Культура употребления чая Дун Дин

Чайная тайваньская церемония не потеряла свою самобытность, хотя и впитала в себя некоторые элементы японско-китайской культуры. Она проходит в полной тишине, чтобы ничто не мешало той умиротворяющей обстановке, которая создается во время употребления этого благородного напитка. Чтобы раскрыть потрясающий вкус тайваньского улуна, следует соблюдать все правила чайной церемонии.

Для приготовления этого благородного напитка вам потребуется чайник из стекла или фарфора. Так же для этого чая идеально подходит фарфоровая гайвань. Прогрейте посуду, обдав ее кипятком, чтобы почувствовать великолепный цветочно-кондитерский аромат напитка. Имейте ввиду, что плотно скрученные листочки Дун Дина при заваривании увеличиваются в объеме в несколько раз. Поэтому поместите не более 10-ти грамм чая в прогретый чайник объемом 120 – 150 мл, налейте воды и через 5 – 10 секунд слейте воду.

Далее уже раскрывшиеся листья опять заливаются водой и через 10 секунд можно пить улун, который при повторных заварках будет сохранять свой аромат. Этот высокогорный чайный напиток можно заваривать до 5-6 раз, каждый раз увеличивая период настаивания.

Помните, чтобы у вас получился тайваньский улун с отменным вкусом, нужно руководствоваться следующими правилами:

    • Не передерживайте заварку, чтобы не испортить вкус чая;
    • Используйте очищенную воду, например, бутилированную или родниковую;
    • Вода не должна быть не ниже 80-85 °C, но при этом не выше 95°C

Для чаепития возьмите небольшие пиалы, чтобы получить истинное наслаждение от великолепного вкуса каждого глотка чайного напитка.

Склонение

Склонение фамилии Дундин по падежам (мужской род)
Именительный падеж (кто?)Дундин
Родительный падеж (кого?)Дундина
Дательный падеж (кому?)Дундину
Винительный падеж (кого?)Дундина
Творительный падеж (кем?)Дундиным или Дундином (если иностранная фамилия)
Предложный падеж (о ком?)Дундине

Обратите внимание, что в творительном падеже в мужском роде фамилия имеет окончание -ым, как у прилагательного, – Дундиным. Если фамилия иностранная, то в творительном падеже будет окончание -ом – Дундином

Например, Александр Пушкин → Александром Пушкиным, Чарльз Дарвин → Чарльзом Дарвином.

Районы произрастания чая Дун Дин

Сперва высокогорный Дун Дин выращивали в местности Наньтоу. Чай произрастал на плантациях в Юнлун, Фэн Хуан и Пиньдин. Уникальные вкусовые качества тайваньского напитка сформировали минеральный состав почвы, внушительная высота плантаций над уровнем моря и постоянное обдувание чайных кустов морскими пассатами. Благодаря уникальному микроклимату здешних мест чай получил ярко-выраженный, глубокий вкус, обволакивающий свежестью.

В зависимости от места произрастания в округе Наньтоу данный сорт бывает трех видов, отличающихся друг от друга вкусовыми свойствами и ароматом. Это Лишань Дун Дин (кит 梨山冻顶, пиньин líshān dòngdǐng), Алишань Дун Дин (кит. 阿里山冻顶, пиньин ālǐshān dòngdǐng) и Шань Линь Сы Дун Дин (кит. 杉林溪冻顶, пиньин shānlínxī dòngdǐng). Каждый из них имеет разный вкус и аромат. Истинному ценителю тайваньского улуна стоит попробовать каждый вид Дун Дин, чтобы насладиться его восхитительным вкусом и послевкусием.

Все Дундины

  • Дундин Авраам
  • Дундин Адам
  • Дундин Адриан
  • Дундин Александр
  • Дундин Алексей
  • Дундин Анатолий
  • Дундин Андрей
  • Дундин Антон
  • Дундин Аристарх
  • Дундин Аркадий
  • Дундин Арсений
  • Дундин Артем
  • Дундин Артемий
  • Дундин Архип
  • Дундин Афанасий
  • Дундин Богдан
  • Дундин Борис
  • Дундин Вадим
  • Дундин Валентин
  • Дундин Валерий
  • Дундин Василий
  • Дундин Вениамин
  • Дундин Викентий
  • Дундин Виктор
  • Дундин Вилли
  • Дундин Виссарион
  • Дундин Виталий
  • Дундин Владимир
  • Дундин Владислав
  • Дундин Всеволод
  • Дундин Вячеслав
  • Дундин Гавриил
  • Дундин Галактион
  • Дундин Геннадий
  • Дундин Георгий
  • Дундин Герасим
  • Дундин Герман
  • Дундин Глеб
  • Дундин Гордей
  • Дундин Григорий
  • Дундин Давид
  • Дундин Даниил
  • Дундин Денис
  • Дундин Дмитрий
  • Дундин Евгений
  • Дундин Евдоким
  • Дундин Емельян
  • Дундин Ефим
  • Дундин Захар
  • Дундин Зиновий
  • Дундин Иван
  • Дундин Игнатий
  • Дундин Игорь
  • Дундин Иларион
  • Дундин Илья
  • Дундин Иннокентий
  • Дундин Иосиф
  • Дундин Ираклий
  • Дундин Исаакий
  • Дундин Казимир
  • Дундин Карп
  • Дундин Кирилл
  • Дундин Клемент
  • Дундин Клим
  • Дундин Кондрат
  • Дундин Константин
  • Дундин Корнилий
  • Дундин Кузьма
  • Дундин Лазарь
  • Дундин Лев
  • Дундин Леонид
  • Дундин Леонтий
  • Дундин Лукьян
  • Дундин Макар
  • Дундин Максим
  • Дундин Максимилиан
  • Дундин Марк
  • Дундин Мартин
  • Дундин Матвей
  • Дундин Мечислав
  • Дундин Мирон
  • Дундин Митрофан
  • Дундин Михаил
  • Дундин Модест
  • Дундин Моисей
  • Дундин Назар
  • Дундин Наум
  • Дундин Никанор
  • Дундин Никита
  • Дундин Николай
  • Дундин Нисон
  • Дундин Олег
  • Дундин Орест
  • Дундин Осип
  • Дундин Павел
  • Дундин Памфил
  • Дундин Парамон
  • Дундин Петр
  • Дундин Платон
  • Дундин Порфирий
  • Дундин Прокофий
  • Дундин Прохор
  • Дундин Рафаил
  • Дундин Роман
  • Дундин Ростислав
  • Дундин Савелий
  • Дундин Самсон
  • Дундин Самуил
  • Дундин Святослав
  • Дундин Севастьян
  • Дундин Сергей
  • Дундин Степан
  • Дундин Тарас
  • Дундин Терентий
  • Дундин Тимофей
  • Дундин Тихон
  • Дундин Трофим
  • Дундин Фаддей
  • Дундин Федор
  • Дундин Федот
  • Дундин Феликс
  • Дундин Фома
  • Дундин Юлиан
  • Дундин Юрий
  • Дундин Ярослав
  • Дундина Агния
  • Дундина Аза
  • Дундина Акулина
  • Дундина Алевтина
  • Дундина Александра
  • Дундина Алла
  • Дундина Анастасия
  • Дундина Ангелина
  • Дундина Анна
  • Дундина Антонина
  • Дундина Анфиса
  • Дундина Ариадна
  • Дундина Валентина
  • Дундина Валерия
  • Дундина Варвара
  • Дундина Василиса
  • Дундина Вера
  • Дундина Вероника
  • Дундина Виктория
  • Дундина Виталина
  • Дундина Владислава
  • Дундина Галина
  • Дундина Гелена
  • Дундина Гелла
  • Дундина Генриетта
  • Дундина Гертруда
  • Дундина Глафира
  • Дундина Глория
  • Дундина Грета
  • Дундина Данута
  • Дундина Дарья
  • Дундина Джульетта
  • Дундина Диана
  • Дундина Дина
  • Дундина Доля
  • Дундина Доминика
  • Дундина Ева
  • Дундина Евгения
  • Дундина Евдокия
  • Дундина Екатерина
  • Дундина Елена
  • Дундина Елизавета
  • Дундина Зинаида
  • Дундина Зоя
  • Дундина Инна
  • Дундина Ираида
  • Дундина Ирина
  • Дундина Ия
  • Дундина Калерия
  • Дундина Капитолина
  • Дундина Кира
  • Дундина Клавдия
  • Дундина Кристина
  • Дундина Ксения
  • Дундина Лариса
  • Дундина Лидия
  • Дундина Любовь
  • Дундина Людмила
  • Дундина Маргарита
  • Дундина Марианна
  • Дундина Марина
  • Дундина Мария
  • Дундина Марфа
  • Дундина Мирра
  • Дундина Муза
  • Дундина Надежда
  • Дундина Наталья
  • Дундина Неонила
  • Дундина Ника
  • Дундина Нина
  • Дундина Нонна
  • Дундина Оксана
  • Дундина Ольга
  • Дундина Пелагея
  • Дундина Полина
  • Дундина Прасковья
  • Дундина Раиса
  • Дундина Римма
  • Дундина Светлана
  • Дундина Серафима
  • Дундина Софья
  • Дундина Сусанна
  • Дундина Таисия
  • Дундина Тамара
  • Дундина Татьяна
  • Дундина Фаина
  • Дундина Фекла
  • Дундина Харита
  • Дундина Юлия

Читать дальше…

Дун Дин Улун — Улун с Морозного Пика: описание чая

Дун Дин Улун — относится к категории слабоферментированных улунов сильной полусферической скрутки. Это один из самых известных и знаменитых улунов на Тайване. Его название можно перевести, как «морозный пик» или «ледяной туман с горных вершин». Сама гора Морозный Пик располагается в центральной части Тайваня, в районе Наньтоу.

Традиционно выращивают чай Дун Дин Улун на высоте 700-1200 метров над уровнем моря. Верхушка горы всегда покрыта снегом, несмотря на сильные ветра и сухой воздух, погодные условия на горе очень благоприятны для выращивания чая. Чайные сады получают достаточное количество солнечного света утром, а после обеда покрыты густым туманом. Почва на горе каменистая, бедна органическими полезными веществами, но очень богата минералами. Чайные деревья растут здесь довольно медленно, но при этом корни очень эффективно впитывают из почвы все природные минералы. Подобные суровые условия способствуют неоднозначности и многогранности вкуса чайного листа. Особенностью этих чайных кустов является низкая плодовитость, что естественно придает чаю большую ценность.

Собирают Дун Дин Улун в весенний период и делают это только вручную, собираются исключительно самые молодые и нежные листики чайных кустов, берут лишь верхние почки с двумя листочками. Сбором и обработкой чая занимаются только профессиональные сборщики. Темно-зеленые мясистые чайные листья Дун Дина вялят, обдают паром, прокатывают, затем плотно скручивают, придают форму шара и сушат

Обрабатывают чай крайне осторожно, предварительно перебрав и удалив пустые почки и все поврежденные листы. Ведь вы помните, что этот улун должен быть красив и за этим строго следят

Далее следует короткий период ферментации, который отличает его от других сортов Улунов. Дун Дин Улун часто называют полуферментированным чаем, так как он ферментируется всего на 25%. В результате, чай наделяется мягким и своеобразным душистым вкусом. После основной обработки, присущей всем улунам, Дун Дин проходит процесс прокаливания на огне в конвекционных печах или древесным углем. Прокаливание улуна означает непрямой нагрев листа, и существенно отличается от процесса обжаривания.

Классический Дун Дин улун благодаря такому прокаливанию приобретает коричневый оттенок, характерный только для данного сорта, «печеный» вкус и легкий цветочный аромат. Существует несколько разновидностей Дун Дина в зависимости от степени обжаривания. Классический улун этого сорта достаточно сильно обжаривается, но есть и варианты с более легким уровнем обжарки. Вкус такого улуна более легкий и цветочный по сравнению с классическим. Дун Дин Улун имеет довольно странное в переводе на русский язык название, которое звучит, как «туда-сюда по горным тропинкам улун». Семантически оно вполне оправдано, так как раньше крестьянам приходилось таскать на себе собранные чайные листья вниз к месту переработки и возвращаться обратно за новым сырьем. Тяжелый монотонный труд с постоянными спусками и подъемами по скользким и ненадежным горным тропам нашел свое отражение в названии чая.

Фамилия Дунда в архивных записях

  • бесплатно
  • бесплатно

Перейти к архивам

Помощь исследователю, начинающему самостоятельное составление генеалогического дерева. Мы поможем понять, с чего стоит начинать, и определить дальнейший алгоритм действий, опираясь на специальные знания профессиональных историков.

Подробнее…

Мы поможем узнать больше информации по старинным фотографиям 19-20 веков. Для анализа используется военная униформа, униформа гражданских ведомств (например, униформа железнодорожников), мода в гражданской одежде, а также предметы.

Подробнее…

Каждый человек рано или поздно задумывается о происхождении своей фамилии. Фамильный диплом приоткрывает тайны многих предшествующих поколений, определяет первопричину ее возникновения.

Подробнее…

Не найдено ни одного объявления

Добавить объявление о поиске

Чаще называют

Женские имена

  • Ирина (11%)
  • Наталья (11%)
  • Елена (11%)
  • Людмила (7%)
  • Нинель (7%)
  • Анна (7%)

Легенды о происхождении

Когда-то жил Линь Фэнчи, у которого была заветная мечта – стать чиновником. Чтобы сдать экзамены, господину необходимы были средства. Тогда он попросил соседа занять ему денег и, получив их, отправился в Фуцзянь.

Линь Фэнчи, по прибытию на место, повстречал своего знакомого, которого звали тоже Линь. Он был известным чаеводой. Тезка разрешил погостить господину у него на время сдачи экзаменов и получения диплома. Прошло время. Линь Фэнчи успешно сдал экзамены и пришел к чаеводу с дипломом. Обрадовавшись, что и его имя указано в документе, он сделал выпускнику подарок – преподнес 36 саженцев чайных кустов.

Возвратившись домой, господин посадил на одном из отрогов Фэнхуаншань чайные кусты. Так впервые стали выращивать чай под названием Дун Дин.

Все Дунда

  • Дунда Авраам
  • Дунда Адам
  • Дунда Адриан
  • Дунда Александр
  • Дунда Алексей
  • Дунда Анатолий
  • Дунда Андрей
  • Дунда Антон
  • Дунда Аристарх
  • Дунда Аркадий
  • Дунда Арсений
  • Дунда Артем
  • Дунда Артемий
  • Дунда Архип
  • Дунда Афанасий
  • Дунда Богдан
  • Дунда Борис
  • Дунда Вадим
  • Дунда Валентин
  • Дунда Валерий
  • Дунда Василий
  • Дунда Вениамин
  • Дунда Викентий
  • Дунда Виктор
  • Дунда Вилли
  • Дунда Виссарион
  • Дунда Виталий
  • Дунда Владимир
  • Дунда Владислав
  • Дунда Всеволод
  • Дунда Вячеслав
  • Дунда Гавриил
  • Дунда Галактион
  • Дунда Геннадий
  • Дунда Георгий
  • Дунда Герасим
  • Дунда Герман
  • Дунда Глеб
  • Дунда Гордей
  • Дунда Григорий
  • Дунда Давид
  • Дунда Даниил
  • Дунда Денис
  • Дунда Дмитрий
  • Дунда Евгений
  • Дунда Евдоким
  • Дунда Емельян
  • Дунда Ефим
  • Дунда Захар
  • Дунда Зиновий
  • Дунда Иван
  • Дунда Игнатий
  • Дунда Игорь
  • Дунда Иларион
  • Дунда Илья
  • Дунда Иннокентий
  • Дунда Иосиф
  • Дунда Ираклий
  • Дунда Исаакий
  • Дунда Казимир
  • Дунда Карп
  • Дунда Кирилл
  • Дунда Клемент
  • Дунда Клим
  • Дунда Кондрат
  • Дунда Константин
  • Дунда Корнилий
  • Дунда Кузьма
  • Дунда Лазарь
  • Дунда Лев
  • Дунда Леонид
  • Дунда Леонтий
  • Дунда Лукьян
  • Дунда Макар
  • Дунда Максим
  • Дунда Максимилиан
  • Дунда Марк
  • Дунда Мартин
  • Дунда Матвей
  • Дунда Мечислав
  • Дунда Мирон
  • Дунда Митрофан
  • Дунда Михаил
  • Дунда Модест
  • Дунда Моисей
  • Дунда Назар
  • Дунда Наум
  • Дунда Никанор
  • Дунда Никита
  • Дунда Николай
  • Дунда Нисон
  • Дунда Олег
  • Дунда Орест
  • Дунда Осип
  • Дунда Павел
  • Дунда Памфил
  • Дунда Парамон
  • Дунда Петр
  • Дунда Платон
  • Дунда Порфирий
  • Дунда Прокофий
  • Дунда Прохор
  • Дунда Рафаил
  • Дунда Роман
  • Дунда Ростислав
  • Дунда Савелий
  • Дунда Самсон
  • Дунда Самуил
  • Дунда Святослав
  • Дунда Севастьян
  • Дунда Сергей
  • Дунда Степан
  • Дунда Тарас
  • Дунда Терентий
  • Дунда Тимофей
  • Дунда Тихон
  • Дунда Трофим
  • Дунда Фаддей
  • Дунда Федор
  • Дунда Федот
  • Дунда Феликс
  • Дунда Фома
  • Дунда Юлиан
  • Дунда Юрий
  • Дунда Ярослав
  • Дунда Агния
  • Дунда Аза
  • Дунда Акулина
  • Дунда Алевтина
  • Дунда Александра
  • Дунда Алла
  • Дунда Анастасия
  • Дунда Ангелина
  • Дунда Анна
  • Дунда Антонина
  • Дунда Анфиса
  • Дунда Ариадна
  • Дунда Валентина
  • Дунда Валерия
  • Дунда Варвара
  • Дунда Василиса
  • Дунда Вера
  • Дунда Вероника
  • Дунда Виктория
  • Дунда Виталина
  • Дунда Владислава
  • Дунда Галина
  • Дунда Гелена
  • Дунда Гелла
  • Дунда Генриетта
  • Дунда Гертруда
  • Дунда Глафира
  • Дунда Глория
  • Дунда Грета
  • Дунда Данута
  • Дунда Дарья
  • Дунда Джульетта
  • Дунда Диана
  • Дунда Дина
  • Дунда Доля
  • Дунда Доминика
  • Дунда Ева
  • Дунда Евгения
  • Дунда Евдокия
  • Дунда Екатерина
  • Дунда Елена
  • Дунда Елизавета
  • Дунда Зинаида
  • Дунда Зоя
  • Дунда Инна
  • Дунда Ираида
  • Дунда Ирина
  • Дунда Ия
  • Дунда Калерия
  • Дунда Капитолина
  • Дунда Кира
  • Дунда Клавдия
  • Дунда Кристина
  • Дунда Ксения
  • Дунда Лариса
  • Дунда Лидия
  • Дунда Любовь
  • Дунда Людмила
  • Дунда Маргарита
  • Дунда Марианна
  • Дунда Марина
  • Дунда Мария
  • Дунда Марфа
  • Дунда Мирра
  • Дунда Муза
  • Дунда Надежда
  • Дунда Наталья
  • Дунда Неонила
  • Дунда Ника
  • Дунда Нина
  • Дунда Нонна
  • Дунда Оксана
  • Дунда Ольга
  • Дунда Пелагея
  • Дунда Полина
  • Дунда Прасковья
  • Дунда Раиса
  • Дунда Римма
  • Дунда Светлана
  • Дунда Серафима
  • Дунда Софья
  • Дунда Сусанна
  • Дунда Таисия
  • Дунда Тамара
  • Дунда Татьяна
  • Дунда Фаина
  • Дунда Фекла
  • Дунда Харита
  • Дунда Юлия

Читать дальше…

Рецепт заваривания чая Дун Дин

Прочувствовать китайские традиции можно, только при тщательном следовании конкретных церемониальных заветов. Готовить улун следует в стеклянной или фарфоровой посуде.

Как заваривать:

  1. Обдайте чайник кипятком, в посуду положите не больше 10 грамм сырья.
  2. Заварку смешиваем с 200 миллилитрами воды. Держите жидкость вместе с чаем не дольше 10 секунд.
  3. Слейте жидкость, а затем повторно смешайте листы с водой. После этого можно употреблять напиток в пищу, повторно используя листы не больше 5 раз.

Не держите заварку в посуде слишком долго, напиток готовится средней или легкой крепости.

Рекомендуемая температура жидкости – не выше 95 градусов. После закипания чайника дайте воде минуту, чтобы остыть до подходящего уровня.

Учитывайте, что потребление улуна должно происходить в полной тишине, чтобы лишние раздражающие факторы не смогли отвлечь от осознания вкуса и аромата напитка.

Если спешите и хотите выпить чай – заварите кружку обычного черного, поскольку на питье восточного улуна следует настроиться и выделить приемлемое количество времени.

Источники

  • http://ChaLine.ru/journal/dun-din/
  • https://gurman-bel.ru/dun-din-ulun-ulun-s-moroznogo-pika/
  • https://cupstea.ru/vidy-chaya/zelenyj/dun-din.html
  • https://ChayExpert.ru/elitnyj-chaj/dun-din-poleznye-svojstva-tajvanskogo-uluna.html
  • https://myteapro.ru/zelenyj-chaj/chaj-dun-din
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий