Значение и происхождение фамилии Ласкин

Суть и принципы антираковой диеты доктора Ласкина

Основателем диеты является врач-онколог Вульф Абрамович Ласкин. В течение многих лет он занимался исследованием методов лечения раковых опухолей, и пришел к выводу, что с ними может успешно бороться кверцитин – компонент, содержащийся в гречке и плодах шиповника.

Раковая диета доктора Ласкина основана именно на этих двух продуктах, и всем больным придется строить свой рацион именно на них. Кверцитин относится к группе антиоксидантов, и действует на организм следующим образом:

  • Выводит свободные радикалы;
  • Запускает восстановительные процессы;
  • Усиливает защитные функции иммунитета.

Еще в период исследований противоопухолевая диета В.А. Ласкина помогла многим людям: доктор предлагал своим больным изменить свой рацион, и через некоторое время анализы показывали заметное улучшение их состояния здоровья.

Диета Вульфа Ласкина делится на два этапа:

  • Первый этап длится до 5 недель и подразумевает существенное ограничение рациона – именно в этот период происходят наиболее значимые для здоровья изменения.
  • Второй этап является закрепляющим, и в его меню используются овощи, фрукты, ягоды, орехи и плоды шиповника. Запрещается совмещать одновременное употребление белков и углеводов в одном приеме пищи.

Лечебная диета Ласкина от онкологии походит при любом онкологическом заболевании, так как использующиеся в ней продукты действуют на весь организм в целом. Первый этап считается наиболее сложным, но к нему удается привыкнуть за несколько дней, а во втором для больного по правилам методики допускаются небольшие послабления.

Во время диеты врача-онколога Ласкина запрещается употреблять копченую, сладкую, жирную, жареную и соленую пищу, также следует отказаться от курения и алкоголя.

Правила диеты Ласкина при раке:

  • Питаться необходимо небольшими порциями, но часто – 5-6 раз в день;
  • Употреблять ежедневно 1,5 л жидкости;
  • Не кушать запрещенные продукты.

Это соединение есть во многих овощах и фруктах, поэтому в меню во втором этапе их очень много. На этом держится идея.

Немаловажным остается, насколько человек ответственно подходит к данному режиму жизни и питания, соблюдает ли он его, употребляет ли в пищу иные продукты питания

Важно строго следовать той системе, которую обрисовал нам этот гениальный врач, это позволит добиться наилучших результатов в борьбе против рака

Диета при раке кожи

Диета при раке кожи направлена на снижение негативных последствий для организма больного проведённой противоопухолевой терапии. Также целью организации диетического питания больных раком кожи является восстановление иммунитета и защитных функций организма, улучшение обмена веществ и повышение качества жизни больного.

Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Употреблять пищу нужно часто и маленькими порциями – не менее пяти — шести раз в сутки.
  • Основными в рационе питания считаются свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень.
  • Также основой меню питания больного являются цельнозерновые крупы, отруби (пшеничные, ржаные, овсяные) и пророщенные злаки.
  • Необходимо включить в рацион питания больного продукты, насыщенные калием – бобовые культуры, бананы, тыкву, картофель, гречку, овсянку, капусту, кабачки.
  • Самые лучшие напитки для больных раком кожи – это чистая фильтрованная вода, свежеприготовленные овощные и фруктовые соки, зелёный чай без сахара, травяные настои.
  • При отсутствии сахарного диабета количество углеводов в сутки должно доходить до 500 граммов. При этом количество сахара и сладостей нужно максимально ограничить. Лучше заменить эти продукты мёдом, свежими фруктами и ягодами, сухофруктами, свежеприготовленными фруктовыми соками.
  • Из жиров рекомендуется употреблять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, а также сливочное масло. Общее количество жиров должно быть ограничено 100 граммами в день.
  • Необходимо кушать следующие виды рыбы – сельдь, скумбрию, палтус, мойву.
  • Мясо нужно употреблять нежирных сортов, лучше всего, птицу.
  • Из белковых продуктов рекомендуются кисломолочные продукты, бобовые, а также гречневая и овсяная крупы. Соотношение растительных белков к животным в дневном рационе питания должно быть один к одному.
  • Количество употребляемой соли должно быть ограничено, поскольку большое количество соли способствует задержанию жидкости в организме, что вредно при раке кожи.

Из рациона питания больного исключаются:

  • Алкоголь.
  • Шоколад, какао и изделия из них.
  • Кофе, чёрный чай и крепко заваренный зелёный чай.
  • Солёные, копчёные, маринованные и консервированные продукты питания.
  • Продукты питания, изготовленные с помощью консервантов, красителей, усилителей вкуса и других добавок.
  • Различные сладости – кондитерские изделия, выпечку, торты, пирожные, конфеты и так далее.

Все Ласкины

  • Ласкин Авраам
  • Ласкин Адам
  • Ласкин Адриан
  • Ласкин Александр
  • Ласкин Алексей
  • Ласкин Анатолий
  • Ласкин Андрей
  • Ласкин Антон
  • Ласкин Аристарх
  • Ласкин Аркадий
  • Ласкин Арсений
  • Ласкин Артем
  • Ласкин Артемий
  • Ласкин Архип
  • Ласкин Афанасий
  • Ласкин Богдан
  • Ласкин Борис
  • Ласкин Вадим
  • Ласкин Валентин
  • Ласкин Валерий
  • Ласкин Василий
  • Ласкин Вениамин
  • Ласкин Викентий
  • Ласкин Виктор
  • Ласкин Вилли
  • Ласкин Виссарион
  • Ласкин Виталий
  • Ласкин Владимир
  • Ласкин Владислав
  • Ласкин Всеволод
  • Ласкин Вячеслав
  • Ласкин Гавриил
  • Ласкин Галактион
  • Ласкин Геннадий
  • Ласкин Георгий
  • Ласкин Герасим
  • Ласкин Герман
  • Ласкин Глеб
  • Ласкин Гордей
  • Ласкин Григорий
  • Ласкин Давид
  • Ласкин Даниил
  • Ласкин Денис
  • Ласкин Дмитрий
  • Ласкин Евгений
  • Ласкин Евдоким
  • Ласкин Емельян
  • Ласкин Ефим
  • Ласкин Захар
  • Ласкин Зиновий
  • Ласкин Иван
  • Ласкин Игнатий
  • Ласкин Игорь
  • Ласкин Иларион
  • Ласкин Илья
  • Ласкин Иннокентий
  • Ласкин Иосиф
  • Ласкин Ираклий
  • Ласкин Исаакий
  • Ласкин Казимир
  • Ласкин Карп
  • Ласкин Кирилл
  • Ласкин Клемент
  • Ласкин Клим
  • Ласкин Кондрат
  • Ласкин Константин
  • Ласкин Корнилий
  • Ласкин Кузьма
  • Ласкин Лазарь
  • Ласкин Лев
  • Ласкин Леонид
  • Ласкин Леонтий
  • Ласкин Лукьян
  • Ласкин Макар
  • Ласкин Максим
  • Ласкин Максимилиан
  • Ласкин Марк
  • Ласкин Мартин
  • Ласкин Матвей
  • Ласкин Мечислав
  • Ласкин Мирон
  • Ласкин Митрофан
  • Ласкин Михаил
  • Ласкин Модест
  • Ласкин Моисей
  • Ласкин Назар
  • Ласкин Наум
  • Ласкин Никанор
  • Ласкин Никита
  • Ласкин Николай
  • Ласкин Нисон
  • Ласкин Олег
  • Ласкин Орест
  • Ласкин Осип
  • Ласкин Павел
  • Ласкин Памфил
  • Ласкин Парамон
  • Ласкин Петр
  • Ласкин Платон
  • Ласкин Порфирий
  • Ласкин Прокофий
  • Ласкин Прохор
  • Ласкин Рафаил
  • Ласкин Роман
  • Ласкин Ростислав
  • Ласкин Савелий
  • Ласкин Самсон
  • Ласкин Самуил
  • Ласкин Святослав
  • Ласкин Севастьян
  • Ласкин Сергей
  • Ласкин Степан
  • Ласкин Тарас
  • Ласкин Терентий
  • Ласкин Тимофей
  • Ласкин Тихон
  • Ласкин Трофим
  • Ласкин Фаддей
  • Ласкин Федор
  • Ласкин Федот
  • Ласкин Феликс
  • Ласкин Фома
  • Ласкин Юлиан
  • Ласкин Юрий
  • Ласкин Ярослав
  • Ласкина Агния
  • Ласкина Аза
  • Ласкина Акулина
  • Ласкина Алевтина
  • Ласкина Александра
  • Ласкина Алла
  • Ласкина Анастасия
  • Ласкина Ангелина
  • Ласкина Анна
  • Ласкина Антонина
  • Ласкина Анфиса
  • Ласкина Ариадна
  • Ласкина Валентина
  • Ласкина Валерия
  • Ласкина Варвара
  • Ласкина Василиса
  • Ласкина Вера
  • Ласкина Вероника
  • Ласкина Виктория
  • Ласкина Виталина
  • Ласкина Владислава
  • Ласкина Галина
  • Ласкина Гелена
  • Ласкина Гелла
  • Ласкина Генриетта
  • Ласкина Гертруда
  • Ласкина Глафира
  • Ласкина Глория
  • Ласкина Грета
  • Ласкина Данута
  • Ласкина Дарья
  • Ласкина Джульетта
  • Ласкина Диана
  • Ласкина Дина
  • Ласкина Доля
  • Ласкина Доминика
  • Ласкина Ева
  • Ласкина Евгения
  • Ласкина Евдокия
  • Ласкина Екатерина
  • Ласкина Елена
  • Ласкина Елизавета
  • Ласкина Зинаида
  • Ласкина Зоя
  • Ласкина Инна
  • Ласкина Ираида
  • Ласкина Ирина
  • Ласкина Ия
  • Ласкина Калерия
  • Ласкина Капитолина
  • Ласкина Кира
  • Ласкина Клавдия
  • Ласкина Кристина
  • Ласкина Ксения
  • Ласкина Лариса
  • Ласкина Лидия
  • Ласкина Любовь
  • Ласкина Людмила
  • Ласкина Маргарита
  • Ласкина Марианна
  • Ласкина Марина
  • Ласкина Мария
  • Ласкина Марфа
  • Ласкина Мирра
  • Ласкина Муза
  • Ласкина Надежда
  • Ласкина Наталья
  • Ласкина Неонила
  • Ласкина Ника
  • Ласкина Нина
  • Ласкина Нонна
  • Ласкина Оксана
  • Ласкина Ольга
  • Ласкина Пелагея
  • Ласкина Полина
  • Ласкина Прасковья
  • Ласкина Раиса
  • Ласкина Римма
  • Ласкина Светлана
  • Ласкина Серафима
  • Ласкина Софья
  • Ласкина Сусанна
  • Ласкина Таисия
  • Ласкина Тамара
  • Ласкина Татьяна
  • Ласкина Фаина
  • Ласкина Фекла
  • Ласкина Харита
  • Ласкина Юлия

Читать дальше…

Происхождение фамилии с суффиксами -ина/-ына

Как возникла и откуда произошла фамилия Коган-ласкина? Коган-ласкина – белорусская, татарская, мордовская, еврейская, чаще русская фамильная модель, образованная от прозвищ, иностранных фамилий, топонимов заканчивающихся на -а/-я (Правша → Правшина; Москва → Москвина и т.п.); от имён образует отчество (Кирилл → Кириллина; дочь Никиты → Никитина и т.п.); редко от имени либо прозвища матери (Маша → Машьина, Ольга → Ольгина). В основном все фамилии, заканчивающиеся на -ина/-ына, происходят от слов с окончанием -а/-я и от существительных женского рода с окончанием на мягкий согласный.

Значение и история возникновения фамилии с суффиксами -ина/-ына:

  • От прозвищ.Например, Борода → Бородина, Пушка → Пушкина и т.п.
  • От иностранных фамилий.Например, Эмден → Эдмина, Хазан → Хазина и т.п.
  • От топонимов.Например, Самара → Самарина, Москва → Москвина и т.п.
  • От имён образует отчество.Например, Илья → Ильина; сын Кузьмы → Кузьмина и т.п.
  • От имени либо прозвища матери.Например, Павла → Павлина; Дарья → Дарьина и т.п.

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного антиоксиданта в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.

Помимо гречневой каши, диета Ласкина подразумевает обязательное употребление шиповника, который необходимо измельчить в блендере в мелкую муку и залить остывшей кипяченой водой. В полученный раствор добавить немного меда. Этот настой следует употреблять за полчаса до основного приема пищи.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной воды в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную клетчатку;
  • полностью исключить сахар, суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных белков;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные чаи и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Примерное меню для диеты Ласкина

Понедельник, среда и суббота:

  • первый завтрак — каша из порошка шиповника (измельчить при помощи кофемолки 100 грамм сушеного шиповника, 1 ст. л. полученного порошка залить небольшим количеством охлажденной воды и перемешать с 1 ст. л. меда, чтобы получилась кашица);
  • второй завтрак — чашка свежих ягод черники (в понедельник), немного ананаса (в среду и субботу);
  • перед обедом — каша из порошка шиповника;
  • обед — порция салата из свежих овощей, немного лосося, суп из бобовых( в понедельник), грибной суп (в среду и субботу);
  • ужин — любые орехи, 80 грамм изюма, порция тушеных овощей, чашка зеленого чая без сахара.

Вторник и четверг:

  • первый завтрак — каша из порошка шиповника;
  • второй завтрак — два кусочка хлеба, до 100 грамм изюма, чашка зеленого чая и порция овсяной каши без соли и сахара;
  • перед обедом — каша из порошка шиповника;
  • обед — овощной салат, суп из чечевицы, приготовленный на пару цыпленок;
  • любые орехи, порция тушеных овощей, чашка зеленого чая.

Пятница и воскресенье:

  • перед завтраком — каша из порошка шиповника;
  • первый завтрак — два кусочка хлеба, до 100 грамм изюма, порция рисовой каши;
  • второй завтрак — чашка ягод черники (в пятницу), немного ананаса (в воскресенье);
  • перед обедом — каша из порошка шиповника;
  • обед — салат из свежих овощей, цыпленок, суп из чечевицы;
  • ужин — около 80 грамм изюма, порция тушеный овощей, чашка зеленого чая.

Цыпленка можно как готовить на пару, так и тушить. Можно добавлять к нему лук, имбирь, цедру апельсина, белое вино и т.д. Ниже вы сможете ознакомиться с отзывами от тех, кто пробовал диету доктора Ласкина.

Первый этап

Завтрак. Каша из шиповника с мёдом – 1 ст. ложка. Спустя 30 мин. – гречневая каша. Ещё через 1 час – 1 горсточка изюма и стакан натурального зелёного чая (естественно, без сахара).

Обед, ужин. Меню идентично с завтраком.

1 стакан свежевыжатого сока в день. Можно пить ананасовый, грейпфрутовый, черничный и апельсиновый соки. 1 стакан сока распределяется на 3 приёма, т. е. – по 1/3 стакана сока в перерывах между едой.

Второй этап

В рацион второго этапа диеты вводится значительное количество продуктов:

  • орехи;
  • бобовые;
  • фрукты: абрикос, виноград, слива, вишня и черешня;
  • ягоды: смородина (все виды), черника, малина и ежевика;
  • овощи: капуста, огурцы, кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь;
  • сухофрукты: инжир, чернослив, курага;
  • небольшое количество мяса птицы и отварной рыбы.

Уже на втором этапе больной должен почувствовать значительное улучшение самочувствия. Меню второго этапа диеты доктора Ласкина радует большим разнообразием блюд.

Второй завтрак. Стакан черники (или любых ягод и фруктов из списка).

Обед. 1 ст. ложка каши шиповника с мёдом. Спустя 30 мин. едим бобово-морковный суп с зеленью и луком (1-1,5 половника). 200 г отварного цыплёнка. Салат из вышеперечисленных свежих овощей зелень (250-400 г). Хлеб из второсортной муки – 50 г. Сок – 1 стакан.

Ужин. Тушеные овощи (250-350 г). Горсть изюма, 5-6 штук любых орехов или 2 грецких. Зелёный чай – 1 стакан. Вода всё в том же режиме – около 8 стаканов.

Особых противопоказаний данная диета не имеет.

Соблюсти полный оздоровительно-диетический курс довольно непросто, но исцеление того стоит. Если вы «сорвётесь» и полакомитесь чем-то вкусненьким, то вам придётся начинать курс лечения заново.

ЛАСКИНА: число взаимодействия с миром «8»

Люди, находящиеся под влиянием числа восемь, отличаются характером беспокойным и целеустремленным. Они редко бывают довольны тем, что имеют, и стремятся максимально расширить границы своих возможностей. Потенциал «восьмерочников» очень велик, но и запросы маленькими не назовешь, поэтому чувство удовлетворения от проделанной работы или радость победы они испытывают редко. Люди восьмерки умеют строить планы и воплощать их в реальность, но вынуждены мириться с тем, что все получается немного (а то и вовсе) не так, как было задумано.

«Восьмерочники» мало чего боятся. Ответственность за других и руководство большими коллективами для них естественны, как и резкие перемены в жизни. Как правило, они хорошо ладят с окружающими, но стараются избегать слишком большой близости и предпочитают играть роль лидера в отношениях. Высоко ценя интеллект, моральные качества и чувство юмора, они не переносят лести и лжи, а также бывают очень чувствительны к проявлениям невежливости и бестактности.

Супружеские отношения «восьмерочников» складываются мирно, хотя не всегда в них присутствуют страсть или даже глубокая привязанность. Тем не менее, люди восьмерки почти всегда стремятся к устойчивым отношениям и браку – без постоянного спутника жизни они чувствуют себя дискомфортно. Избегать ссор в семье им помогает врожденный такт, а справляться с бытовыми проблемами – умение как действовать самостоятельно, так и распределять обязанности.

«Восьмерочники» любят принимать гостей и не упускают возможности похвастаться своим домом, как правило – большим и уютным. Собственное жилье – «пунктик» многих людей восьмерки; в съемных квартирах или родительском доме они обычно чувствуют себя не слишком уютно. При этом стяжателями, интересующимися только материальными благами, их назвать никак нельзя; многие «восьмерочники» щедро делятся всем, что зарабатывают, активное участие принимают в деятельности благотворительных организаций и помогают близким и дальним родственникам деньгами. Но главное, что дают люди восьмерки окружающим – это их любовь и искренняя заинтересованность.

«Восьмерочники» так заботятся о других, что порой им не хватает сил и энергии на то, чтобы обустроить собственную жизнь. Другой распространенной проблемой является стремление к недосягаемым целям и неспособность сохранять спокойствие и здравый смысл, если на пути появляются препятствия.

Первый этап антираковой диеты: боремся за жизнь

Всю систему питания Ласкина можно разделить на две чёткие категории. Первый, строгий этап длится в среднем 50 дней (в зависимости от тяжести болезни может быть продлён до полугода и больше), второй, свободный – около 6 месяцев (также можно увеличить срок согласно самочувствию пациента).

У методики Ласкина есть второе неофициальное название – гречневая диета. Объясняется это просто: на первом этапе основу рациона составляет гречка, употребляемая в виде простой каши на воде. За один приём пищи доктор советует съедать минимум полстакана гречи в сухом виде (в разваренном – уже стакан). За день получается около 300 грамм каши. Разумеется, это не ограниченное количество, а рекомендуемое: пациент может съесть и больше, если чувствует потребность в этом.

Рецепт правильно приготовленной гречки по Ласкину:

  1. Гречу залить холодной водой в рекомендуемой пропорции, поставить на плиту. За пару минут до окончания приготовления добавить пшеничные отруби в количестве полной одной столовой ложки.
  2. Добавить в уже разваренную гречку оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

Помимо гречи, есть ещё один неотъемлемый продукт, борющийся с раковыми клетками, – шиповник. Употреблять его рекомендуют в перемолотом виде – получится мука из шиповника. Её можно добавить в кашу, разбавить водой и выпить. Главное – каждый день принимать муку минимум по одной столовой ложке.

Почему именно гречка и шиповник? От рака это самые эффективные продукты, так как содержат в большом количестве вещество, способное противостоять онкологии, – кверцетин.

Здесь нужно понять простую истину: рак не мог появиться сам по себе. Это следствие неправильного питания, негативного влияния среды, курения (и пассивного в том числе), стресса, употребления алкоголя. Не последнюю роль играет и наследственный фактор. Конечно, антираковая диета не в силах остановить и повернуть время вспять, но она способна всколыхнуть иммунную систему человека, заставить его исцелять самого себя. А это дело не одной минуты.

В экономически развитых странах люди пренебрегают здоровой пищей, содержащей достаточное количество клетчатки, из-за этого увлекаются сладким и заболевают раком желудка или кишечника. Правильная еда способна отчасти нейтрализовать канцерогенное воздействие окружающей среды и той пищи, которая обработана термически грубым способом (жареная в панировке свинина, фаст-фуд и пр.).

Греча и шиповник, имея все эти способности, помогут организму в восстановлении.

Склонение

Склонение фамилии Ласкин по падежам (мужской род)
Именительный падеж (кто?)Ласкин
Родительный падеж (кого?)Ласкина
Дательный падеж (кому?)Ласкину
Винительный падеж (кого?)Ласкина
Творительный падеж (кем?)Ласкиным или Ласкином (если иностранная фамилия)
Предложный падеж (о ком?)Ласкине

Обратите внимание, что в творительном падеже в мужском роде фамилия имеет окончание -ым, как у прилагательного, – Ласкиным. Если фамилия иностранная, то в творительном падеже будет окончание -ом – Ласкином

Например, Александр Пушкин → Александром Пушкиным, Чарльз Дарвин → Чарльзом Дарвином.

Фамилия Ласкин в архивных записях

  • бесплатно
  • бесплатно
  • бесплатно
  • бесплатно
  • бесплатно
  • бесплатно
  • бесплатно

Перейти к архивам

Помощь исследователю, начинающему самостоятельное составление генеалогического дерева. Мы поможем понять, с чего стоит начинать, и определить дальнейший алгоритм действий, опираясь на специальные знания профессиональных историков.

Подробнее…

Мы поможем узнать больше информации по старинным фотографиям 19-20 веков. Для анализа используется военная униформа, униформа гражданских ведомств (например, униформа железнодорожников), мода в гражданской одежде, а также предметы.

Подробнее…

Каждый человек рано или поздно задумывается о происхождении своей фамилии. Фамильный диплом приоткрывает тайны многих предшествующих поколений, определяет первопричину ее возникновения.

Подробнее…

Не найдено ни одного объявления

Добавить объявление о поиске

Чаще называют

Женские имена

  • Марина (7%)
  • Татьяна (7%)
  • Анна (7%)
  • Наталья (7%)
  • Мария (5%)
  • Тамара (5%)

Основные моменты диеты Ласкина

Основой рациона антираковой диеты Ласкина и, следовательно, главным инструментом в борьбе с болезнью является гречневая каша. Ее нужно есть без соли, добавив ложку пшеничных отрубей и заправив оливковым маслом первого отжима.

В чем же секрет лечебного действия обычной гречки, и как гречневая каша может побороть столь грозное заболевание? Ответ в химическом составе гречневой крупы: в ее ядрах содержится особое вещество – кверцетин, который обладает противоопухолевым эффектом. Он останавливает рост раковых клеток и провоцирует их гибель, не давая возможности пораженным клеткам размножаться. Постоянно питаясь «ударными» порциями гречневой каши, больной человек поставляет организму необходимое количество этого антиоксиданта, не давая возможности раковой опухоли расти. Именно поэтому в диете Ласкина так важен постоянный прием гречневой каши, без каких-либо отклонений от меню.

Кроме целебной гречневой каши в диете Ласкина предусмотрен обязательный прием шиповника. Его измельчают в муку и заливают холодной кипяченой водой, добавляя мед. Полученную массу следует принимать за 30 минут до еды.

На протяжении всей диеты строго запрещены продукты:

  • Белый хлеб и выпечка;
  • Кондитерские изделия;
  • Красное мясо, колбасы и копчености;
  • Консервы;
  • Молоко и любые молочные продукты;
  • Все растительные масла, кроме оливкового;
  • Соль, сахар;
  • Алкоголь;
  • Лимонады и магазинные соки.

Диета состоит из двух периодов, каждый из которых имеет свои особенности и задачи.

Меню на неделю

За 30 минут до завтрака.

Каша из 1 ст. ложки муки шиповника.

Способ приготовления: 100 г плодов шиповника размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки, просеять. Не просеянные остатки растереть в ступке и смешать с основной мукой. Взять 1 ст. л. полученной смеси, развести холодной кипячёной водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу 1 десертную ложку цветочного мёда. Есть медленно.

Завтрак. (понедельник, среда, суббота).

Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.

Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (вторник, четверг).

Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями с оливковым маслом.

Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (пятница, воскресение)

Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак. (понедельник, четверг)

Свежая черника.

Второй завтрак (вторник, пятница).

Виноград (с косточками).

Второй завтрак (среда, суббота, воскресение).

Ананас.

За 30 минут до обеда – каша из муки шиповника с цветочным мёдом, как и на завтрак.

Обед (понедельник, четверг)

Суп: чашка бобов, нарезать одну головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 4 ст. воды. Варить 30 минут.

Второе блюдо: рыба лосось.

Способ приготовления: 100-150 г рыбы, 2 стебля аспарагуса, 2 небольших помидора, 4-5 грибов шитаки, 5 виноградин без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, укроп, свежий зелёный перец.

Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Обед (вторник, пятница).

Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30 мин.

Второе блюдо: цыплёнок с имбирём и луком.

Способ приготовления: 200 г цыплёнка без кожи, нарезать 2 большие луковицы, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. свежего имбиря, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. натёртой корки апельсина, чашка винограда без косточек..

Нарезанные кусочки цыплёнка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук, растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натёртой корки апельсина. Готовить 3-5 минут. Выложить на блюдо и украсить виноградом.

Обед (среда, суббота, воскресенье).

Суп: нарезать 1 головку лука, 3-5 стеблей аспарагуса, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шитаки, морковь, сельдерей, 1 свёклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 минут.

На второе – любые вегетарианские овощи.

Хлеб – 150-200 г из муки грубого помола.

На третье – любые свежеприготовленные соки без сахара 200-250 г.

Ужин (ежедневно).

Любое вегетарианское блюдо, миндаль, арахис, бразильские орехи. Зелёный чай с изюмом.

P.S. Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зелёный и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, 1 ст. л. оливкового масла. Тушёные овощи для вегетарианских дней: свёкла средних размеров, 2 моркови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. л. оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 минут.

Соотношение количество употребляемых овощей к количеству рыбы или цыплёнка должно быть 3:1.

Пусть вас не смущает наличие в меню экзотических продуктов. Замените аспарагус другим овощем, а шитаки – нашим белым грибом, признанным самым сильным по воздействию на иммунную систему. Он может замедлять, а порой и останавливать процесс метастазирования при наличии опухолей.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий