Значение и происхождение фамилии Хмуров

Фильмография: Актер

  • Игра. Реванш (2016), сериал
  • Беловодье. Тайна затерянной страны (2016), сериал
  • Степные волки (2016), сериал
  • Провокатор (2016), сериал
  • На дальней заставе (2016), сериал
  • Своя чужая (2015), сериал
  • Пасечник-2 (2015), сериал
  • Младший брат (2015)
  • Хорошие руки (2014), сериал
  • Ленинград 46 (2014), сериал
  • Братья по обмену-2 (2014), сериал
  • Братаны-4 (2014), сериал
  • Бессонница (2014), сериал
  • Черные кошки (2013), сериал
  • Синдром Шахматиста (2013), сериал
  • Морские дьяволы. Смерч-2 (2013), сериал
  • Порох и дробь (2012), сериал
  • Метод Лавровой-2 (2012), сериал
  • Золотой запас (2012), сериал
  • Дела семейные (2012)
  • Ярость (2011), сериал
  • Правила маскарада (2011), сериал
  • Морпехи (2011), сериал
  • Лектор (2011), сериал
  • Игра (2011), сериал
  • Ельцин. Три дня в августе (2011)
  • Группа счастья (2011), сериал
  • Человек ниоткуда (2010)
  • Сны старого отеля (2010)
  • Найди меня (2010)
  • Демоны (2010), сериал
  • Гаражи (2010), сериал
  • Была любовь (2010), сериал
  • Одна война (2009)
  • Место преступления: Майами (2009) /CSI: Miami/, сериал
  • Две сестры-2 (2009), сериал
  • Преступление будет раскрыто (2008), сериал
  • Две сестры (2008), сериал
  • ГИБДД и т.д. (2008), сериал
  • Вопреки здравому смыслу (2008)
  • Висяки (2008), сериал
  • Автобус (2008), сериал
  • Папины дочки (2007-2011), сериал
  • Скажи это по-русски (2007) /Say It in Russian/
  • Молодые и дерзкие (2007) /Young and the Restless, The/, сериал
  • Агентство Алиби (2007), сериал
  • 24 (2007) /24 Hours/, сериал
  • Подразделение (2006) /Unit, The/, сериал
  • Карен Сиско (2003) /Karen Sisco/, сериал
  • Щит (2002-2008) /Shield, The/, сериал
  • Женская бригада (2002) /Division, The/, сериал
  • Шпионка (2001-2006) /Alias/, сериал
  • Клиент всегда мертв (2001-2005) /Six Feet Under/, сериал
  • Военные следователи (2000) /JAG/, сериал
  • Ви-ай-пи (1999) /V.I.P./, сериал
  • Миссия в космосе (1998) /Fallout/
  • Майкл Хэйс (1997-1998) /Michael Hayes/, сериал
  • Живем только раз (1995) /One Life to Live/, сериал
  • Другой мир (1995) /Another World/, сериал
  • Полицейские под прикрытием (1994-1998) /New York Undercover/, сериал
  • Маленькая Одесса (1994) /Little Odessa/
  • Закон и порядок (1994) /Law & Order/, сериал
  • Шереметьево-2 (1990)
  • Охота на сутенера (1990)
  • Николай Вавилов (1990), сериал

Фамилия Чмуров в архивных записях

Герои ВОВ — 1941-1945бесплатно

Перейти к архивам

Помощь исследователю, начинающему самостоятельное составление генеалогического дерева. Мы поможем понять, с чего стоит начинать, и определить дальнейший алгоритм действий, опираясь на специальные знания профессиональных историков.

Подробнее…

Мы поможем узнать больше информации по старинным фотографиям 19-20 веков. Для анализа используется военная униформа, униформа гражданских ведомств (например, униформа железнодорожников), мода в гражданской одежде, а также предметы.

Подробнее…

Каждый человек рано или поздно задумывается о происхождении своей фамилии. Фамильный диплом приоткрывает тайны многих предшествующих поколений, определяет первопричину ее возникновения.

Подробнее…

Не найдено ни одного объявления

Добавить объявление о поиске

Биография

Стать актером Михаил решил еще в пятом классе. Актер рассказывает: «Отлично помню этот момент. Мы с мамой пошли в тульский театр драмы на спектакль «Святая святых». Именно тогда я понял, что хочу вызывать те же эмоции у зрителей, что и актеры на сцене. В это же время нас захватило французское кино — Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон. А после 10 класса я уехал в Москву сдавать экзамены в Щукинское театральное училище. Я поступил на курс Евгения Рубеновича Симонова. Отучился год, ушел в армию. А через два года вернулся на второй курс уже к другим педагогам. Зато именно там я встретил свою жену».

С 1983 по 1984 годы Михаил Хмуров учился в ВТУ им. Б.В.Щукина на курсе Е.Симонова. Служил в рядах Советской Армии (1984-1986). В 1989 году окончил ВТУ имени Б.В.Щукина (курс Л.Калиновского, Ю.Стромова).

С 1991 по 2008 гг. жил и работал в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Член американского профсоюза актеров «SAG».

Сейчас живет в России.

Происхождение фамилии с суффиксами -ович/-евич

Как возникла и откуда произошла фамилия Хмурович? Хмурович – белорусская, реже русская фамильная модель от отчеств, образованных из имён, прозвищ в полной либо уменьшительной конфигурациях. Например, Андрей → Андреевич, Юрий → Юревич, уменьшительно Исаак → Сакович, Станислав → Стасевич.

Суффикс -ович/-евич по причине своего обширного применения в личных именованиях шляхты ВКЛ, начал рассматриваться как дворянский и, являясь белорусским по происхождению, твёрдо вошёл в польскую антропонимическую традицию, полностью вытеснив в Польше из обихода исконный польскоязычный аналог -овиц/-евиц. В свою очередь данный тип фамилий, под влиянием польского языка, сменил древнерусское ударение, как в русских отчествах, на предпоследний слог. Многие фамилии на -ович/-евич, деятелей польской культуры, являются безусловно белорусскими по происхождению, так как образованы от православных имён: Генрик Сенкевич (от имени Сенька (← Семён), при католическом аналоге Шимкевич «Шимко»), Ярослав Ивашкевич (от уменьшительного имени Ивашка (← Иван), при католической форме Янушкевич), Адам Мицкевич (Митька — уменьшительное от Дмитрий, в католической традиции такого имени нет).

Так как первоначально фамилии на -ович/-евич считались по сути отчествами, большая часть их основ (вплоть до 80%) берёт начало от крестильных имён в полной либо уменьшительной формах. Только лишь фонд данных имён несколько более архаичен, по сопоставлению с фамилиями прочих типов, то что указывает об их более древнем происхождении.

Значение и история возникновения фамилии с суффиксами -ович/-евич:

  • От крестильных православных и католических имён.Например, уменьшительно Юрий → Юшкевич, Павел → Павлович, Якуб → Якубович и т.п.
  • От языческих имён.Например, Ждан → Жданович, Кунец → Кунцевич и т.п.
  • От прозвищ.Например, короткий → Короткевич, гуля (шар на белорусском, возможно прозвище полного человека) → Гулевич и т.п.
  • От вида деятельности.Например, войт (деревенский староста) → Войтович, коваль (кузнец) → Ковалевич, хотько (хотеть, желать) → Хацкевич и т.п.

Склонение

Женская фамилия Хмурович не склоняется (женский род). К примеру: Тамаре Хмурович, Екатерину Хмурович, Татьяне Хмурович и т.д.

Мужская фамилия Хмурович склоняется.

Склонение фамилии Хмурович по падежам (мужской род)
Именительный падеж (кто?)Хмурович
Родительный падеж (кого?)Хмуровича
Дательный падеж (кому?)Хмуровичу
Винительный падеж (кого?)Хмуровича
Творительный падеж (кем?)Хмуровичом
Предложный падеж (о ком?)Хмуровиче

Обратите внимание, что в творительном падеже после шипящего согласного «ч» под ударением пишется буква «о» в окончании – Хмуровичом, а не ошибочно – Хмуровичём

Михаил Хмуров сейчас

Актер воссоздал образ начальника отделения железной дороги, руководившего строительством секретной ветки к блокадному Ленинграду, в ленте «Коридор бессмертия». Съемки осуществлены на личные пожертвования и спонсорские деньги, так как у банка, где хранились выделенные Минкультуры средства, отозвали лицензию.

В детективной мелодраме «Курорт цвета хаки» Михаил снялся вместе с Даниилом Страховым и Анной Казючиц. Режиссера Александра Карпиловского публика знает по «Ёлкам-1914», «Частному пионерскому» и «Морским дьяволам» и потому надеется, что новый фильм будет не хуже.

В ожидании выхода картины поклонники Хмурова могут увидеть кумира в рекламных роликах.

Все Чмуровы

  • Чмуров Авраам
  • Чмуров Адам
  • Чмуров Адриан
  • Чмуров Александр
  • Чмуров Алексей
  • Чмуров Анатолий
  • Чмуров Андрей
  • Чмуров Антон
  • Чмуров Аристарх
  • Чмуров Аркадий
  • Чмуров Арсений
  • Чмуров Артем
  • Чмуров Артемий
  • Чмуров Архип
  • Чмуров Афанасий
  • Чмуров Богдан
  • Чмуров Борис
  • Чмуров Вадим
  • Чмуров Валентин
  • Чмуров Валерий
  • Чмуров Василий
  • Чмуров Вениамин
  • Чмуров Викентий
  • Чмуров Виктор
  • Чмуров Вилли
  • Чмуров Виссарион
  • Чмуров Виталий
  • Чмуров Владимир
  • Чмуров Владислав
  • Чмуров Всеволод
  • Чмуров Вячеслав
  • Чмуров Гавриил
  • Чмуров Галактион
  • Чмуров Геннадий
  • Чмуров Георгий
  • Чмуров Герасим
  • Чмуров Герман
  • Чмуров Глеб
  • Чмуров Гордей
  • Чмуров Григорий
  • Чмуров Давид
  • Чмуров Даниил
  • Чмуров Денис
  • Чмуров Дмитрий
  • Чмуров Евгений
  • Чмуров Евдоким
  • Чмуров Емельян
  • Чмуров Ефим
  • Чмуров Захар
  • Чмуров Зиновий
  • Чмуров Иван
  • Чмуров Игнатий
  • Чмуров Игорь
  • Чмуров Иларион
  • Чмуров Илья
  • Чмуров Иннокентий
  • Чмуров Иосиф
  • Чмуров Ираклий
  • Чмуров Исаакий
  • Чмуров Казимир
  • Чмуров Карп
  • Чмуров Кирилл
  • Чмуров Клемент
  • Чмуров Клим
  • Чмуров Кондрат
  • Чмуров Константин
  • Чмуров Корнилий
  • Чмуров Кузьма
  • Чмуров Лазарь
  • Чмуров Лев
  • Чмуров Леонид
  • Чмуров Леонтий
  • Чмуров Лукьян
  • Чмуров Макар
  • Чмуров Максим
  • Чмуров Максимилиан
  • Чмуров Марк
  • Чмуров Мартин
  • Чмуров Матвей
  • Чмуров Мечислав
  • Чмуров Мирон
  • Чмуров Митрофан
  • Чмуров Михаил
  • Чмуров Модест
  • Чмуров Моисей
  • Чмуров Назар
  • Чмуров Наум
  • Чмуров Никанор
  • Чмуров Никита
  • Чмуров Николай
  • Чмуров Нисон
  • Чмуров Олег
  • Чмуров Орест
  • Чмуров Осип
  • Чмуров Павел
  • Чмуров Памфил
  • Чмуров Парамон
  • Чмуров Петр
  • Чмуров Платон
  • Чмуров Порфирий
  • Чмуров Прокофий
  • Чмуров Прохор
  • Чмуров Рафаил
  • Чмуров Роман
  • Чмуров Ростислав
  • Чмуров Савелий
  • Чмуров Самсон
  • Чмуров Самуил
  • Чмуров Святослав
  • Чмуров Севастьян
  • Чмуров Сергей
  • Чмуров Степан
  • Чмуров Тарас
  • Чмуров Терентий
  • Чмуров Тимофей
  • Чмуров Тихон
  • Чмуров Трофим
  • Чмуров Фаддей
  • Чмуров Федор
  • Чмуров Федот
  • Чмуров Феликс
  • Чмуров Фома
  • Чмуров Юлиан
  • Чмуров Юрий
  • Чмуров Ярослав
  • Чмурова Агния
  • Чмурова Аза
  • Чмурова Акулина
  • Чмурова Алевтина
  • Чмурова Александра
  • Чмурова Алла
  • Чмурова Анастасия
  • Чмурова Ангелина
  • Чмурова Анна
  • Чмурова Антонина
  • Чмурова Анфиса
  • Чмурова Ариадна
  • Чмурова Валентина
  • Чмурова Валерия
  • Чмурова Варвара
  • Чмурова Василиса
  • Чмурова Вера
  • Чмурова Вероника
  • Чмурова Виктория
  • Чмурова Виталина
  • Чмурова Владислава
  • Чмурова Галина
  • Чмурова Гелена
  • Чмурова Гелла
  • Чмурова Генриетта
  • Чмурова Гертруда
  • Чмурова Глафира
  • Чмурова Глория
  • Чмурова Грета
  • Чмурова Данута
  • Чмурова Дарья
  • Чмурова Джульетта
  • Чмурова Диана
  • Чмурова Дина
  • Чмурова Доля
  • Чмурова Доминика
  • Чмурова Ева
  • Чмурова Евгения
  • Чмурова Евдокия
  • Чмурова Екатерина
  • Чмурова Елена
  • Чмурова Елизавета
  • Чмурова Зинаида
  • Чмурова Зоя
  • Чмурова Инна
  • Чмурова Ираида
  • Чмурова Ирина
  • Чмурова Ия
  • Чмурова Калерия
  • Чмурова Капитолина
  • Чмурова Кира
  • Чмурова Клавдия
  • Чмурова Кристина
  • Чмурова Ксения
  • Чмурова Лариса
  • Чмурова Лидия
  • Чмурова Любовь
  • Чмурова Людмила
  • Чмурова Маргарита
  • Чмурова Марианна
  • Чмурова Марина
  • Чмурова Мария
  • Чмурова Марфа
  • Чмурова Мирра
  • Чмурова Муза
  • Чмурова Надежда
  • Чмурова Наталья
  • Чмурова Неонила
  • Чмурова Ника
  • Чмурова Нина
  • Чмурова Нонна
  • Чмурова Оксана
  • Чмурова Ольга
  • Чмурова Пелагея
  • Чмурова Полина
  • Чмурова Прасковья
  • Чмурова Раиса
  • Чмурова Римма
  • Чмурова Светлана
  • Чмурова Серафима
  • Чмурова Софья
  • Чмурова Сусанна
  • Чмурова Таисия
  • Чмурова Тамара
  • Чмурова Татьяна
  • Чмурова Фаина
  • Чмурова Фекла
  • Чмурова Харита
  • Чмурова Юлия

Читать дальше…

Личная жизнь

В 1989-м Хмуров получил диплом о высшем образовании, но в театр, как это принято, не пошел — начал сразу сниматься в кино. А первую жену Елену, тоже выпускницу Щукинского, пригласили в Вахтанговский.

Причины, побудившие семью отправиться в Нью-Йорк, актер не называл, говорил только, что связано это было с отцом. Молодые люди рассчитывали пожить в Штатах 2 два, но потеряли въездные документы. Пришлось задержаться. В России к тому же произошел августовский путч, кинематограф разваливался, артисты сидели без работы.

Михаил Хмуров и Елена Хмурова с дочерью

Наслушавшись рассказов однокурсников, Хмуровы решили переждать сумятицу. Ожидание растянулось на 15 лет.

За это время Михаил и Елена получили американское гражданство, обзавелись жильем в Лос-Анджелесе. Здесь родились двое детей — сын Григорий и дочь Дарья. Ассимиляция состоялась, и вопрос о возвращении в Россию отпал.

Актер вновь приехал в Москву в 2005-м, и то только на съемки. Так и жил несколько лет между двумя странами. Постепенно Хмуров стал востребован среди режиссеров-соотечественников, соответственно, задержки становились все чаще и длительнее.

Неизвестно, когда произошли изменения в его семейном статусе, но теперь пресса пишет, что Михаил счастлив во втором браке с Марией Федяковой, растит сына Артема.

Жена намного моложе, род занятий неизвестен. Расставание с прежней возлюбленной прошло мирно. Бывшие супруги, судя по фото в «Фейсбуке» Михаила, продолжают общаться. Елена Хмурова с дочкой переехали в Россию. Взрослый сын женился и живет в США.

Михаил Хмуров с сыном

Социальные сети актер, вопреки ожиданию, не использует для собственного пиара. В «Инстаграме» хештегом с его именем помечаются публикации об окончании или начале съемок очередной картины, при этом на снимке самого Хмурова может и не быть.

«Фейсбук» в плане новостей более показателен. Михаилу не чужды происходящие в стране политические события. Зимой 2020-го он участвовал в пикетировании посольства Ливии. Акцию организовали люди, неравнодушные к судьбе социологов Фонда защиты национальных ценностей, взятых в плен боевиками.

Вместе с популярным актером к стенам посольства пришли правозащитники, коллеги и друзья ученых.

Хмуров — представитель рабочей группы по защите прав пользователей, развитию и обеспечению безопасности Интернета при Общественной палате Российской Федерации.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий