Значение и происхождение фамилии Ивлев

Значение фамилии Черненков

В основе этих фамилий прозвища смуглых, черноволосых людей. Чернов одна из очень распространенных фамилий. Как и Белов, принадлежит по частоте к первой сотне русских фамилий. По своему происхождению отчество от нецерковного мужского имени Черной (архаичная форма прилагательного, соответствующая современной форме черный) Имя могло быть связано со смуглым цветом кожи, черными волосами, темной одеждой, могло означать злой плохой или платящий подати, выполняющий повинности (в отличии от белый, обеленный, т.е. свободный от податей или повинностей) Черняев Отчество от прозвища или нецерковного имени Черняй. Фамилия записана в Курске, г. перепись г. свидетельствует о том, что она была часта в Холмогорском, Шенкурском, Череповецком уездах. Черных о фамилия на -ых можно прочитать в вопросах. Черненко украинская фамилия с тем же корнем. Черняк, Черный могут быть и еврейскими фамилиями от того же славянского корня. В этом же ряду Подчерняев, в значении не очень черный.

Происхождение фамилии Черненков: Русские фамилии.

Личная жизнь

Личная жизнь Константина складывается удачно. Вместе с женой Марией oн воспитывает сына Матвея и дочь Марусю. Шеф вспоминал, как опоздал на первое свидание, но зато пришел не с банальным букетом, а с пирожками. Сын сейчас учится в Турции, и отец подумывает открыть специально для наследника ресторан.

Константин Ивлев и дочь Маруся

Раз в год Ивлевы стараются уезжать подальше от Москвы, предпочитая отдыхать в экзотических странах. Фотографии из путешествий ресторатор публикует на страницах социальных сетей. Нужно также отметить, что Константин отказался от употребления алкоголя. Как ни странно, создатель изысканных блюд любит бывать в «Макдональдсе», где получает «эстетическое удовольствие по соотношению цены и качества».

В квартире Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится коллекция кукол, изображающих поваров. Этот мини-музей насчитывает сотни фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрную копию самого кулинара, сделанную на заказ его женой.

Значение фамилии Софронов

Сафрон, Сапрон вариант имени Софрон (по-гречески здравомыслящий, благоразумный Сапрыка уменьшительное от Сапрон. Софроницкий семинарский вариант этой фамилии. Фамилии Сапрыгин и Сапрыкин нередки в разных частях страны и в центральных областях, и в Поволжье, и за Уралом. Экстерриториальность подтверждает, что фамилия обязана каноническому личному имени. Очевидно, это Софрон (каноническая форма Софроний) Замена о на а обусловлена акающим произношением, согласный ф в русском языке отсутствовал, при передаче иноязычных имен его часто заменял губной согласный п (в украинском языке Сопрон основная литературная форма этого личного имени) Фамилии Павлыгин, Петрыкин и др. доказывают возможность производных форм с суффиксом -ыг- -ык- от канонических мужских имен. Колебание кг тоже не вызывает сомнений: парны фамилии Ломакин и Ломагин, Зворыкин и Зворыгин и др. Видимо, это лишь фонетические варианты (десятки фамилий Сапрыкин и Сапрыгин, нанесенные на карту, пока не обнаружили никакой территориальной закономерности их различия) Менее вероятно, но не вполне исключено возникновение этих фамилий из диалектного слова, приведенного В.И. Далем: сапрон невежа, грубиян

Происхождение фамилии Софронов: Русские фамилии.

ИВЛЕВ: число истинных особенностей «1»

Чтобы единица положительно влияла на человека, ему нужно одиночество и свобода деятельности. Проблема этих людей в том, что они не только не учитывают, но даже не прислушиваются к мнению других людей. Выполнять чужие приказы это не для них. Если «единичник» оказался на руководящем посту, то его распоряжения будут четкими и обсуждению подлежать не будут.

От своих подчинённых они ждут только исполнения приказов, но никак не советов и высказывания своего мнения. Такой человек очень редко видит в людях помощников. Окружающие для него это последователи его идей и никто другие. По этой причине «единичник» никогда не будет хвастаться своими высокими покровителями. У него их просто никогда не будет.

Очень важно, чтобы люди, на которых единица оказывает свое воздействие, всегда помнили, ради чего они работают. Как правило, это нетрудно

Ведь цели они себе ставят незаурядные. Для них весомо только значительное, великое, масштабное. Лишь памятуя о цели, «единичник» может заставить себя прислушиваться к другим людям, пытаться найди выгодное обеим сторонам решение и заглушить свои яростные порывы.

Если единица оказывает влияние на женщину, то дама обязательно будет лидером в паре. Причем в трудовой деятельности, она зачастую не проявляет себя столь активно, как в личной жизни. А вот мужчины «единичники» стараются доминировать во всех сферах жизни.

Чтобы удержать планку им приходится порой быть на пределе своих возможностей. Они не могут расслабиться ни в окружении семьи, ни на отдыхе. А это чревато нервными срывами, проблемами со здоровьем и трудностями в общении с близким людьми.

Чтобы жизнь не стала гонкой с препятствиями таким людям обязательно нужно научится слышать других

Обращать внимание на их нужды, желания, учиться верить не только себе, но и другим. Лишь так они смогут обрести покой и радоваться, когда поставленная цель будет достигнута

Значение фамилии Ивахнов

Отчество от общераспространенной формы Иван из канонического мужского личного имени Иоанн. Иванов самая распространенная фамилия русских, так как имя на протяжении нескольких столетий (с по в. оставалось самым частым у русских: среди крестьянства оно охватывало от до всех мужчин. В Москве тыс. Ивановых (из них Иваны Ивановичи) Характерно, что на этой территории фамилия Иванов обычно не слишком часта, уступая многим другим, но зато она распространена повсеместно и поэтому в крупных центрах и целом по стране занимает первое место. Относительная же редкость ее в отдельных местностях обусловлена тем, что имя употребляли во множестве различных форм, отчества от которых и стали фамилиями. Форм этих значительно больше ста, соответственно многочисленны и фамилии от отчеств, образованных их этих форм. Самое распространенное на Руси мужское имя Иван Иванов как грибов поганых шутил народ) породило десятки производных форм. Уверенно вношу в этот список и фамилию Ивин, так как большинство Ивиных не от названия дерева, а от Ива сокращенной формы имени Иван. Ивша тоже одна из форм этого имени. Ицко, Ишко уменьшительные формы имени Иван. Ицко более свойствен белорусскому языку и смоленским говорам, Ишко украинскому языку и южнорусским говорам. Ишуня, Ишута старинные уменьшительные формы имени Иван. В в. фамилия употреблялась с ударением на а. Сейчас она чаще используется с ударением на последнем слоге. Характерно, что некоторые носители фамилии настаивают на форме с ударением на а, которая представляется им более благородной чем привычная с ударением на последнем слоге.

Происхождение фамилии Ивахнов: Русские фамилии.

Значение фамилии Малых

Повсюду корень мал. Все эти фамилии образованы от древнерусских нецерковных имен или ласкательных прозвищ, которые родители давали детям: ведь в новорожденном существе прежде всего бросается в глаза его миниатюрность. В семьях часто ребенка называли просто Малой, и многочисленность фамилий, образованных от производных этого прилагательного, указывает на то, что они использовались скорее в качестве внутрисемейных ласкательных имен, чем прозвищ. Можно привести целый список фамилий, образованных от ласкательного имени Малой. Существовало также крестильное имя Мал (греч. дурной, злой) а от его производной формы Маля могла образоваться фамилия Малин. Маля так же производные формы имен Малахий, Меланья. Мальга ребенок, дитя; маленький, малорослый. Некоторые могут быть образованы от производных форм имени Малафей.См. Малофеев. См. также Малеев, Маликов, Мальгин, Мальцев.

Происхождение фамилии Малых: Русские фамилии.

Для каждой фамилии может быть рассчитано значение степени совместимости ее с другими фамилиями.

Совместимость фамилий позволяет определить насколько данные фамилии, благодаря своим особенностям и характеристикам, позволяют выстраивать коммуникативные, дружеские, любовные отношения между людьми.

Фамилия как зеркало человека — в ней отражается его характер, судьба. И понятно стремление любого человека окружить себя единомышленниками, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке, с которыми спокойно и надежно.
Наоборот, борьба характеров, противостояние темпераментов ведут к спорам, разладам и конфликтам.

Поделиться ссылкой «Совместимость фамилий Ивлев и Малых» с друзьями в соцсетях:

Примечания

  1. . Аргументы и факты. Дата обращения 7 марта 2017.

  2. . Комсомольская правда. Дата обращения 7 марта 2017.

  3. . www.tripadvisor.ru. Дата обращения 29 августа 2018.

  4. . osoboebludo.com. Дата обращения 29 августа 2018.

  5. . osoboebludo.com. Дата обращения 29 августа 2018.

  6. Dynamo Moscow FC. (30 декабря 2016). Дата обращения 7 марта 2017.

  7. . osoboebludo.com. Дата обращения 29 августа 2018.

  8. Рамиль Бикмуллин. . «Бизнес Online» (5 Октября 2019).

  9. Анна Ёлкина. . «76.ру» (16 августа 2019).

  10. Ольга Турковская. . Ulpressa (5 ноября 2019).

  11. Екатерина Браун. . Версия (03.01.2020).

  12. Дарья Никишова. . Ключ-Медиа (10 Июля 2018).

«Вместо хорошей базы начинающие повара в России получают нафталиновый тухлец»

— Вы говорили, что до 18 лет совершенно не любили готовить. С чем это связано?

— У меня не было тяги к кулинарии. Моя мама безумно вкусно готовит, так что поесть я всегда любил, а вот готовить — нет. Единственное, что я мог сделать в подростковом возрасте, — отрезать кусок докторской колбасы или открыть банку шпрот. Периодически, когда я хулиганил, мама сажала меня на кухне и заставляла ей помогать, но это не пробуждало во мне никаких талантов.

— Тем не менее учиться вы пошли именно на повара. Почему?

— Я плохо учился в школе, так что не мог мечтать об институте — меня ждало только ПТУ. В Бескудниково, где я вырос, было три варианта: медицинское, автослесарное и поварское. Больше всего друзей было в последнем, так что туда я и попёр. К тому же мы с другом поспорили на ящик портвейна, что я доучусь. В итоге окончил ПТУ с красным дипломом повара пятого разряда, хотя в школе был двоечником. Впрочем, никакого удовольствия от учёбы все равно не получал. Меня просто веселило, что в учебнике кулинарии оказались те же рецепты, по которым готовила моя мама.

— Слышала, что повлиял не только ящик портвейна, но и наставление отца.

— Отец повлиял на моё решение очень мощно. Я был раздолбаем, меня носило из стороны сторону: я не понимал, чем хочу заниматься. В конце 1980-х в стране пахло жареным, так что все потихоньку сходили с ума: воровали и продавали. Я принимал в этом участие, но понимал, что будущего за такими делами нет. Тогда батя сказал мне:

Я согласился, а после армии понял, что мне действительно нравится кулинария. В 1993 году наступила ресторанная революция. Её суть заключалась в том, что бабищи в марлевых коронах из общепита канули в Лету. Начали открываться кооперативные предприятия с иностранцами. В это же время появился первый крутой ресторан «Садко-Аркада». Я попал туда на работу обычным поваром и увидел, что существуют не только щи и борщи, но и другие блюда. Мясо, как оказалось, может быть свежим и прожаренным семью разными способами, а не только до состояния подошвы. Меня тряхануло, и я понял, что мне нравится готовить.

— Вы утверждаете, что в России на повара учиться бессмысленно: стать хорошим специалистом не получится. Есть хоть что-то, что вы вынесли из ПТУ и применяете в работе до сих пор?

— Ни хера я оттуда не вынес. Мне показали, что такое совдеповская кухня, и научили шинковать — на этом всё. К большому сожалению, образовательная система, связанная с профессиональной кулинарией, до сих пор базируется на старых учебниках. Вместо хорошей базы начинающие повара в России получают нафталиновый тухлец. По моему мнению, здесь нет ни одного института или колледжа, который мог бы дать молодым людям толчок. Уважения достойна разве что советская кондитерская школа.

— После выпуска из техникума вы не стали шеф-поваром сразу. Что позволило стать Константином Ивлевым, которого мы знаем прямо сейчас?

— Ключевым стал момент, когда я словил кайф в «Садко-Аркада»

Я понял, что за поварским делом будущее, и решил работать с тройной силой, причём неважно, смотрел ли на меня начальник

С руководителями вообще было непросто. Я дворовый парень, и мне не нравилось, что шефы оскорбляют и словесно унижают меня. Я задумался, почему они ругаются, и быстро понял, что сам дебил и делаю всё из-под палки. Я ленивый человек, мой клин нужно было выбивать клином: тупо пахать, чтобы не облениться и чему-то научиться. Так и сделал.

Советское время было довольно жёстким, потому что люди жили в сплошной серой массе. Я же занимался тем, что интересно мне, а не кому-то другому. Если все спешили уйти с работы побыстрее, то я оставался. Когда завершал работу в цеху, спрашивал у шефа, чем помочь в другом. Я выписывал не порножурналы, а кулинарные. В общем, развивался как мог.

Биография

Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1996 года

С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортёр», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус», бренд-шефом компании «Ginza Project».

Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном двух звёзд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном трёх звёзд в гиде Мишлен (Испания).

С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах:

  • 2000 — бронза I Чемпионата России по кулинарии;
  • 2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии;
  • 2000 — участник Недели высокой кухни в России (единственный из российских поваров);
  • 2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»;
  • 2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out;
  • 2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ».

В 2014 году вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком открыл ресторан Wicked в Москве. Ресторан закрылся в 2015 году. После этого он работал шефом в ресторане Monster Hills в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень» в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.

Телевидение

  • Ведущий рубрики «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь»
  • Ведущий программ «Спросите повара», «Неделя еды», и «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашнем»
  • «Вкус по карману», «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ»
  • «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС»
  • С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!»
  • С 2017 года — ведущий шоу «» на телеканале «Пятница!».

В 80-й серии сериала «Кухня» сыграл одного из участников шоу «Шеф-повар».

Интересы

Болельщик ФК «Динамо» Москва, ведёт программу «Футбол со вкусом» на Динамо-ТВ.

В одном из своих интервью заявил, что восхищается Гордоном Рамзи и хотел бы стать на него похожим. Спустя несколько лет его мечта осуществилась — Ивлев стал ведущим российской версии шоу «Адская кухня», американскую версию которой вёл Гордон Рамзи, своей эксцентричностью и дерзостью сделавший шоу популярным. После этого Ивлев начал эксплуатировать образ «злого» шефа в других телепроектах, в том числе в нескольких сезонах шоу «На ножах».

Критика

Манера поведения и методы работы Ивлева как ведущего кулинарных ТВ-проектов иногда вызывают нарекания и сомнения в их эффективности. В частности, изданием «Бизнес Online» отмечалось, что 70-80 % заведений, принявших участие в проектах Ивлева, после завершения телесъёмок закрываются, поскольку «персонал элементарно не вывозит новые стандарты, которые им привез именитый шеф-повар из Москвы». Часть заведений возвращается к меню и концепциям, которые существовали до вмешательства известного шефа[неавторитетный источник?], при этом персонал и владельцы предприятий общепита, участвовавших в проектах, иногда говорят об «ужасных воспоминаниях», оставшихся у них после съёмок[неавторитетный источник?]. Также в качестве недостатков называют и агрессивное поведение Ивлева в отношении участвующих в шоу работников заведений: «Ивлев может спокойно оскорбить, замахнуться или дать, как говорят, подзатыльник, орать он тоже любит, нередко в поваров летят тарелки и нередко они даже отказываются работать с таким телеведущим и шеф-поваром»[неавторитетный источник?]. Однако по мнению других бывших участников шоу, «скандалил Константин больше по сценарию, нежели по правде. Для красного словца мог и матернуться, но по сути своей это очень добрый, яркий, открытый, шумный и артистичный человек. Настоящий балагур»[неавторитетный источник?].

«Мне нужны такие же мощные люди, как я. Меланхолики быстро исчезают с моей кухни»

— За эмоциональность и импульсивность вас нередко называют русским Гордоном Рамзи. Вы считаете себя конфликтным человеком?

— Я неконфликтный, но очень педантичен во всём, что касается работы. Я всегда чётко высказываю свою позицию и не стесняюсь этого.

Я много учился и знаю, что модель бизнеса, которую я пропагандирую, успешна. Если люди этого не понимают, то я начинаю доносить информацию так, как повелось на Руси: кнутом или пряником. Можно один раз сказать, и человек услышит, а иногда необходимо рявкнуть разок, и тогда люди встряхнутся.

— Когда вы в последний раз кричали на поваров на собственной кухне?

— Кажется, недели три назад. Проблема в том, что многие путают эмоции с ором. Эмоция — это состояние человека, которому небезразлично то, что происходит. Мы работаем на имя, а потом оно работает на нас. Обидно, когда ты добиваешься большого успеха, а потом приходит какой-нибудь мудила и начинает сходить с ума и портить твою репутацию.

Самое ужасное в этой ситуации, что он сам понимает неправильность своих действий. Спрашиваешь: «Зачем ты это сделал?», а он отвечает «Не знаю». Тогда в тебе просыпаются эмоции, и ты повышаешь голос.

Это ведь русские шефы только ругаются, а иностранные ещё и бросаются инвентарём. Французы для этих целей используют тарелки, а итальянцы — сотейники. Я всё это видел, но использую только повышенный эмоциональный тон, чтобы объяснить человеку, что такое хорошо, а что — плохо.

В то же время весь мой персонал знает важное правило: не смешивать работу с личкой. В конце дня мы уже не обижаемся друг на друга, потому что я всегда объясняю, за что наказываю и почему ругаю

Мои сотрудники знают, что я жёсткий, но справедливый, поэтому работают со мной годами.

— Криком действительно можно помочь делу?

— Абсолютно точно! Когда ты была ребёнком, родители наверняка повышали голос и хлопали по попе, чтобы ты делала то, что нужно им. На работе действуют те же принципы. А если человек реагирует на крик слезами, я просто не сотрудничаю с ним. Мне нужны такие же мощные люди, как я. Меланхолики быстро исчезают с моей кухни.

— Чему любой начальник может научиться у шеф-повара в плане управления?

— Главное — слышать и слушать людей. А ещё доносить до них, что ты начальник, с которым ни в коем случае нельзя спорить.

Иногда сотрудники начинают пробивать тебя и смотреть, насколько ты хороший управленец. В таком случае выход один: донести свои правила игры, а потом спрашивать с людей в соответствии с ними. Если человек не хочет играть по твоим правилам, то ты применяешь материальное наказание или моральное уничтожение.

И несмотря на жесткость, важно помнить про справедливость. Нельзя просто так ругать человека — нужно объяснить, за что именно

В противном случае он будет думать, что ты дебил, с которым нельзя работать.

Этот кадр сделал Игорь Ганжа. Он сумел стопроцентно передать мои флюиды, когда работы нет и я становлюсь самим собой — прекрасным, большим, русским, добрым дядькой

— Как организовать работу большой команды, когда всё в огне и нужно действовать максимально быстро и слаженно?

— У меня такого не бывает, потому что я всегда рядом и разруливаю подобные ситуации своим хладнокровием. Если что-то случается в моё отсутствие, то работают помощники. Они должны направить команду в нужное русло.

Ресторан — это единый организм: иногда зашивается кухня, а иногда — зал. Когда повара не успевают, официанты начинают предлагать подарки и извиняться. Должно быть видно, что персоналу небезразлична эту ситуация. Если официант говорит, что повара — дебилы, то его нужно гнать. Слава богу, ребята проходят жёсткий отбор, чтобы попасть в мою команду, так что таких персонажей в ней нет.

— А в семье вы такой же жёсткий?

— Нет, конечно. Все мы хамелеоны. В жизни я лапушка — очень лайтовый.

— Что должно произойти, чтобы дома включился Константин из «Адской кухни»?

— Такого не было никогда. Я не переношу проблемы с работы домой и наоборот. Это важный навык, которому я всех учу. Нужно разделять семью и кухню.

— Ваша жена тоже неплохо готовит, но вы часто нелестно упоминаете её блины. Почему вы не научите её, наконец, их готовить?

— Моя жена готовит очень хорошо, но в любой семье есть прикол. В нашем случае это блины, которые она вообще не умеет делать, но считает, что они получаются охеренными. Учиться она не хочет, а я решил не переубеждать человека. Да и вообще, я редко бываю дома и считаю, что не блинами мир красен.

Значение фамилии Юденков

От христианского имени Юда (Иуда) и производных от него. Предвижу вопрос: каким образом церковь разрешила называть детей именем Иуды-предателя? Дело в том, что имя Иуда носил не только Искариот, но и два вполне положительных евангельских персонажа. (Ф). Юдин Отчество — ‘сын Юды’: Юда — общенародное произношение церковного мужского имени Иуда, в прошлом не редкого и у русских (позже вышло из употребления). Юдкин Отчество от уничижительной формы Юдка из Юда.(Н). Юд, Юдай, Юдас, Юдася, Юдач, Юдаша — производные формы этого имени.(У) Само имя Иуда древнееврейское — восхваляющий бога. (П) Юденков — скорее всего русифицированная форма украинской фамилии Юденко, такие фамилии характерны в приграничных районах с украиной. Из запросов посетителей. Моя фамилия Юденко. Откуда ее корни? Правда ли, что эта фамилия однокоренная с именем Иуда Юденко Юлия Как сказано выше, имя Иуда носил не только предатель. Было православное крестильное Иуда. А фамилия Юденко, судя по суффиксу -енко, украинского происхождения от такого имени.

Происхождение фамилии Юденков: Русские фамилии.

Личная жизнь

Эта сфера жизни шефа также очень удачна. Он давно состоит в браке. Его жену зовут Мария. У пары есть сын Матвей 1999 года рождения, который собирается идти по отцовским стопам. Он активно интересуется кулинарией, и даже придумывает собственные рецепты. В 2014 году пара снова стала родителями — в семье Ивлевых родилась дочь, которую назвали Машей.

Хотя бы один раз в году Ивлевы уезжают в экзотические страны, главное — подальше от московской суеты. Там они отдыхают от тяжелой работы

Очень важно отметить, что Костя уже более 20 лет не употребляет алкоголь

Есть информация о том, что много лет назад Константин уже состоял в браке с девушкой Аделиной. Но об этом известный повар не распространяется. Он считает это неуместным, потому что сейчас очень счастлив со своей нынешней супругой Марией. Ивлев вообще предпочитает молчать о личной жизни, так как считает, что ему и без этого есть чем похвастаться.

Все домашнее хозяйство лежит на плечах супруги. Она очень старается все успевать, и даже на личной странице в Инстаграм у нее стоит статус: «Мама-бэтмен». Это ли не говорит о том, что женщина очень занята.

Старший сын Константина собирается поступать в зарубежный вуз на факультет менеджмента, но кулинарию бросать не собирается. Одно будет дополнять другое, ведь такое образование будет очень полезным ресторатору.

В квартире Ивлева есть стеклянный шкаф с коллекцией кукол, которые изображают поваров. В этом музее более 200 фигурок, привезенных из разных стран. Кроме того, на полке стоит кукла-копия самого шеф-повара, которую ему подарила жена.

Константин выпустил несколько кулинарных книг. Наиболее известны:

  • «Россия готовит дома»;
  • «Моя философия кухни»;
  • «Готовим на раз, два, три». Эта книга была написана Константином Ивлевым и его сыном Матвеем Константиновичем, которому на тот момент было 11 лет.

«Мы колхозники, но хотим быть европейцами. Это беда нашей нации»

— Судя по вашим словам, в Советском Союзе на кухнях творился беспредел и повара считались чуть ли не последними людьми. Сейчас отношение к профессии изменилось. Но изменились ли сами повара?

— Я один из десяти шефов, которые в течение 15 лет меняли отношение к профессии повара. Мы прекратили пить на кухне, стали по-человечески выглядеть, но главное — начали работать.

И повара вроде изменились, но в последнее время они снова возвращаются к исходной точке. В передаче «На ножах» мы раскрываем пороки этих дебилов. Я ведь так эмоциональничаю и ругаюсь на экране, потому что пытаюсь помочь им, а они не хотят уважать гостя и продукт.

— Назовите три основных правила, которые повара на вашей кухне соблюдают безоговорочно.

— Первое — субординация. Никто и никогда не спорит.

Второе — правила игры. Работник с первого дня знает, во сколько обедать, куда идти пописать и зачем предупреждать, что ты ушёл покурить.

Третье — стимуляция сотрудников. Ребята знают, что если хорошо поработают, то получат материальное вознаграждение или повышение. Если у человека нет стимула, ничего хорошего не выйдет.

— В одно время вы сами были не самым идеальным сотрудником. Однажды вас уволили из ресторана за употребление алкоголя на рабочем месте. Как это произошло?

— Это было очень давно — в 1993 году. Я работал в заведении «Садко-Аркада», и мы с другом решили похмелиться. Нам было по 20 лет, так что мы не нашли ничего более умного, чем прибухнуть водки с апельсиновым соком в женской раздевалке. Нас засёк шеф и сразу же уволил. С этого момента я зарёкся, что не буду пить на рабочем месте, и до сих пор держу обещание перед самим собой.

— А вы часто увольняете сотрудников?

— Для меня это очень легко. Я точно знаю, чего хочу от людей, и никогда не подстраиваюсь под них, пока они не подстроятся под меня. Если ты хочешь работать со мной и быть крутым, то сначала выполни то, что я требую. А если этого не происходит, то уволить человека не составляет труда.

Я никогда не пилил сук, на котором сижу, и не пытался быть добреньким для всех. У меня есть цель — сделать бизнес прибыльным. Я понимаю, что люди, которые работают со мной, имеют семьи и кредиты, так что им нужно своевременно платить зарплату. Я думаю об этом каждый день, поэтому со мной продолжают работать, несмотря на то что я жёсткий человек. Есть сотрудники, с которыми мы вместе уже 20 лет, хотя я пять раз их увольнял и брал обратно.

Я перед началом съёмки рекламного ролика. Скоро начнётся джага-джага и фейерверк новых рецептов. Все останутся в живых, и никто не заляпается кровью, потому что долбать некого: это просто реклама!

— К каким негативным моментам в профессии должен быть готов любой начинающий повар?

— К тому, что ты никто и звать тебя никак. Молодые люди, которые приходят в профессию, занимают позицию на побегушках. Главное — пройти путь, когда тебя никто не воспринимает. Это важнейший период для формирования личности. Если ты хочешь быть кем-то, то должен с юных лет доказывать, что чего-то стоишь, хотя ещё молодой и бестолковый.

— А сколько может зарабатывать уже состоявшийся шеф-повар?

— Пятнадцать лет назад я получил свою последнюю зарплату — 1 миллион рублей. Сейчас заработок шефа зависит от статуса, умений и звёздности. Начинающие получают от 60 000 рублей, а некоторые 100 000 или 400 000 рублей. На сумму влияет личность и проекты, которых может быть несколько. В таком случае повар получает сдвоенную зарплату. В общем, потолка не существует.

Значение фамилии Фомов

Все фамилии от известного имени Фома (из арам. близнец и производных этого имени. Фаминцын. Весьма редкая фамилия, принадлежавшая известному русскому ботанику века и его брату музыкальному критику. Их предок Фоминсын, то есть сын некоего Фомы, слил оба слова: фамилия стала писаться Фаминцын. (У, Ф) Фаминицын По родословной Фаминицыных, шотландец Томсон (этимологическое значение сын Фомы в в. перешел на польскую службу изменил фамилию на Хоминский, чтобы быть более похожим на шляхтича (польского дворянина) Его правнук в г. переехал в Россию и стал Фоминицыным. Впрочем, дворянские родословные малодостоверны, так как их часто старались приукрасить. Фомочкин Отчество от ласкательной или иронической формы имени Фома. Фамилия записана в Белевском уезде Тульской губернии именно там, в Верхнем Поочье, на стыке Калужской, Тульской и Орловской областей, находится скопление фамилий, образованных из отчества от мужских имен с суффиксами -очк- -ичк- Фомягин Отчество от формы Фомяга имени Фома; наиболее характерна для северного и отчасти среднего Поволжья, в Зауралье (Курган. обл. принесена миграцией населения. Фоминых. О фамилиях на -ихых можно прочитать в вопросах Фамилии Фоменко, Фомиченко как м другие на -енко, -чук украинские.

Происхождение фамилии Фомов: Русские фамилии.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий