Значение и происхождение фамилии Шевляков

Творчество

  • Шевляков М. В.Попурри: шутки и шаржи. — Типография. П. Вощинской, 1889 г.
  • Шевляков М. В. Коммерческие игры: винт, безик, вист, преферанс, пикет, мушка, стуколка, макао, баккара, рамс, польский банчек, семерик, шестьдесят шесть, кончинка, горка, тринадцать и др. Практ. советы, законы и правила. — СПб.: Типография Тиханова, 1890.
  • Терзаев С., Краснов В., Шевляков М. В. Кровь растерзанного сердца: тревожные песни трех первых русских декадентов. — Типо-литографія Я. Кровицкого, 1895 г. — 103 с.
  • Шевляков М. В. Русские остряки и остроты их. — Издательство Ив. Ив. Иванова, 1898 г. — 181 с.
  • Шевляков М. В. Знаменитые дуэли в России. Исторические эпизоды. — Санкт-Петербург: Типография А. Л. Трунова и Ко. 1898 г. — 24с.
  • Шевляков М. В. Пушкин в анекдотах: черты из жизни поэта, как общественного деятеля и человека. — 1899 г.
  • Шевляков М. В. Русские писатели о русской женщине. — Издательство Ив. Ив. Иванова, 1899 г. — 181 с.
  • Шевляков М. В. Современники. Анекдотические черты из жизни общества деятелей настоящего. — Санкт-Петербург, издательство Ив. Ив. Иванова, 1900 г. — 276 с.
  • Женщина и любовь (Pro и contra). Мысли, определения и сентенции./ Под ред. М. В. Шевлякова. — Санкт-Петербург: Книжный склад В. И. Губинскаго, 1900 г. — 400с.
  • Шевляков М. В. Исторические люди в анекдотах: черты из жизни государственных и общественных деятелей. — Издательство книгопродавца Ив. Ив. Иванова, 1900 г. — 389 с.
  • Шевляков М. В. Для туристов: Швеция, Финляндия. Шведские разговоры для русского. — 1901 с.
  • Шевляков М. В., Щеголев Я. Петр Великий в анекдотах: черты из жизни и деятельности: (к 200-лет. юбилею Петербурга) — Санкт-Петербург, издательство Ив. Ив. Иванова, 1901 г. — 247 с.
  • Шевляков М. В., Щеголев Я. А. В. Суворов в анекдотах: черты из жизни великого полководца, как государственного деятеля и человека. — Типография «Труд и Польза», 1903 г. — 152 с.
  • Шевляков М. В. Не в бровь, а в глаз: сцены для сцены, шутки и шаржи. — Издательство В. И. Губинского. — 221 С.
  • Шевляков М. В. Нерв веселья: сцены для сцены: шутки и шаржи. — 208 с.
  • Шевляков М. В. Недалекое прошедшее и близкое будущее: явления русской жизни в характеристиках и эпизодах. 2-е изд., дополненное — Санкт-Петербург: типография В. Я. Мильштейна, 1908.- VIII, — 329 с.
  • Шевляков М. В. Женщина. Мысли о ней русских писателей. 2-е издание. — Санкт-Петербург. — 1908 г.
  • Шевляков М. В. Семь воронов: волшебная сказка в 4-х действиях. — Издательство театральной библиотеки М. А. Соколовой, 1909 г. — 57 с.

ШЕВЛЯКОВ: число душевных стремлений «1»

Воздействие единицы связано с умением самостоятельного принятия решений, которое, как правило, проявляется в двух вариантах: либо человек ярко демонстрирует лидерские качества и стремится руководить, либо подчеркивает свою независимость, противопоставляет себя окружающим и предпочитает находиться в одиночестве. Единичники всегда сами выбирают свою дорогу. Если же в силу каких-либо причин у них не получается это сделать, вынужденное подчинение весьма негативно сказывается на их характере.

Они любой ценой хотят получить свободу. Большинство из этих людей периодически ощущает необходимость побыть в одиночестве, поэтому ждать от них глубокого погружения в семейные или любовные отношения не стоит. Рожденные под влиянием единицы не всегда раскрываются даже перед самыми близкими – их душа полна неразгаданных тайн.

Нельзя сказать, что единичники выбирают свой жизненный путь раз и навсегда. Безусловно, они ценят стабильность, но жажда перемен всегда живет в их сердце, из-за чего они порой кажутся капризными и даже ветреными. Впрочем, если посмотреть на этих людей внимательно, можно увидеть, что они всегда остаются верны своим принципам. Из них получаются превосходные критики, однако в своем стремлении указывать другим на их ошибки они часто не знают границ.

Порой кажется, будто рожденный под влиянием единицы выбирает себе супруга специально для того, чтобы бесконечно порицать его, переделывать на свой лад, полностью перевоспитывать. Несмотря на то что единичник яро требует к себе уважения, чужие права и желания его абсолютно не интересуют.

Если такой человек получает возможность проявить свой талант руководителя во всей красе, он становится харизматичным лидером, волевым, отважным и решительным вожаком стаи. Рожденный под воздействием единицы просто не умеет подчиняться, тихого и незаметного вливания в коллектив от него также не стоит ожидать, зато он точно встанет на защиту униженных и оскорбленных.

Если единичник не чувствует в себе достаточно мощного потенциала, чтобы выдержать напряженную конкуренцию, ему следует обратить внимание на сферы, не обещающие власти и богатства: там он точно выдвинется вперед, продемонстрировав лучшие черты своего характера

Биография

Михаил Викторович Шевляков родился в 1865 году в Санкт-Петербурге.

Печатался в петербургских сатирических журналах «Осколки» (1887—1890), «Стрекоза» (1901—1903), а также в журналах «Театральный мирок» (1895), «Весь мир» и в «Синем журнале» (1911).

Современникам запомнился, в первую очередь, как признанный мастер исторического анекдота. Собрал огромное количество историй из жизни А. С. Пушкина, А. В. Суворова, Петра Первого, опубликовав их в виде сборников.

В 1898 году первым опубликовал сборник рассказов о главе сыскной полиции Санкт-Петербурга Иване Путилине, которого знал лично.

Михаилом Шевляковым написаны слова к романсам на музыку Вильгельма Шпачека «После знойного душного дня», «Признание», «Эх, ты ночь морозная!», «Я полюбил глаза твои».

Состоял членом Общества русских драматических писателей и оперных композиторов.

Выступал в качестве драматурга, написал множество комедийных пьес и водевилей («Сердцеед», «Дезинфекция», «Мусью Sans Gêne», «Последние минуты», «Сумерки», «При закрытых дверях», «На ходу», «Ниобея», «Принцесса Греза на изнанку» и др.). Многочисленные короткие пьесы в 1900 году издал отдельно в сборнике «Драматические сочинения М. В. Шевлякова».

Переводил с польского пьесы Габриэли Запольской, Вильгельма Фельдмана, Ежи Жулавского, Дагни и Станислава Пшибышевского, с немецкого Альфреда Вильнера, Генриха Штобицера, Адольфа Швайера.

Лев Дуров в своих воспоминаниях «Странные мы люди» пересказывает анекдоты из книги М. В. Шевлякова:

Упоминается в романе Валентина Пикуля «Честь имею» (Часть первая. Лучше быть, чем казаться. Глава 1. Правоведение) под именем Михаила Валентиновича Щелякова:

Последние годы жизни провел в Петергофе. Скончался 24 апреля (7 мая по старому стилю) 1913 года. Похоронен на Литераторских мостках на Волковском кладбище Санкт-Петербурга.

После 1990 года выпущено несколько десятков репринтных изданий М. В. Шевлякова.

ШЕВЛЯКОВА: число душевных стремлений «2»

Рожденные под влиянием двойки стремятся к равновесию и гармонии во всем. Именно эти люди мирят поругавшихся родственников, ищут разумный компромисс со второй половинкой, с готовностью жертвуют собственными интересами ради друзей. Впрочем, лелея мечту о мире во всем мире, двоечники делают только то, что считают нужным – попытки надавить на них закончатся полным фиаско.

Хитрить и плести интриги тоже не самая удачная идея, поскольку эти люди не только раскусят коварный замысел манипулятора, но и обязательно позаботятся о справедливом возмездии. Двоечники удивительно честны и искренни, иногда это даже доходит до абсурда. Они ждут подобного отношения и от окружающих и способны всерьез обидеться на лицемерие.

Люди, находящиеся под воздействием двойки, любят естественность и потому испытывают сильнейший дискомфорт, если приходится соблюдать правила, которые им непонятны. Как правило, они могут похвастаться врожденной грамотностью, а те, кого природа не наградила подобным талантом, попросту игнорируют орфографию.

Двоечники ничего не смыслят в технике и точных науках, но зато в сфере человеческих отношений просто незаменимы. Они дружелюбны, искренне интересуются окружающими, способны сопереживать. Человека двойки не заманишь пафосными лозунгами и велеречивыми словами, однако при виде чужого горя он всегда принесет себя в жертву, чтобы хоть как-то облегчить участь бедняги.

Наделенные ценным умением разбираться в людях, двоечники, тем не менее, с трудом ладят с теми, кого любят. Именно рожденные под влиянием двойки страдают от выпадов семейного тирана, бесконечно прощают измены и пагубные привычки своим партнерам, подолгу терпят детские капризы. Они прощают близким даже то, что нельзя прощать, а сами мучаются из-за несовпадения ожидания и реальности. Двоечник сможет стать по-настоящему счастливым рядом с человеком, который сумеет оценить глубину его переживаний, научится читать между строк, поймет его тонкую натуру.

Люди, находящиеся под влиянием двойки, обожают искусство и часто достигают выдающихся успехов в этой сфере. Еще одна область, вызывающая их неподдельный интерес, – это мистика. Однако оккультные науки могут оказаться не только заманчивыми, но и опасными, поскольку двоечники порой настолько погружаются в них, что забывают о реальности.

ШЕВЛЯКОВА: число взаимодействия с миром «5»

Человек, находящийся под влиянием вибраций пятерки, остается неуловимым и непонятным даже для тех, кто находится рядом с ним в течение долгого времени. Едва ли не всеми его поступками движет стремление к независимости и свободе; удержать «пятерочника» можно одним-единственным способом – отпустить его на все четыре стороны: в этом случае есть шанс, что он все-таки когда-нибудь вернется. Обаятельные, легко завоевывающие симпатии, милые и дружелюбные люди пятерки редко привязываются к кому-то всерьез; эмоциональная зависимость для них также тяжела, как любая другая. В числе приоритетов «пятерочников» – возможность ездить по миру, видеть разные страны, и не быть ограниченным ни в сроках путешествия, ни в его стоимости. Рассказы таких путешественников о пережитом необыкновенно ярки и красочны, но лишены преувеличений и весьма полезны; именно поэтому «пятерочники» частенько зарабатывают на жизнь, делясь собственным опытом.

Они отличные писатели и журналисты, умеют передать оттенки настроения с помощью слов и составить удачное описание, а потому часто востребованы не только в прессе, но и на радио. Кругозор «пятерочников» очень широк, но в сферу их интересов редко попадают супружеские и семейные отношения – тут люди пятерки не могут считаться ни экспертами, ни мало-мальски достойными уважения специалистами. Любая проблема в личной жизни может стать для них непреодолимым препятствием; способности понимать другого человека, уважать его интересы и желания многим «пятерочникам» не хватает.

Люди пятерки отлично умеют избегать проблем, но не любят решать их, обычно предоставляя другим справляться с житейскими трудностями. Вся жизнь «пятерочника» – большое путешествие в поисках нового и столь же продолжительное бегство от сложностей, однообразия, рутины, обязанностей и ответственности. Человек пятерки способен на глубокие душевные привязанности, но они редко приносят ему счастье, иногда становясь обузой и мешая в достижении цели. «Пятерочник» только выиграет, если научится отделять главное от второстепенного и поймет, от чего лучше отказаться, чтобы не обременять себя.

На протяжении всей своей жизни «пятерочники» усваивают уроки терпимости, понимания и настойчивости. Чем быстрее они становятся отличниками в этих непростых дисциплинах, тем лучше. Если же извлекать уроки из происходящего не удается, такой человек становится несдержанным, гневливым и не способным сдерживать свои эмоции и вести конструктивный диалог.

Фамилия Шевляков в архивных записях

  • бесплатно
  • бесплатно
  • бесплатно
  • бесплатно
  • бесплатно

Перейти к архивам

Помощь исследователю, начинающему самостоятельное составление генеалогического дерева. Мы поможем понять, с чего стоит начинать, и определить дальнейший алгоритм действий, опираясь на специальные знания профессиональных историков.

Подробнее…

Мы поможем узнать больше информации по старинным фотографиям 19-20 веков. Для анализа используется военная униформа, униформа гражданских ведомств (например, униформа железнодорожников), мода в гражданской одежде, а также предметы.

Подробнее…

Каждый человек рано или поздно задумывается о происхождении своей фамилии. Фамильный диплом приоткрывает тайны многих предшествующих поколений, определяет первопричину ее возникновения.

Подробнее…

Не найдено ни одного объявления

Добавить объявление о поиске

Чаще называют

Женские имена

  • Ирина (12%)
  • Людмила (10%)
  • Татьяна (8%)
  • Анна (6%)
  • Валентина (6%)
  • Елена (6%)

ШЕВЛЯКОВ: число взаимодействия с миром «4»

Людей, числом выражения которых является четверка, редко атакуют сомнения и тревоги. Обычно «четверочники» точно знают, чего хотят, и прекрасно представляют себе, как этого добиться. Да, им мало что дается легко, однако приложенные усилия никогда не бывают напрасными; другими словами, такой человек редко выигрывает в лотерею, но никогда не работает без должного вознаграждения. Среднестатистический «четверочник» – надежда и опора членов своей семьи, родственников и коллег. Именно он обычно замещает начальника, когда тот болен или в отпуске, дает толковые советы, консультирует коллег, исправляет чужие ошибки и решает самые ответственные вопросы. В работе такой человек часто становится незаменим, и отличным дополнением к его выдающимся деловым качествам является нежелание участвовать в подковерных интригах и любых сомнительных сделках.

«Четверочники» с первого взгляда производят впечатление людей серьезных, основательных и рассудительных – и это не иллюзия, они именно такие. Любая небрежность для них если не враг, то фактор, несомненно, негативный и неприятный, и сил на борьбу с ним люди четверки тратят не мало. Предпочитая держаться подальше от любых рискованных затей и сомнительных предприятий, «четверочники» обычно довольствуются тем, что имеют, но обеспечивают себе максимальный комфорт и уют на каждом жизненном этапе. Предельно честные по отношению к окружающим, они того же ждут и от других; солгав даже в мелочи, можно испортить отношения с «четверочником» раз и навсегда.

Полумер люди четверки, как правило, не признают, однако они достаточно практичны и рациональны, чтобы в некоторых случаях идти на уступки и даже позволять командовать собой. Поведение «четверочника» подчинено логике и обычно вполне предсказуемо для окружающих; его цели ясны, а желания выполнимы.

«Четверочники» много внимания уделяют своей семье, постоянство и ответственность являются едва ли не наиболее ярко выраженными чертами их характера. Заботясь о близких и стараясь максимально удовлетворить их потребности, люди четверки, как правило, стремятся контролировать ситуацию и не упускать из виду даже самые малозначительные события. «Четверочник» может не являться признанным главой семьи, но можно не сомневаться, что ни одно решение не будет принято без его одобрения.

Ошибкой «четверочника» может стать стремление к жизненным благам, которые не являются для него необходимыми. Так, желая соответствовать пожеланиям родителей, партнера по браку или детей, такой человек загоняет себя в ловушку депрессии; научившись хорошо понимать себя и прислушиваться к собственной интуиции, он, напротив, бывает счастлив.

Все Шевляковы

  • Шевляков Авраам
  • Шевляков Адам
  • Шевляков Адриан
  • Шевляков Александр
  • Шевляков Алексей
  • Шевляков Анатолий
  • Шевляков Андрей
  • Шевляков Антон
  • Шевляков Аристарх
  • Шевляков Аркадий
  • Шевляков Арсений
  • Шевляков Артем
  • Шевляков Артемий
  • Шевляков Архип
  • Шевляков Афанасий
  • Шевляков Богдан
  • Шевляков Борис
  • Шевляков Вадим
  • Шевляков Валентин
  • Шевляков Валерий
  • Шевляков Василий
  • Шевляков Вениамин
  • Шевляков Викентий
  • Шевляков Виктор
  • Шевляков Вилли
  • Шевляков Виссарион
  • Шевляков Виталий
  • Шевляков Владимир
  • Шевляков Владислав
  • Шевляков Всеволод
  • Шевляков Вячеслав
  • Шевляков Гавриил
  • Шевляков Галактион
  • Шевляков Геннадий
  • Шевляков Георгий
  • Шевляков Герасим
  • Шевляков Герман
  • Шевляков Глеб
  • Шевляков Гордей
  • Шевляков Григорий
  • Шевляков Давид
  • Шевляков Даниил
  • Шевляков Денис
  • Шевляков Дмитрий
  • Шевляков Евгений
  • Шевляков Евдоким
  • Шевляков Емельян
  • Шевляков Ефим
  • Шевляков Захар
  • Шевляков Зиновий
  • Шевляков Иван
  • Шевляков Игнатий
  • Шевляков Игорь
  • Шевляков Иларион
  • Шевляков Илья
  • Шевляков Иннокентий
  • Шевляков Иосиф
  • Шевляков Ираклий
  • Шевляков Исаакий
  • Шевляков Казимир
  • Шевляков Карп
  • Шевляков Кирилл
  • Шевляков Клемент
  • Шевляков Клим
  • Шевляков Кондрат
  • Шевляков Константин
  • Шевляков Корнилий
  • Шевляков Кузьма
  • Шевляков Лазарь
  • Шевляков Лев
  • Шевляков Леонид
  • Шевляков Леонтий
  • Шевляков Лукьян
  • Шевляков Макар
  • Шевляков Максим
  • Шевляков Максимилиан
  • Шевляков Марк
  • Шевляков Мартин
  • Шевляков Матвей
  • Шевляков Мечислав
  • Шевляков Мирон
  • Шевляков Митрофан
  • Шевляков Михаил
  • Шевляков Модест
  • Шевляков Моисей
  • Шевляков Назар
  • Шевляков Наум
  • Шевляков Никанор
  • Шевляков Никита
  • Шевляков Николай
  • Шевляков Нисон
  • Шевляков Олег
  • Шевляков Орест
  • Шевляков Осип
  • Шевляков Павел
  • Шевляков Памфил
  • Шевляков Парамон
  • Шевляков Петр
  • Шевляков Платон
  • Шевляков Порфирий
  • Шевляков Прокофий
  • Шевляков Прохор
  • Шевляков Рафаил
  • Шевляков Роман
  • Шевляков Ростислав
  • Шевляков Савелий
  • Шевляков Самсон
  • Шевляков Самуил
  • Шевляков Святослав
  • Шевляков Севастьян
  • Шевляков Сергей
  • Шевляков Степан
  • Шевляков Тарас
  • Шевляков Терентий
  • Шевляков Тимофей
  • Шевляков Тихон
  • Шевляков Трофим
  • Шевляков Фаддей
  • Шевляков Федор
  • Шевляков Федот
  • Шевляков Феликс
  • Шевляков Фома
  • Шевляков Юлиан
  • Шевляков Юрий
  • Шевляков Ярослав
  • Шевлякова Агния
  • Шевлякова Аза
  • Шевлякова Акулина
  • Шевлякова Алевтина
  • Шевлякова Александра
  • Шевлякова Алла
  • Шевлякова Анастасия
  • Шевлякова Ангелина
  • Шевлякова Анна
  • Шевлякова Антонина
  • Шевлякова Анфиса
  • Шевлякова Ариадна
  • Шевлякова Валентина
  • Шевлякова Валерия
  • Шевлякова Варвара
  • Шевлякова Василиса
  • Шевлякова Вера
  • Шевлякова Вероника
  • Шевлякова Виктория
  • Шевлякова Виталина
  • Шевлякова Владислава
  • Шевлякова Галина
  • Шевлякова Гелена
  • Шевлякова Гелла
  • Шевлякова Генриетта
  • Шевлякова Гертруда
  • Шевлякова Глафира
  • Шевлякова Глория
  • Шевлякова Грета
  • Шевлякова Данута
  • Шевлякова Дарья
  • Шевлякова Джульетта
  • Шевлякова Диана
  • Шевлякова Дина
  • Шевлякова Доля
  • Шевлякова Доминика
  • Шевлякова Ева
  • Шевлякова Евгения
  • Шевлякова Евдокия
  • Шевлякова Екатерина
  • Шевлякова Елена
  • Шевлякова Елизавета
  • Шевлякова Зинаида
  • Шевлякова Зоя
  • Шевлякова Инна
  • Шевлякова Ираида
  • Шевлякова Ирина
  • Шевлякова Ия
  • Шевлякова Калерия
  • Шевлякова Капитолина
  • Шевлякова Кира
  • Шевлякова Клавдия
  • Шевлякова Кристина
  • Шевлякова Ксения
  • Шевлякова Лариса
  • Шевлякова Лидия
  • Шевлякова Любовь
  • Шевлякова Людмила
  • Шевлякова Маргарита
  • Шевлякова Марианна
  • Шевлякова Марина
  • Шевлякова Мария
  • Шевлякова Марфа
  • Шевлякова Мирра
  • Шевлякова Муза
  • Шевлякова Надежда
  • Шевлякова Наталья
  • Шевлякова Неонила
  • Шевлякова Ника
  • Шевлякова Нина
  • Шевлякова Нонна
  • Шевлякова Оксана
  • Шевлякова Ольга
  • Шевлякова Пелагея
  • Шевлякова Полина
  • Шевлякова Прасковья
  • Шевлякова Раиса
  • Шевлякова Римма
  • Шевлякова Светлана
  • Шевлякова Серафима
  • Шевлякова Софья
  • Шевлякова Сусанна
  • Шевлякова Таисия
  • Шевлякова Тамара
  • Шевлякова Татьяна
  • Шевлякова Фаина
  • Шевлякова Фекла
  • Шевлякова Харита
  • Шевлякова Юлия

Читать дальше…

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий