Значение и происхождение фамилии Кокин

КОКИНА: число душевных стремлений «9»

Категория людей, числом душевных стремлений которых является девятка, отличается неуравновешенностью и противоречивостью. Основное их стремление – улучшить качество жизни (как своей, так и других), которое они стараются воплотить в жизнь исключительно в соответствии с собственными представлениями. Природа наделила «девяточников» сверхсильным чувством ответственности и завышенными требованиями к окружающим, и лишь привязанность к близким делает их снисходительными.

Несмотря на то, что «девятки» достаточно амбициозны, излишняя мечтательность и нехватка жизненной энергии не позволяет им достичь больших высот. Неудачи могут превратить таких людей в сварливых и озлобленных на весь мир неудачников, но чаще всего «девятки» философски воспринимают поражение и продолжают искать новые пути для развития.

«Девяточников» привлекает все прекрасное. Отличаясь обостренным чувством гармонии, такие люди всегда выделяются я «в толпе»: экстравагантными нарядами, необычными занятиями, артистичностью

Всеобщее внимание необходимо им как воздух, в то время как ощущение ненужности вызывает горькую обиду. Мечта «девяток» — осчастливить всех вокруг

Но чаще всего им это не удается, потому как они не хотят вдаваться в подробности выяснения сущности счастья для конкретного человека, и поэтому либо бездействуют, либо делают что-то не то, в последствии не желая признавать свои ошибки.

Люди – «девятки» постоянно живут в мире иллюзий, которые холят и лелеют. При этом, столкновение с худшими проявлениями реальности для них – серьезный стресс, порождающий страдания и даже депрессию. Пребывая уже в зрелом возрасте, «девятки» отличаются легкомыслием, непрактичностью, неприспособленностью к жизни и юношеским идеализмом.

Между тем, иногда им все же присущи здравомыслие и рассудительность. В привычной и комфортной обстановке «девяточники» расслабляются, становятся обаятельными и милыми собеседниками. Личная жизнь у них очень насыщенна, полна эмоций и глубоких переживаний. Благодаря тому, что «девятки» умеют тонко чувствовать желания окружающих, а также создавать гармоничный ансамбль «внутреннего» и «внешнего», они нередко становятся талантливыми дизайнерами.

Интервью

  • «Наши дети должны почувствовать радость открытия»
  • «Религиозный человек по природе — человек неравнодушный, ему везде интересно!»
  • «Счастье — это когда у тебя хорошее настроение!»
  • «О “швейцарском ноже” для преподавателей Закона Божьего и новых мультимедийных пособиях»
  • Использование мультимедийных пособий в преподавании ОПК
  • Интервью изданию «Образование и Православие»
  • Курсы повышения квалификации для работников дошкольного образования начали работу в Санкт-Петербурге
  • Газета «Православная встреча»: XII городские Рождественские образовательные чтения
  • Православное Заволжье. Живая беседа о Евангелии
  • «С современниками надо говорить на современном языке»
  • «Сердечная память о Пасхе»
  • «Живая беседа о Евангелии»
  • Pravoslavie.ru «Патриарха Алексия II вспоминает отец Илия Кокин»
  • Православная Москва (#21) «Морской бой против греховных страстей»
  • «Обращать людей ко Христу надо с радостью» Православная газета №23 (824) / 23 июня 2015, Екатеринбург

Научные труды

Монографии

  • Кокин В. И., Ахмерова С. Г. Организационно-методические основы профилактики потребления и распространения наркотических средств в образовательных учреждениях / Упр. Федер. службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Респ. Башкортостан, Башк. гос. пед. ун-т. — Уфа: Информреклама, 2007. — 67 с. — 1000 экз.
  • Кокин В. И., Гильмитдинов Д. Я., Клюева Р. Г. Профилактика потребления и распространения наркотических средств в учреждениях среднего профессионального образования / Упр. Федер. службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Респ. Башкортостан, Респ. учеб.-науч. метод. центр Мин-ва образования Респ. Башкортостан, Совет директоров учреждений сред. проф. образования Респ. Башкортостан. — Уфа: Информреклама, 2007. — 51 с. — 1000 экз.
  • Кокин В. И., Сафуанов Р. М., Хабибова Н. Е. Профилактика потребления и распространения наркотических средств в высшей школе / Упр. Федер. службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Респ. Башкортостан, Уфим. гос. акад. экон. и сервиса. — Уфа: Информреклама, 2007. — 63 с. — 1000 экз. — ISBN 978-5-902279-44-0.
  • Хабибова Н. Е., Кокин В. И. Ценностный подход к организации профилактической антинаркотической работы в высшей школе. — Уфа: Белая река, 2008. — 120 с.
  • Кокин В. И., Мурзин В. А., Абдрахманов Д. М. Статус личности больных наркоманией: социальные и правовые аспекты: учебное пособие. — Уфа: Информреклама, 2010. — 395 с. — ISBN 978-5-902279-54-9.

Статьи

  • Кокин В. И., Хасанов А. А. Информационно-аналитическое обеспечение антинаркотической деятельности в Республике Башкортостан // Материалы межрегиональной научно-практической конференции «Стратегия государственного реагирования на наркоситуацию в условиях субъекта Российской Федерации». — Уфа: Информреклама, 2005. — С. 239—245.
  • Кокин В. И. Оптимизация управления наркоситуацией // Проблемы правоохранительной деятельности — международный научно-теоретический журнал. — Белгород, 2007. — № 1. — С. 87—91.
  • Кокин В. И. Совершенствование и оптимизация системы межведомственного взаимодействия в рамках выполнения целевых правительственных программ (на примере Республики Башкортостан) // Наркоконтроль. — М.: Юрист, 2007. — № 4. — С. 22—27.
  • Кокин В. И. Внедрение инновационных технологий в управление наркоситуацией // Материалы республиканской научно-практической конференции «Инновационные технологии профилактики наркотизма. Опыт региональных антинаркотических программ». — Уфа: Информреклама, 2007. — С. 18—24.
  • Кокин В. И. Оптимизация управления наркоситуацией в регионе // Вестник Башкирского университета. — Уфа: РИЦ БашГУ, 2007. — Т. 12, № 3. — С. 148—150.
  • Кокин В. И. Социально-философские аспекты формирования государственного противодействия наркотизации личности // Вестник Башкирского университета. — Уфа: РИЦ БашГУ, 2009. — Т. 14, № 1. — С. 250—255.
  • Кокин В. И. Детерминация положительных качеств личности — социально-философская основа профилактики наркотизма // Вестник Башкирского университета. — Уфа: РИЦ БашГУ, 2009. — Т. 14, № 2. — С. 555—558.
  • Кокин В. И. Борьба с незаконным оборотом наркотиков // Правовое государство теория и практика. — Уфа, 2008. — № 4 (14). — С. 45—50.
  • Киекбаев М. Д., Абдрахманов Д. М., Кокин В. И. Этническое измерение наркотизма в Республике Башкортостан // Панорама Евразии. — Уфа, 2008. — № 2. — С. 72—76.
  • Кокин В. И., Сафиуллин Р. Г., Загидуллин Р. И., Слепнева А. В. Региональная политика в сфере регулирования наркоситуации // Наркомания в глобализирующемся мире. Материалы всероссийской с международным участием научно-практической конференции. — Уфа, 2008. — С. 100—118.

Память

  • 26 декабря 2012 года в Республике Башкортостан была учреждена Премия Республики Башкортостан имени генерал-лейтенанта полиции Валерия Ивановича Кокина в области профилактики наркомании и борьбы с наркопреступностью, которая вручается Антинаркотической комиссией Республики Башкортостан в рамках осуществления Республиканской Целевой программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.
  • Ежегодно проводится турнира-мемориал посвящённый памяти генерал-лейтенанта полиции Валерия Ивановича Кокина по стрельбе среди руководящего состава правоохранительных ведомств Башкортостана 15 сентября 2012 года Республики Башкорстостан провело турнир на охотничье-рыболовной базе «Динамо-Киринёво» в Кушнаренковском районе Республики Башкортостан. 27 сентября 2013 года был проведён второй турнир.
  • С 2013 года имя Кокина носит одна из улиц села Нагаево
  • В 2014 году в Башкортостане был проведён конкурс социальных и научных проектов по профилактике наркомании и реабилитации наркозависимых получивший имя Кокина.

КОКИН: число истинных особенностей «3»

Люди, находящиеся под влиянием числа три, отличаются завидной любовью к жизни и умением проносить веру в лучшее через все испытания, которые посылает им судьба. Возможно, этому способствует их дар видеть прекрасное в повседневном.

«Троечникам» чужды такие качества, как жажда наживы любой ценой и зависть по отношению к счастью других людей. Они наслаждаются тем хорошим, что у них есть, и благодарят жизнь за повседневные радости, замечать и ценить которые дано не всем.

Человек, подверженный воздействию вибраций числа три, имеет редкий дар одеваться элегантно, подчеркивая с помощью одежды и аксессуаров выгодные стороны своей внешности, не обладая при этом безупречной красотой. Удивительно, что «троечник» прекрасно выглядит даже в том случае, если не имеет достаточно средств, чтобы тратить деньги на дорогие вещи. На помощь ему в этой ситуации приходят врожденное обаяние и тонкий вкус.

Являясь прирожденными ораторами, «троечники» без труда увлекают своими идеями других людей. Им нет нужды командовать окружающими, отдавать приказы. Все, что им нужно, они могут получить исключительно благодаря врожденному дару убеждения и умению нравиться тем, в чьей помощи они нуждаются.

Особенности числа три проявляются в человеке через обостренную интуицию. Она позволяет избегать в общении острых углов, сглаживать наметившиеся конфликтные ситуации и дружить с людьми самых разных убеждений. Разговориться по душам с незнакомцем и за короткое время расположить его к себе – абсолютно рядовая ситуация для «троечника», не требующая от него каких-либо усилий.

К положительным качествам «троечников» относится также их потрясающее чувство юмора. Они не боятся выглядеть смешными в любой ситуации, всегда готовы от души посмеяться (в том числе и над собой). Они не требуют развлекать себя, им весело и интересно жить в тех обстоятельствах, которые предлагает им жизнь. В любой компании такие люди являются желанными, потому что придают общению непринужденность.

Единственный, пожалуй, недостаток «троечников» – это лень. Назвать их терпеливыми и усидчивыми язык не повернется. Там, где для достижения успеха надо приложить усилия, им будет не очень комфортно. А переделывать уже выполненную работу для таких людей – просто мука.

Происхождение фамилии с суффиксами -ина/-ына

Как возникла и откуда произошла фамилия Кокина? Кокина – белорусская, татарская, мордовская, еврейская, чаще русская фамильная модель, образованная от прозвищ, иностранных фамилий, топонимов заканчивающихся на -а/-я (Правша → Правшина; Москва → Москвина и т.п.); от имён образует отчество (Кирилл → Кириллина; дочь Никиты → Никитина и т.п.); редко от имени либо прозвища матери (Маша → Машьина, Ольга → Ольгина). В основном все фамилии, заканчивающиеся на -ина/-ына, происходят от слов с окончанием -а/-я и от существительных женского рода с окончанием на мягкий согласный.

Значение и история возникновения фамилии с суффиксами -ина/-ына:

  • От прозвищ.Например, Борода → Бородина, Пушка → Пушкина и т.п.
  • От иностранных фамилий.Например, Эмден → Эдмина, Хазан → Хазина и т.п.
  • От топонимов.Например, Самара → Самарина, Москва → Москвина и т.п.
  • От имён образует отчество.Например, Илья → Ильина; сын Кузьмы → Кузьмина и т.п.
  • От имени либо прозвища матери.Например, Павла → Павлина; Дарья → Дарьина и т.п.

Сочинения

  • «Грех у дверей» // Альфа и омега. 2006. № 3 (47), с. 131−148.
  • Проблема личности // Вестник славянских культур. 2008. № 3−4 (Х). с. 97−106.
  • Положение женщины в греко-римском мире // Вестник Воронежского государственного университета. Лингвистика и межкультурная коммуникация. 2008. № 3. с. 210−219.
  • Образ богини-Матери в доклассовом обществе // Вестник Поморского университета. Гуманитарные и социальные науки. 2009. № 9. с. 229−235.
  • Категории Логос и мировая душа в библейско-патристической традиции // Вестник славянских культур. 2011. № 1 (ХIX). с. 23−30.
  • Проблема матриархата и современные тенденции в развитии западной цивилизации. Доклад на научной конференции преподавателей и аспирантов Государственной академии славянской культуры «Цивилизационный кризис и стратегия России: социальные риски, прогнозы, потенциал развития». Москва. 14. 10. 2009 г. // Вопросы культурологии. Сборник научных трудов. 2011. Вып. Х. с. 160−165.

КОКИН: число взаимодействия с миром «2»

Люди, числом взаимодействия с миром которых является двойка, редко переживают по мелочам. Они уверены, что любой конфликт можно уладить, а добрые отношения с оппонентом, даже несимпатичным и агрессивно настроенным – залог успеха в общем деле

В компании, где появляется «двоечник», любое дело становится общим — таково уж свойство этого человека; при этом, что немаловажно, он никому не навязывает свою волю, не вступает в ссоры, да и голос повышает лишь изредка. Друзей у «двоечника» немного, но все они, как правило, испытывают друг к другу искреннюю привязанность; кроме того, у человека двойки наверняка есть не один десяток приятелей и знакомых, которые обращаются к нему в случае малейших трудностей, но никогда не позволяют себе лишнего и не «садятся на шею»

«Двоечники» способны работать в любом коллективе и, чаще всего, влияют на него благотворно, сплачивая коллег и способствуя установлению неформальных отношений. Правда, руководству все же придется приглядывать за трудовым процессом, иначе в один прекрасный момент может выясниться, что человек двойки в одиночку выполняет всю работу, а остальные лишь дают ему советы – и не всегда, надо признать, толковые.

«Двоечники» — люди добрые и неравнодушные к чужим проблемам, из-за чего, порой, и страдают, становясь жертвой хитрых манипуляторов или вполне заурядных мошенников. При этом они неплохо разбираются в людях, всегда анализируют ситуацию, учитывают массу факторов, но совершенно забывают о логике, как только видят человека, которому нужна помощь.

Доброжелательность «двоечников» никогда не бывает навязчивой, их чувство такта и дипломатичность достойны подражания. Вряд ли кто-то сможет упрекнуть человека двойки в том, что он лезет не в свое дело, дает непрошенные советы и оказывает медвежьи услуги. «Двоечник» почти никогда не напомнит об оказанной помощи, но обычно все же ждет за нее благодарности. Просить такие люди не умеют, но своим близким доставляют немало беспокойства: они часто нуждаются в моральной поддержке, но не всегда могут объяснить, чего именно ждут от окружающих.

Настроение «двоечников» не отличается стабильностью: они стремятся к гармонии во всем, но понимают, что всеобщее счастье – явление редкое и недолгое, поэтому редко расстаются с ощущением внутренней тревоги и ожиданием неприятностей.

КОКИНА: число взаимодействия с миром «3»

Люди, находящиеся под влиянием тройки, как правило, являются неисправимыми оптимистами, способными в любой ситуации найти позитивную сторону. Увы, такая позиция частенько становится оправданием для бездействия – действительно, чего ради стараться, если и так все вполне неплохо? Надо признать, что «троечники» — не самые деятельные люди. Они наделены богатым воображением и предпочитают мечтать, а не действовать, и с удовольствием примут помощь любого человека, который готов взять на себя их дела.

В своем окружении «троечник» обычно имеет репутацию заводилы, выдумщика и души компании. Такой человек действительно весел и дружелюбен, он способен рассмешить любого и найдет о чем поговорить с каждым

Слушать «троечника» — одно удовольствие; со словами он обращается очень умело, прекрасно владеет своим голосом, помнит о важности пауз, и умеет вызвать у собеседника интерес даже к самым скучным вещам. А вот безоглядно доверять ему не стоит: он склонен приукрашивать действительность, порой бессознательно, и делать акцент на собственных достоинствах, замалчивая достижения других

Из «троечников» часто получаются неплохие актеры, поскольку эти люди умеют изображать чувства и получают от этого удовольствие.

Друзей «троечники» надолго из поля зрения предпочитают не выпускать, регулярно приглашая в гости или выступая инициаторами каких-то совместных мероприятий. Стоит отметить, что «троечник» далеко не так прост, как может показаться; приглядитесь – не исключено, что рубаха-парень без царя в голове окажется человеком расчетливым и предусмотрительным, а его простодушие – лишь маска, надетая для того, чтобы легче было манипулировать окружающими.

«Троечники» не могут быть рассудительными и расчетливыми лишь в том случае, когда речь идет о тех, кто им небезразличен. В любви и привязанности такие люди не знают полумер; они не замечают недостатков близких, позволяют им манипулировать собой, занимаются решением чужих проблем, не ожидая вознаграждения. Тем не менее, ладить с «троечником» трудно – он легко увлекается, часто меняет свои пристрастия и слишком много внимания уделяет внешней привлекательности, а также тому, что о нем думают другие.

КОКИН: число душевных стремлений «8»

Восемь – число устремлений души, придающее человеку громадное желание независимости. Для таких людей не существует авторитетов. Собственные мысли и идеалистические представления о мире делают их изгоями и отщепенцами. Однако громадная целеустремленность и умение диктовать собственные правила приводят людей «восьмерки» к признанию и заслуженному лидерству в коллективе.

Жажды власти, богатства и славы предостаточно

Желая обеспечить достойный уровень жизни для своего семейства, человек числа восемь может ступить на опасный путь, но природная осторожность не даст пострадать от собственной неосмотрительности. Чем раньше такой человек найдет наиболее подходящее дело для себя, тем скорее он приобретет авторитет, и тем более размеренной будет его жизнь

Если такого не происходит, то «восьмерочник» погружается в борьбу со стереотипами, предубеждениями, нормами и кажущейся несправедливостью. Вечный бой лишает людей числа восемь сил и бодрости, а также вероятности найти свое счастье. «Восьмерочники» часто имеют способности предпринимателя, но своими деньгами не рискуют. Их бизнес успешен, а партнеры и инвесторы честны.

Удача сопутствует людям восьмерки только тогда, когда выбрано правильное направление для самовыражения и реализации. Жизнь только своими интересами приводит к тоске, унынию и одиночеству, но эгоизм угасает, как только приходит понимание, что чем больше отдаешь, тем больше приобретаешь.

Люди числа восемь имеют огромные амбиции, но не всегда находят силы для их воплощения. Умение убеждать, увлечь за собой других открывает соратникам немалые возможности, однако чересчур трудный выбор ведущего наказывается своими же единомышленниками ударом в спину. Находчивость помогает сориентироваться в сложной ситуации, а речь, подкрепленная обоснованными аргументами, вызывает безграничное доверие.

Самый худший вариант «восьмерочника» нетерпелив, лишен благоразумия, капризен и невероятно придирчив в любовных отношениях, но даже такой всегда прислушивается к голосу разума и пересмотрит свои поступки, если убедится, что так надо для исполнения задуманного.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий