Значение и происхождение фамилии Поваров

Гребешки с хумусом

«Винного Базара.Танцы» на Пречистенской набережной, шеф-повар Евгений Насыров

Ингредиенты:

  • 50 г гребешков
  • 4 капли перетертого в соус крыжовника
  • 1 яблоко
  • 10 г кресс-салата
  • Щепотка соли и немного смеси разных перцев
  • 100 г хумуса

Приготовление:

  1. Начать стоит с дополнительной перетерки хумуса — чем нежнее, тем лучше. 
  2. Гребешки обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до полуготовности. Немного солим. 
  3. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки, режем дольками и обжигаем горелкой (опционально). 
  4. В глубокую тарелку выкладываем хумус, гребешки, дольки яблока и соус из крыжовника каплями. Украшаем зеленью.

Какая посуда и какой инвентарь необходимы на кухне?

Для начала обдумайте, какие блюда вы любите и готовите чаще всего — имеет смысл купить инвентарь, подходящий именно для них. Например, если вы каждый день хотите печь разные десерты, то, конечно, у вас должны быть духовой шкаф, миксер, набор форм для запекания, венчик, миска для взбивания, силиконовые лопатки, сито и так далее. Но если вы печете простой пирог в лучшем случае раз в неделю, то можно не заморачиваться и обойтись венчиком, миской для взбивания (хотя вместо нее сгодится и кастрюля) и универсальной формой для запекания, которая подойдет для приготовления и пирога, и лазаньи.

Ориентируйтесь на рецепты, по которым готовите, — в них обычно пишут, какие инструменты использовать и чем их можно заменить. Не нужно гнаться за идеальным набором посуды — его нет. Чтобы нарезать рыбу, вам не нужен специальный нож Янагиба, который используют для приготовления сашими. Купите простой универсальный шефский нож — он подойдет для всего. Конечно, чем больше профессиональных инструментов, тем лучше будет результат. Но для того чтобы их использовать максимально продуктивно, потребуется особый навык. А дома, в отличие от ресторана, идеальный результат не нужен: если блюдо имеет не самый привлекательный вид, вы все равно, скорее всего, его съедите — лишь бы было вкусно.

«1001 рецепт влюбленного кулинара» (შეყვარებული კულინარის 1001 რეცეპტი, 1996)


1001 рецепт влюбленного кулинараСтрана: Франция, Грузия, Россия, Германия, Бельгия, УкраинаРежиссер: Нана ДжорджадзеВ ролях: Пьер Ришар, Мишлин Прель, Нино Киртадзе и др.

Французские кинематографисты всегда с нежностью относились к Грузии и грузинам и откровенно недолюбливали Страну Советов, считая что Октябрьская революция уничтожила великую русскую культуру, и в том числе столь почитаемую ими культуру еды. Фильм Наны Джорджадзе как раз о невозможности сосуществования «Новой системы общественного питания» и Мукузани 1900 года розлива. Французский кулинар Паскаль Ишак, путешествуя по Грузии, влюбляется в прекрасную княжну Сесиль Абашидзе. Вместе с юной возлюбленной он открывает ресторан французской кухни в Тифлисе, и слава о кулинарном таланте Паскаля Ишака гремит до самого Парижа. И только пришедшие к власти большевики не жалуют кухню Паскаля. Люди, привыкшие есть из общей кастрюли, никогда не поймут тонкий вкус устриц.


1001 рецепт влюбленного кулинараМеню фильма:

  • Утка с горьким миндалем
  • Паровая осетрина с брусничным соусом
  • Копченый язык
  • Куропатки с фисташками

Совет от повара Паскаля Ишака: Ваши блюда будут намного вкуснее, если использовать пряности. Розмарин идет к баранине, шафран к рыбе, орегано к курице, паприка к телятине.  

Поварское кредо: Коммунизм – это минута, а кулинария – это вечность.

«Пир Бабетты» (Babettes gæstebud, 1987) Пир Бабетты

Страна: ДанияРежиссер: Габриэль АксельВ ролях: Стефан Одран, Биргитте Федерспиль, Бодил Кьер и др.

Сюжет оскароносного фильма довольно прост. В маленькую норвежскую деревню, где живут последователи строгой лютеранской церкви,  приезжает француженка, она бежит от ужасов французской буржуазной революции. Несчастную приютили у себя две сестры – дочери пастора, основавшего общину. Бабетта вызывается помогать набожным Мартине и Филиппе со стряпней, радуя прихожан рыбной и хлебной похлебками на новый лад. Но спустя 12 лет размеренная жизнь была нарушена – приходит новость, что Бабетта выиграла десять тысяч франков и теперь она может вернуться во Францию. Напоследок Бабетта решает приготовить членам общины ужин – настоящую французскую кухню. После прощания с уходящими в самом прекрасном расположении духа гостями Бабетта призналась, что все деньги были потрачены на подготовку этого ужина, ведь именно столько стоил бы званый обед в лучшем ресторане Парижа, где она была шеф-поваром.


Пир БабеттыМеню фильма:

  • Черепаховый суп
  • Блины по-демидовски с черной икрой
  • Запеченные перепела
  • Бисквит с ягодами

Совет от  Бабетты: Разливая шампанское – всем гостям по бокалу, а генералу всю бутылку.

Поварское кредо: Хороший шеф-повар способен превратить обед в акт любви.

ПОВАРОВА: число душевных стремлений «7»

Люди, относящиеся к категории тех, чьим числом душевных стремлений является семерка – истинные жизнелюбы. С самого детства и до преклонного возраста они полны сил для постижения процессов, закономерностей и тайн, которые вызывают у них невероятный интерес. Используя все возможные способы, учась на собственных ошибках, но все же приобретая важные и желанные для них знания, они стремятся поделиться ими абсолютно безвозмездно.

Нередко их основным занятием становится наставническая деятельность, которой они посвящают максимум времени. Такие люди наделены необычайным чувством такта, позволяющим передавать свои знания и опыт, при этом, не навязывая другим собственную позицию и взгляд на вещи, как единственно правильный.

В жизни «семерочники» полагаются исключительно на себя, охотно предлагают помощь другим, но практически никогда не принимают ее со стороны, отчего нередко страдают. Вместе с тем, проблемы для них – не повод для отчаяния. Благодаря внутренней энергии, они в силах справиться с любой проблемой самостоятельно, не выставляя напоказ собственные слабости. Нередко малознакомые люди считают «семерочников» замкнутыми, мрачными, и даже чванливыми, в то время как для близких людей они всегда открыты, искренни и общительны.

Люди – «семерки» зачастую не любят излишнего внимания к своей персоне. Они никогда открыто не хвастаются собственными достижениями, но и не скрывают успеха. Дисгармонию в их жизнь нередко привносит желание перемен: такие люди хоть и стремятся найти источники новых впечатлений, но в то же время очень бояться сделать решительный шаг, очутившись перед необходимостью выбора. «Семерочники» могут долго сомневаться и колебаться, пытаясь предугадать вероятные «опасности». В итоге, после длительных раздумий, они нередко остаются в привычной для себя зоне комфорта.

Несмотря на то, что «семерочники» довольно общительны, они предпочитают проводить время с единомышленниками – случайных людей в их окружении почти не бывает. Развитая интуиция и проницательность позволяет им «с ходу» составить мнение о человеке и привлечь в «свой круг» именно тех, кто похож на самого «семерочника»: гордых, умных, целеустремленных людей с чувством собственного достоинства.

Люди – «семерки» никогда не теряют самоуважения, несмотря на то, каких успехов в жизни они достигли. Зачастую их материальное состояние и карьерный рост весьма солидны, но даже если все не настолько шикарно, как хотелось бы, «семерочник» из-за этого никогда не опустится на дно. Тем не менее, такие люди не состоят сплошь из достоинств: при определенных жизненных обстоятельствах они превращаются в настоящих надменных эгоистов, пренебрегая интересами и проблемами даже самых близких людей.

К выбору спутника жизни «семерки» относятся очень скрупулезно и придирчиво, нередко перевоспитывая его всю совместную жизнь. Споры в их семье – дело привычное и частое, при этом решающее слово – прерогатива «семерки».

«Поварское кунг-фу» (Gong fu chu shen, 2009) Поварское кунг-фу

Страна: ГонконгРежиссер: Уинг Кин ЙипВ ролях: Саммо Хунг Кам-Бо, Ванесс У, Черрие Ин, Аи Каго и др.

Последний фильм в нашей подборке «вкусного» кино – экзотика с Востока. Китайская картина «Поварское кунг-фу» странная смесь комедии, драмы, боевых искусств и кулинарии. По сюжету один из лучших поваров Китая Вонг Е после того, как его подставляет собственный племянник, на долгое время забывает о поварском деле. Спустя годы он нанимается в ресторан, принадлежащий дочери его друга, где обучает молодого и дерзкого Чена Кинга искусству китайской кухни, где настоящий «смертельный прием» – приготовление супа из капусты и воды.


Поварское кунг-фуМеню фильма:

  • Утка по-пекински
  • Суп из капусты и воды
  • «Четыре сокровища» – перепел в голубе, голубь в курице, и все это в утке 

Совет от повара: Самое главное при приготовлении суши резать все ледяными ножами, тогда рыба будет вкусной.

«Большая ночь» (Big Night, 1996)


Большая ночьСтрана: СШАРежиссер: Кэмпбелл Скотт, Стэнли ТуччиВ ролях: Марк Энтони, Тони Шэлуб, Стэнли Туччи, Изабелла Росселлини и др. 

Малоизвестный в нашей стране фильм о братьях-рестораторах обязан быть в этом обзоре как самый вкусный представитель итальянской киношной кухни. Примо и Секондо владеют небольшим ресторанчиком в Америке. Бизнес не идет – американцы не хотят есть ризотто  без спагетти, а спагетти без фрикаделек. А Примо, Микеланджело от кулинарии, не желает потакать дурновкусию в еде. Вся надежда на обещанный визит в ресторан известного джазмена. Понимая, что звездный гость – единственная возможность для ресторана выжить, братья тратят все до последней копейки на организацию вечера. Приготовленный ими ужин становится гастрономическим откровением для гостей ресторана. 


Большая ночьМеню фильма:

  • Суп из молодых овощей
  • Ризотто с морепродуктами
  • Тимпано
  • Запеченный молочный поросенок
  • Брускетта с омлетом

Советы от итальянских рестораторов: Спагетти любят одиночество – никаких фрикаделек! 

Поварское кредо: Когда ешь хорошую еду, становишься ближе к Богу. 

«Повар для президента» (Les saveurs du Palais, 2012)


Повар для президентаСтрана: ФранцияРежиссер: Кристиан ВенсанВ ролях: Катрин Фро, Артур Дюпон, Жан д’Ормесон и др. 

Гортензия Лабори – повар, приглашенный в Елисейский дворец, чтобы возглавить кухню президента Франции. Прозванная недоброжелателями Дюбарри, за невероятную любовь президента … к ее кулинарным творениям, мадам Лабори постоянно экспериментирует. За основу она берет старинные рецепты поваренной книги «Похвала французской кухне», которая была написана «поваром королей и королем поваров» Мари-Антуаном Каремом, служившем у Георга IV, Наполеона Бонапарта и даже императора Александра I. Получив задание составить меню для большого ужина родных и близких президента, Гортензия Лабори выбирает традиционные блюда Земель Луары − родного региона главы Французской республики. Подготовка начинается за два месяца и сопровождается поисками аутентичных рецептов, экспериментами с кукурузными лепешками и миндальным кремом, разборками с финансистами и, конечно, дворцовыми интригами. 


Повар для президентаМеню фильма:

  • Паштет «Подушка для прекрасной Авроры»
  • Картошка Жюли
  • Утиная печень в желе из белого вина Coteaux du Layon и кукурузными хлебцами
  • Горшочки с улитками
  • Суп из рыбы и каракатицы

Совет от повара президента: Не стоит в десерте сочетать вкус ванили и горького апельсина. Они не сочетаются друг с другом, потому что, когда надкусываешь палочку ванили, это уже дает горечь, и она не подходит к горечи апельсина.

Поварское кредо: Кулинар это не бухгалтер, повар – это художник, который может творить чудеса при помощи одной спаржи  из Аржантея, маленькой луковички из Сен-Поля и капли моденского уксуса.

О профессии Повара, которую можно получить в Москве

Бакалавриат и специалитет2
СПО4

Вузы2

Колледжи17

Статьи о профессии2

Повар – это специалист общественного питания, который занимается приготовлением пищи из продуктов растительного и животного происхождения. Профессия повара идеально подходит тем, кто любит готовить и мечтает создать собственное уникальное блюдо. Повар может отвечать как за весь производственный цикл предприятия общепита (шеф-повар), так и за какой-то определенный его участок (например, может заниматься исключительно приготовлением закусок, салатов или полуфабрикатов).

Повар – это специалист общественного питания, который занимается приготовлением пищи из продуктов растительного и животного происхождения. Профессия повара идеально подходит тем, кто любит готовить и мечтает создать собственное уникальное блюдо. Повар может отвечать как за весь производственный цикл предприятия общепита (шеф-повар), так и за какой-то определенный его участок (например, может заниматься исключительно приготовлением закусок, салатов или полуфабрикатов).

Развернуть

Обучение на шеф-повара

Шеф-повар начинает работу с вакансии обычного повара, пройти обучение он может в профильных колледжах или в профессионально-технических училищах. Повару, который очень хочет повысить свой разряд и профессиональную ценность, необходимо высшее образование. Стоит выбирать любую программу подготовки, связанную с пищевой сферой, а именно: «Пищевая инженерия малых предприятий», «Технология продуктов питания» и другие.

Если абитуриент желает получить диплом международного образца, то придется отправиться обучаться в кулинарную школу за границу. Стоимость обучения высокая, но после получения диплома и 2-3 лет работы по специальности выпускники могут трудоустроиться в лучшие рестораны страны, открыть собственное заведение.

На вузе обучение не заканчивается, ведь чаще всего будущий шеф-повар посещает дополнительные курсы, мастер-классы, работает на реальной кухне, набираясь опыта, читает профильную литературу.

Теплый салат с угрем и авокадо

Ресторан «ДНК», шеф-повар Дмитрий Погорелов

Ингредиенты:

  • 30 г угря 
  • 30 г авокадо 
  • 10 г эдамаме 
  • 30 г огурца 
  • 2 г зеленого лука
  • 20 г соуса шисо 
  • 40 г омлета
  • 2 г лука-шалота 
  • Соль
  • 1 г фурикаке
  • 1 г тогараши 
  • 1 лист бамбука 
  • 1 хризантема 

Майонез «Юзу»:

  • 200 г майонеза Hellman’s
  • 5 г сока юзу
  • 45 г соуса унаги
  • Соль

Приготовление:

  1. Режем на небольшие ломтики угорь, огурец и омлет. Добавляем эдамаме. Нарезаем зеленый лук и лук-шалот. Добавляем специи. 
  2. Авокадо разминаем ножом и помещаем в салат. Добавляем майонез «Юзу», перемешиваем. 
  3. Выкладываем все в половинку кокоса. Сверху украшаем майонезом «Юзу», хризантемой и листом бамбука.

ПОВАР: число истинных особенностей «2»

Людей, рожденных под воздействием двойки, с радостью принимают в любой компании. Двигаясь к своей цели, они точно не пойдут по головам, не пустятся в интриги и не станут нарушать правила. Им интереснее отыскать компромисс или уступить оппоненту, нежели пытаться навязать собственную точку зрения. Люди двойки с прилежанием выполняют любое дело, для них нет незначительного труда.

Двоечники – незаменимые работники: они не только беспрекословно подчиняются начальству и избегают конфликтов, но и стремятся установить неформальные отношения в коллективе. Эти люди дружелюбны и коммуникабельны, с легкостью адаптируются в новой компании и умеют поддержать беседу даже с малообщительными гостями.

Человек, находящийся под влиянием двойки, обладает яркой харизмой. Он уверен в себе, без смущения пользуется своим обаянием и может превратиться из милого фантазера в хитрого манипулятора, хотя довольно быстро раскаивается и теряет интерес к обману. Комфортнее всего двоечник чувствует себя, демонстрируя лучшие черты своего характера: заботясь о друзьях и близких, помогая нуждающимся, проявляя себя как замечательный супруг и родитель.

Эти люди не любят нарушать правила, поскольку резкость и агрессивность им совершенно не свойственны. Впрочем, слепо подчиняться они тоже не станут, поскольку у них всегда есть собственная точка зрения на происходящие события, хотя они и не спешат делиться ей с окружающими.

Рожденным под влиянием двойки не всегда удается справляться с трудностями, они нервничают, если понимают, что приложенные усилия оказались тщетными. Однако они предпочитают не копить в себе негатив, а стремиться навстречу новым мечтам и целям.

Грезя о всеобщем благополучии, люди двойки, как правило, начинают с собственной семьи. Нельзя сказать, что им все дается легко, однако эти неутомимые трудоголики умеют радоваться даже мелочам. Идеальная семья, стабильный заработок, верные друзья – вот что приносит двоечнику настоящее счастье.

ПОВАРОВА: число истинных особенностей «5»

Если на человека пятерка оказывает свое влияние, то они надолго остаются взрослыми детьми. Даже в солидном возрасте такие люди ведут себя как бунтари-подростки. Такой человек готов рискнуть всем ради сущей мелочи. Продумывать и планировать последствия своих решений – это не для них. Иногда протест таких лиц направлен против общепринятых правил и выглядит довольно нелепо.

В общем можно сказать, что это своего рода развлечение. Выдумывать себе врагов и сражаться с ними – вот главная забава для человека «отличника». Стабильная, спокойная жизнь вызывают у него тоску, неудовлетворенность и желание перемен.

Интересно, что даже если в жизни такого человека временно не наблюдается никакой борьбы, то он сам тянется к драмам и трагедиям. Ему это не только интересно, но и подпитывает его жизненные силы. Страдания и мрачные истории вызывают у него любопытство. А это может привести к глупым поступкам, и фатальным ошибкам. Но преодолеть это влечение человек «отличник» просто не в силах. Он хочет узнать этот мир досконально и со всех сторон.

Зачастую виной всему становятся слишком живая фантазия и самоуверенность. С таким набором черт, они редко становятся хорошими супругами, надежными деловыми партнерами. Ведь будущее их вовсе не заботит. Они никогда не будут собирать средства на значительные покупки – лучше возьмут кредит. Планировать жизнь они тоже не в состоянии – в любой момент могут сорваться путешествие.

При этом они верят, что судьба благоволит к ним и если вдруг случится серьезная неприятность, они смогут мобилизовать все свои таланты и все решится лучшим образом. Даже если они уже ошибались, это ничему их не учит. Они редко делают выводы из ситуации. Именно этого умения им не хватает больше всего.

Чего не отнять у людей под знаком пятерки так это эрудиции и кругозора. Они могут рассказать обо всем на свете, причем увлекательно и эмоционально. Их всегда будут слушать с удовольствием. Если такой человек имеет хобби, он постарается иметь от него выгоду. В целом можно сказать, что эти люди всегда на передовой.

Туда, куда более осторожные никогда не отправятся, «отличники» последуют с радостью. А для таких приключений всегда надо быть в хорошей физической форме, поэтому они любят спорт, следят за питанием и часто остаются стройными и подтянутыми до преклонных лет.

Болезни и однообразная жизнь вгоняет таких людей в депрессию, из которой выбраться им не просто.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia, 2009) Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту

Страна: СШАРежиссер: Нора ЭфронВ ролях: Мерил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Крис Мессина и др.

Это кино (кстати, основанное на реальных событиях) рассказывает о том, как приготовление еды может придать жизни смысл. Сюжет фильма – переплетение историй двух женщин. Первая, Джулия Чайлд, жена американского госслужащего, работающего при посольстве США во Франции. Жизнерадостная американка не сидит без дела, дожидаясь мужа со службы, а с завидным рвением изучает французскую кухню. Научившись сама готовить домашний майонез и фаршировать перепелок, она открывает курсы для своих соотечественниц, а потом пишет книгу рецептов, ставшую бестселлером во всем мире. Вторая героиня фильма Джули решает приготовить все 524 блюда из книги Джулии Чайлд в течение одного года и написать об этом опыте в своем блоге.


Джули и Джулия. Готовим счастье по рецептуСоветы от Джулии Чайлд: 1. Как поступить с живыми омарами: если вам неприятно варить омара живьем, воткните ему нож в голову между глаз.
2. Когда готовите соус с грибами, не кладите их в сковородку сразу много, а то они не подрумянятся. Дайте грибам подышать.

Меню из фильма:

  • Куриное филе с грибами, сметаной и портвейном
  • Яйцо пашот
  • Омар Термидор
  • Холодец
  • Курица, фаршированная печенкой и сыром
  • Тарт Татен
  • Буф Богиньон

Поварское кредо: Вы на кухне одни, кого стесняться?

«Кухня в Париже» (2014)


Кухня в ПарижеСтрана: РоссияРежиссер: Дмитрий ДьяченкоАктеры: Дмитрий Назаров, Олег Табаков, Дмитрий Нагиев, Елена Подкаминская, Венсан Перес и др.

Полнометражный фильм «Кухня в Париже» стал логичным продолжением трех сезонов популярного сериала про будни ресторана высокой кухни. История «Кухни в Париже» начинается в модном московском ресторане Claude Monet, где планируется встреча президентов России и Франции. После громкого фиаско и последовавшего закрытия заведения ресторатор (роль которого играет Дмитрий Нагиев) решает перезапустить бизнес и не где-нибудь, а в самом Париже! Во Франции шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: шеф-повар Баринов – с ближайшим родственником, а Максим – с красавцем Николя, который кружит его невесте Вике голову не хуже искристого шампанского! 


Кухня в ПарижеМеню фильма и сериала:

  • Самая вкусная пицца
  • Дорада в маринаде
  • Мясные рулеты из телятины по-французски
  • Треска с миндалем
  • Курица в сливочном соусе со шпинатом
  • Антрекот

Поварское кредо: Папочка всех накормит!

В каком вузе Москвы можно получить профессию Повара

  • от 120 000 / год

    МоскваГосударственный

    экономика; менеджмент; технология продукции и организация общественного питания и еще 21 направление

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2020от 79 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 41.7 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 711 мест бюджет

    Платных мест 2020 3 460 места платно

    Средний балл ЕГЭ на бюджет в 2020 году от 79

    Средний балл ЕГЭ на платные места в 2020 году от 41.7

    Количество бюджетных мест в 2020 году 711

    Количество платных мест в 2020 году 3 460

    Что такое средний проходной балл

    Бакалавриат, специалитетМагистратура

    14 подразделений

  • от 62 000 / год

    МоскваГосударственный

    продукты питания из растительного сырья; экономика; технология продукции и организация общественного питания и еще 29 направлений

    Ср. балл ЕГЭ бюджет 2019от 48.3 бал.бюджет

    Ср. балл ЕГЭ платно 2020от 39.7 бал.платно

    Бюджетных мест 2020 324 места бюджет

    Платных мест 2020 1 361 место платно

    Средний балл ЕГЭ на бюджет в 2019 году от 48.3

    Средний балл ЕГЭ на платные места в 2020 году от 39.7

    Количество бюджетных мест в 2020 году 324

    Количество платных мест в 2020 году 1 361

    Что такое средний проходной балл

    Бакалавриат, специалитет

    6 подразделений

  • от 89 000 / год

    МоскваНегосударственный

    дизайн архитектурной среды; менеджмент; технология продукции и организация общественного питания

    Ср. балл ЕГЭ платно 2019от 55.8 бал.платно

    Бюджетных мест 2019нетнет бюджетных мест

    Платных мест 2019 240 мест платно

    Средний балл ЕГЭ на платные места в 2019 году от 55.8

    Количество бюджетных мест в 2019 году нет

    Количество платных мест в 2019 году 240

    Что такое средний проходной балл

    Бакалавриат, специалитет

    1 подразделение

Проф.ориентация

Выбрать обучение

Моя ли это профессия

Варианты происхождения фамилии

Различать людей исключительно по именам было сложно, поэтому к имени прибавлялось старинное отчество в притяжательной форме, на основе которого позднее сформировалась фамилия. Так, дети Увара звались «Уваров сын» и «Уварова дочь», откуда фамилия Уваровы берет свое начало. В переписных книгах сохранились сведения о Черныше Уварове (1482 г.), жителях Тулы Никите и Иване Увароваровых (1571 г.). Скорее всего, сначала фамилия Уваров появилась в аристократической среде, чьих представителей уважительно называли полными крестильными именами, тогда как среди простого народа в ходу были краткие формы имен и прозвища. Это подтверждает существование графских и дворянских родов России, старейший из которых основал Увар, сын мурзы Минчака Косаевича, выехавшего из Большой Орды ко двору великого князя Василия в конце XV века.

В наши дни трудно сказать, что означает фамилия Уваров в каждом конкретном случае. Для этого необходимо располагать достаточными сведениями о жизни своего родоначальника. Возможно, он учился в семинарии, где семинаристам давали новые фамилии, в основе которых лежали латинские понятия. В этом случае, фамилия Уваров образована от латинского слова «ува», что означает «виноградная кисть».

Иногда значение фамилии Уваров может быть связано с личным прозвищем отца или деда по роду их деятельности.  Увар – это результат уваривания какого-либо блюда. Значит, Уваром могли прозвать повара. Наконец, выходцы из поселений с названиями Уварово и Уваровка могли взять себе фамилию Уваров в память о своей малой родине.

ПОВАР: число душевных стремлений «8»

Восемь – число устремлений души, придающее человеку громадное желание независимости. Для таких людей не существует авторитетов. Собственные мысли и идеалистические представления о мире делают их изгоями и отщепенцами. Однако громадная целеустремленность и умение диктовать собственные правила приводят людей «восьмерки» к признанию и заслуженному лидерству в коллективе.

Жажды власти, богатства и славы предостаточно

Желая обеспечить достойный уровень жизни для своего семейства, человек числа восемь может ступить на опасный путь, но природная осторожность не даст пострадать от собственной неосмотрительности. Чем раньше такой человек найдет наиболее подходящее дело для себя, тем скорее он приобретет авторитет, и тем более размеренной будет его жизнь

Если такого не происходит, то «восьмерочник» погружается в борьбу со стереотипами, предубеждениями, нормами и кажущейся несправедливостью. Вечный бой лишает людей числа восемь сил и бодрости, а также вероятности найти свое счастье. «Восьмерочники» часто имеют способности предпринимателя, но своими деньгами не рискуют. Их бизнес успешен, а партнеры и инвесторы честны.

Удача сопутствует людям восьмерки только тогда, когда выбрано правильное направление для самовыражения и реализации. Жизнь только своими интересами приводит к тоске, унынию и одиночеству, но эгоизм угасает, как только приходит понимание, что чем больше отдаешь, тем больше приобретаешь.

Люди числа восемь имеют огромные амбиции, но не всегда находят силы для их воплощения. Умение убеждать, увлечь за собой других открывает соратникам немалые возможности, однако чересчур трудный выбор ведущего наказывается своими же единомышленниками ударом в спину. Находчивость помогает сориентироваться в сложной ситуации, а речь, подкрепленная обоснованными аргументами, вызывает безграничное доверие.

Самый худший вариант «восьмерочника» нетерпелив, лишен благоразумия, капризен и невероятно придирчив в любовных отношениях, но даже такой всегда прислушивается к голосу разума и пересмотрит свои поступки, если убедится, что так надо для исполнения задуманного.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий