Значение и происхождение фамилии Иващенков

Краткая справка

ООО “Вгэ-Бизнес” зарегистрирована 18 апреля 2012 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Псковской области. Руководитель организации: генеральный директор Гречуха Сергей Александрович. Юридический адрес ООО “Вгэ-Бизнес” – 182528, Псковская область, Невельский район, деревня Худоярово, 22.

Основным видом деятельности является «Деятельность туристических агентств», зарегистрировано 20 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ВГЭ-БИЗНЕС” присвоены ИНН 1327913193, ОГРН 2631479378112, ОКПО 37344868.

Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ВГЭ-БИЗНЕС” ликвидирована 5 декабря 2018 г. Причина: Исключение из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица.

Какая для вас идеальная бизнес–модель?

— Я читал книгу Олега Тинькова “Я такой, как все”, у него подход — создать и продать. Мне такой подход не импонирует. Я хочу видеть, как развивается мой бизнес — прогрессирует. Мне нравится, как развивается сеть “Магнит”.

Биография

Алексей Иващенков> Родился 10 сентября 1968 года в семье военного в Забайкалье (Читинская область). В 1993 году окончил Горный институт им. Плеханова.> В 1994 году начал работать в сфере розничной торговли, создав сеть киосков по торговле фруктами и овощами.> В 2013 году получил диплом Cтокгольмской школы экономики по программе Executive MBA. С 2014 года является бизнес–наставником, сотрудничает с фондом по поддержке начинающих предпринимателей “Агат”.

О компании

Группа компаний “Иванко”> Основана в 1996 году Алексеем Иващенковым (единственный владелец). В нее входят дистрибьюторское направление (портфель состоит из 34 брендов), оптовое направление (12 тыс. наименований), а также производство товаров для животных (восемь собственных брендов) и розничная сеть (зоомагазины “ЛеМуррр”, часть из них — франчайзинговые).> По оценке экспертов, оборот ГК “Иванко” (ТД “Иванко”, “Иванко”, “Сириус”) в 2014 году превысил 2 млрд рублей. В группе компаний работает более 700 сотрудников.

ИВАЩЕНКОВ: число взаимодействия с миром «3»

Люди, находящиеся под влиянием тройки, как правило, являются неисправимыми оптимистами, способными в любой ситуации найти позитивную сторону. Увы, такая позиция частенько становится оправданием для бездействия – действительно, чего ради стараться, если и так все вполне неплохо? Надо признать, что «троечники» – не самые деятельные люди. Они наделены богатым воображением и предпочитают мечтать, а не действовать, и с удовольствием примут помощь любого человека, который готов взять на себя их дела.

В своем окружении «троечник» обычно имеет репутацию заводилы, выдумщика и души компании. Такой человек действительно весел и дружелюбен, он способен рассмешить любого и найдет о чем поговорить с каждым

Слушать «троечника» – одно удовольствие; со словами он обращается очень умело, прекрасно владеет своим голосом, помнит о важности пауз, и умеет вызвать у собеседника интерес даже к самым скучным вещам. А вот безоглядно доверять ему не стоит: он склонен приукрашивать действительность, порой бессознательно, и делать акцент на собственных достоинствах, замалчивая достижения других

Из «троечников» часто получаются неплохие актеры, поскольку эти люди умеют изображать чувства и получают от этого удовольствие.

Друзей «троечники» надолго из поля зрения предпочитают не выпускать, регулярно приглашая в гости или выступая инициаторами каких-то совместных мероприятий. Стоит отметить, что «троечник» далеко не так прост, как может показаться; приглядитесь – не исключено, что рубаха-парень без царя в голове окажется человеком расчетливым и предусмотрительным, а его простодушие – лишь маска, надетая для того, чтобы легче было манипулировать окружающими.

«Троечники» не могут быть рассудительными и расчетливыми лишь в том случае, когда речь идет о тех, кто им небезразличен. В любви и привязанности такие люди не знают полумер; они не замечают недостатков близких, позволяют им манипулировать собой, занимаются решением чужих проблем, не ожидая вознаграждения. Тем не менее, ладить с «троечником» трудно – он легко увлекается, часто меняет свои пристрастия и слишком много внимания уделяет внешней привлекательности, а также тому, что о нем думают другие.

Есть отличия между зарубежным и российским розничными рынками зоокормов?

— Есть. Я постоянно слежу за европейским и американским рынками. Во–первых, там большая доля сетевых специализированных магазинов площадью 500 м2 и больше. В Германии, например, это большая сеть Fressnapf, в Америке — PetSmart, Petco. В каждой из них под тысячу с лишним магазинов. Там также есть мелкие независимые магазины, и абсолютно точно могу сказать, что в них представлены такие бренды и товары, которых нет в больших магазинах.

Выживут ли российские независимые магазины в кризис, будет зависеть от того, как они будут работать. Нужно понимать, что если продавать те же зоотовары, которые есть в любой “Пятерочке”, то шанс у магазина выжить сводится к нулю. Конкурировать с такими сетями практически невозможно. Именно поэтому в Америке мелкие магазины выискивают товары, не представленные в больших сетях. Там, например, есть магазины, продающие только корма, а есть — только аксессуары. В России такого нет. Но это, кстати, проблема не только рынка зоокормов, но и в FMCG (товары повседневного спроса). Еще одна проблема мелких магазинов в России — недостаточно знаний по продукции, большая текучка кадров. Поэтому продавцы начинают продавать не то, что рентабельно и качественно, а то, что им удобнее и легче всего продать. А это такие товары, которые каждый день рекламируют по телевизору.

В Европе тоже нанимают продавцов, но там владельцы бизнеса работают в магазине наравне с наемным персоналом, знают всех покупателей по именам, их животных и потребности. Самые лучшие времена для торговли были в начале 1990–х, когда за прилавком стояли люди с высшим образованием. Сейчас, конечно, время другое, продавцов обязательно надо готовить.

Сегодня много клиентов ушло в Интернет?

— Мы были одним из лидеров по доставке товаров на дом. Это было еще до появления интернет–доставки. Клиенты по телефону делали заказы, и мы их привозили. А с открытием интернет–магазина мы запоздали. Конечно, большие мешки с кормами ушли в Интернет. Если посмотреть на полки магазинов, то такого товара там практически нет. Много наполнителей продается через Интернет. В общем, весь тяжелый товар. И это нормально. При этом доля продаж в сегменте “аксессуарика” в Интернете мизерная.

Я думаю, что со временем в России будет ценовая разница между онлайн и офлайн, как и за границей, не больше 5–10% в пользу Интернета. Сегодня эта разница уже начала нивелироваться, хотя раньше достигала 20–30%. И в Интернет уйдут не те, кто захочет сэкономить деньги, а те, кто ценит время, сервис, удобство. Пока я не могу сказать, что все клиенты ушли в Интернет.

ИВАЩЕНКОВ: число истинных особенностей «6»

Когда на человека оказывает влияние шестерка, главной его целью в жизни становиться мир, покой и безмятежность. Причем для него важен не только покой душевный, личный. Для него имеет значение спокойствие близких людей, и даже порой совсем незнакомых. Такая потребность делает людей «шестерочников» очень ранимыми.

Ведь приходится переживать буквально за всех и вся. В отличие от большинства такие люди не стремятся разбогатеть, стать знаменитыми и успешными. Для них такие желанные для всех атрибуты счастливой жизни будут лишь источниками лишнего беспокойства и проблем.

Местожительство таких людей чаще всего небольшие уютные города, деревни и поселки. Жизнь в многомиллионном мегаполисе с толкотней и вечной спешкой не для них. Даже если они и будут жить в таком городе, комфортно им там не будет никогда. А вот неспешный уклад, с однообразными делами и заботами – то, что им нужно. Скучно им точно не будет.

Честолюбие и амбиции это не про людей под знаком шестерки. Главное для них это найти любимое дело, которое действительно приносит им удовлетворение. И вот тогда они реально могут добиться значительных успехов. Такие люди мечтатели, но при этом верят, что их мечты вполне можно претворить в жизнь. Поэтому даже неудачи не могут остудить их пыл. Пройдет время, и они снова попробуют осуществить свою мечту.

Иногда, такое упорство мешает в жизни. Ведь мимо них незамеченными могут пройти блестящие перспективы. Однако даже в этом случае «шестерочники» считают себя вполне любимчиками фортуны, и верят в лучшее. Даже сложная жизненная ситуация не заставит их растерять оптимизм и смотреть на мир через черные очки. Он убежден, что все плохое кончится, а награда за трудности не заставит себя ждать.

С человеком под знаком шестерки очень приятно общаться. В его доме всегда найдется место для гостей, в нем уютно и комфортно. Он отличный хозяин, но не делает из порядка и роскоши культа. Для него главное именно душевный комфорт, а вещи должны быть просты и удобны.

В заботе о своих родных такой человек иногда не знаете меры. И порой становится несколько назойлив. А вот о своих интересах он, к сожалению, иногда забывает.

А вы вкладываете в сервис?

— Да. Мы расширяем ассортимент, открываем представительства, создаем новые программы продвижения, улучшаем сервис в интернет–канале.

Например, в “ЛеМуррр” открываются собственные груминг–салоны. Сейчас их два в Петербурге, и они находятся на территории магазинов, что дает возможность клиенту получить полный сервис в одном месте: от профессиональной консультации продавцов и покупки нужных товаров до полного комплекса услуг профессионального ухода за животными и опять–таки рекомендации опытных грумеров. В будущем “ЛеМуррр” планирует сделать еще больший акцент на полный сервис, открыв ветклиники.

Вы в торговые сети поставляете товар?

— Да, мы работаем с “Лентой”, “Призмой”, Spar, “Идея”. В целом рынок зоотоваров мало работает с сетями. При работе с ними невозможно быстро поменять цену на товары, привязанные к доллару или евро. Кстати, в кризис 2008 года те поставщики, кто работал с сетями, ушли с рынка. У нас основной канал продаж идет через несетевую розницу. В этом и сила, и слабость при работе с такой хаотичной розницей.

До кризиса многие сети стали интересоваться премиальными зоотоварами. Если раньше они торговали только экономтоварами, то в последнее время стали и к дорогим товарам проявлять интерес. Сейчас, наверное, произойдут изменения, в любом случае специализированная розница будет развиваться, но продуктовые сети не смогут конкурировать ни по ассортименту, ни по обслуживанию.

Для многих домашний питомец — это член семьи, которого любят, лелеют, о котором хочется рассказать, к которому также требуют индивидуального подхода. А о каком индивидуальном подходе к животному может идти речь в продуктовом магазине? Ни о каком. И этот момент никуда не уходит, человеку хочется прийти поговорить, рассказать, получить совет, иметь большой выбор. Сегодня надо вкладывать деньги в сервис.

Сколько сегодня крупных дистрибьюторов зоокормов в России?

— Сегодня на рынке работают 10–15 крупных дистрибьюторов, в основном они сосредоточены в Москве и Петербурге. И я думаю, что все они останутся.

Последние 2–3 года, когда экономика активно развивалась, на рынке появилось много компаний, продающих импортные корма. Их и дистрибьюторами–то назвать сложно, потому что занимаются они совсем другим бизнесом, но решили заодно и корма импортировать. Привозят одну–две марки брендов третьего или четвертого эшелона, малоизвестные не только российскому потребителю, но и у себя на родине. Поэтому в первую очередь уйдут с рынка именно такие бренды, но на потребителе это никак не отразится. В зообизнесе никакой критической ситуации не произойдет.

Почему рынок зоотоваров закрытый, непрозрачный?

— Во–первых, никто не пытается создать публичную компанию, соответственно, зачем эта открытость? Во–вторых, если на других розничных рынках есть инвестиционные деньги, то в зообизнес они только–только начинают приходить. Первые примеры — это московские сети “Бетховен” и Cats&Dogs, которые развиваются на инвестиционные деньги.

В целом у нас сегодня все сети управляются своими владельцами. Нет такого, чтобы у компании был инвестор и наемный топ–менеджмент. Рынок очень молодой и генерирует совсем другие денежные потоки. Казалось бы, стоит совсем невзрачный продуктовый магазин, но у него выручки в разы больше, чем у любого зоомагазина. Зарубежному рынку зоокормов больше 50 лет, а российский стал развиваться только с середины 1990–х.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий