Значение и происхождение фамилии Унгурян

УНГУРЯНУ: число взаимодействия с миром «4»

Людей, числом выражения которых является четверка, редко атакуют сомнения и тревоги. Обычно «четверочники» точно знают, чего хотят, и прекрасно представляют себе, как этого добиться. Да, им мало что дается легко, однако приложенные усилия никогда не бывают напрасными; другими словами, такой человек редко выигрывает в лотерею, но никогда не работает без должного вознаграждения. Среднестатистический «четверочник» — надежда и опора членов своей семьи, родственников и коллег. Именно он обычно замещает начальника, когда тот болен или в отпуске, дает толковые советы, консультирует коллег, исправляет чужие ошибки и решает самые ответственные вопросы. В работе такой человек часто становится незаменим, и отличным дополнением к его выдающимся деловым качествам является нежелание участвовать в подковерных интригах и любых сомнительных сделках.

«Четверочники» с первого взгляда производят впечатление людей серьезных, основательных и рассудительных – и это не иллюзия, они именно такие. Любая небрежность для них если не враг, то фактор, несомненно, негативный и неприятный, и сил на борьбу с ним люди четверки тратят не мало. Предпочитая держаться подальше от любых рискованных затей и сомнительных предприятий, «четверочники» обычно довольствуются тем, что имеют, но обеспечивают себе максимальный комфорт и уют на каждом жизненном этапе. Предельно честные по отношению к окружающим, они того же ждут и от других; солгав даже в мелочи, можно испортить отношения с «четверочником» раз и навсегда.

Полумер люди четверки, как правило, не признают, однако они достаточно практичны и рациональны, чтобы в некоторых случаях идти на уступки и даже позволять командовать собой. Поведение «четверочника» подчинено логике и обычно вполне предсказуемо для окружающих; его цели ясны, а желания выполнимы.

«Четверочники» много внимания уделяют своей семье, постоянство и ответственность являются едва ли не наиболее ярко выраженными чертами их характера. Заботясь о близких и стараясь максимально удовлетворить их потребности, люди четверки, как правило, стремятся контролировать ситуацию и не упускать из виду даже самые малозначительные события. «Четверочник» может не являться признанным главой семьи, но можно не сомневаться, что ни одно решение не будет принято без его одобрения.

Ошибкой «четверочника» может стать стремление к жизненным благам, которые не являются для него необходимыми. Так, желая соответствовать пожеланиям родителей, партнера по браку или детей, такой человек загоняет себя в ловушку депрессии; научившись хорошо понимать себя и прислушиваться к собственной интуиции, он, напротив, бывает счастлив.

УНГУРЯНУ: число истинных особенностей «7»

Люди, которые находятся под воздействием цифры 7, воспринимают окружающую действительность спокойно и умиротворенно. Они всегда подчиняются голосу разума и имеют завидное самообладание. Когда находящиеся возле них теряют самоконтроль – люди семерки остаются полностью спокойны, и берут ситуацию в свои руки.

При пожаре «семерочник» первым вспомнит о плане эвакуации, а при кораблекрушении разыщет спасательные жилеты и шлюпки. Он не боится экспериментировать, убедившись вначале, что не повредит этим себе и своему окружению.

В пиковых ситуациях «человек-семерка» необходим, но и в повседневной жизни его сообразительность уж точно не помешает. «Семерочник» удовлетворен своей жизнью. Он не ставит перед собой невыполнимых задач и не жалеет о случившемся, всегда поступает обдуманно, но не чужд разумного риска. Он упускает из виду мелочи, что иногда сильно его подводит. Однако, поставив перед собой цель, человек семерки, обычно, ее достигает, благодаря поддержке надежных соратников.

«Семерочник» способен отстоять свои интересы, но и об окружающих не забывает. Он прилагает максимум усилий, чтобы улучшить жизнь близких, но его волнуют и глобальные проблемы, в решении которых он участвует по мере своих сил. Человек семерки не пройдет мимо чужих страданий, из-за обостренного чувства справедливости и умения сопереживать незаслуженно обиженным.

Обычно эти люди выбирают независимую деятельность. При работе в коллективе, они затрачивают слишком большое количество сил, для установления комфортной, спокойной, товарищеской обстановки среди коллег. «Семерочник» предпочитает не использовать проторенные пути.

Для него интересно добиться успеха на той стезе, где других постигла неудача. Таким образом, он показывает себе и всем остальным, что для него, как для человека, сильно увлеченного какой-либо идеей, все в этом мире возможно.

История

Термин «фамилия» (арм. «азганун») на армянском языке обозначает наследственное имя (или имя рода). Но сначала первоначально родовых наименований в привычном понимании не было, так как общество жило небольшими группами, изолированно друг от друга, поэтому в официально закреплённых фамилиях не было необходимости. В случае, если в одном поселении жили несколько Ашотов или несколько Мгеров, то определяли их следующим образом: например, Ашот — внук Зураба, или Мгер — внук Саака. Другим, не менее распространённым способом идентификации личности было использование прозвищ, содержащих в себе указание на какую-либо особенность человека. Значительная часть армянских фамилий ведёт своё начало от крестильных имён, пришедших на территорию Армении вместе с христианством, которое армянский народ принял в IV столетии. Помимо этого, армянская ономастика получила в наследство весьма существенные арабские, персидские и особенно турецкие элементы. Потребность фамильных именований возникла с появлением городов и развитием торгово-экономической жизни Армении. Самыми первыми официально закреплённые фамилии получили представители высшего света (Арцруни, Аматуни, Мамиконяны, Рштуни). Со временем фамилии стали появляться и в рабоче-крестьянской среде. У каждого народа фамилии образовывались согласно местной национальной традиции.

Труды[ | код]

  • Как приготовить хорошее вино в условиях Молдавии / П. Н. Унгурян, канд. техн. наук. — Кишинев : Гос. изд-во Молдавии, 1947 (Полиграфкомбинат). — 58 с. : ил.; 20 см.
  • Выбор места под виноградные насаждения шампанского направления / П. Н. Унгурян, канд. техн. наук ; Под ред. В. И. Мотинова. — Кишинев : Госиздат Молдавии, 1950 (Полиграфкомбинат). — 48 с. : диагр.; 20 см.
  • Научные основы производства Советского шампанского / Канд. техн. наук П. Н. Унгурян. — Кишинев : , 1954. — 32 с.; 20 см. — (Цикл «Технология виноделия»/ Совет науч. инж.-техн. обществ Молдав. ССР. Ин-т усовершенствования знаний специалистов нар. хозяйства; Лекция № 10).
  • Вино и факторы, влияющие на его качество / П. Н. Унгурян, канд. техн. наук. — Кишинев : , 1958. — 18 с.; 17 см. — (Б-чка молдавского винодела/ М-во сельского хозяйства МССР. Молдав. науч.-исслед. ин-т садоводства, виноградарства и виноделия).
  • Подготовка к виноделию / П. Н. Унгурян, канд. техн. наук. — Кишинев : , 1959. — 36 с., 4 л. ил. : ил.; 17 см. — (Б-чка молдавского винодела/ М-во сел. хозяйства МССР. Молдав. науч.-исслед. ин-т садоводства, виноградарства и виноделия).
  • Основы виноделия Молдавии. — Кишинев : Картя молдовеняскэ, 1960. — 295 с. : ил.; 27 см. — (Труды/ М-во сел. хозяйства Молдав. ССР. Молдав. науч.-исслед. ин-т садоводства, виноградарства и виноделия; Т. 5).
  • Технология производства столовых белых вин типа малоокисленных / П. Н. Унгурян, А. Е. Орешкина. — Кишинев : Партиздат, 1961. — 18 с. : схем.; 20 см. — (В помощь производству/ Молдав. науч.-исслед. ин-т садоводства, виноградарства и виноделия).
  • Особенности технологии малоокисленных столовых белых вин / П. Н. Унгурян, А. Е. Орешкина ; Центр. ин-т науч.-техн. информации пищевой пром-сти Гос. ком. по пищевой пром-сти при Госплане СССР. — Москва : , 1965. — 32 с. : черт.; 21 см.
  • Экология красных вин Молдавии / П. Н. Унгурян, А. В. Коновалова. — Кишинев : Молдреклама, 1968. — 18 с.; 20 см.

Фамилия Унгуряну в архивных записях

  • бесплатно
  • бесплатно

Перейти к архивам

Помощь исследователю, начинающему самостоятельное составление генеалогического дерева. Мы поможем понять, с чего стоит начинать, и определить дальнейший алгоритм действий, опираясь на специальные знания профессиональных историков.

Подробнее…

Мы поможем узнать больше информации по старинным фотографиям 19-20 веков. Для анализа используется военная униформа, униформа гражданских ведомств (например, униформа железнодорожников), мода в гражданской одежде, а также предметы.

Подробнее…

Каждый человек рано или поздно задумывается о происхождении своей фамилии. Фамильный диплом приоткрывает тайны многих предшествующих поколений, определяет первопричину ее возникновения.

Подробнее…

Не найдено ни одного объявления

Добавить объявление о поиске

Чаще называют

Женские имена

  • Татьяна (15%)
  • Марина (15%)
  • Каролина (8%)
  • Танзиля (8%)
  • Мила (8%)
  • Ольга (8%)

УНГУРЯНУ: число душевных стремлений «6»

Люди, находящиеся под влиянием шестерки, редко беспокоятся о своих проблемах. Им гораздо интереснее глобальные вопросы, такие как спасение мира и восстановление справедливости. Шестерочники терпимо относятся к недостаткам окружающих, с готовностью прощают обидчиков. Чужого горя для них не бывает – они настолько близко принимают все к сердцу, что зачастую видят жизнь в черных красках.

Важнее всего для таких людей любовь и творческая самореализация. В браке они редко бывают счастливы, так как в качестве партнера склонны выбирать людей, нуждающихся в помощи: хронические алкоголики, заядлые игроманы и инфантильные мечтатели – это их профиль. Увы, избранник шестерочника, как правило, не торопится меняться в лучшую сторону, и супругам, даже если они искренне любят друг друга, не удается достичь гармонии в семейных отношениях.

Рожденные под влиянием шестерки часто обладают литературным талантом, имеют тягу к музыке и живописи. Они страстно желают прославиться, но еще больше нуждаются в спокойствии и гармонии. Такие люди чаще остальных впадают в уныние, бывают агрессивны и раздражительны, однако и бодрость духа возвращается к ним гораздо быстрее.

Они тонко чувствуют красоту, и любование красочным пейзажем способно исцелить их израненную душу. Шестерочники склонны к переоцениванию собственных сил, если дело касается работы на благо других, и к недооцениванию, когда речь заходит об их личных интересах.

Эти люди запросто бросают дело на полпути, сталкиваясь с малейшими препятствиями. Они не обладают лидерскими качествами, поэтому особо не блещут ни в семье, ни на работе. Однако они способны проявлять искреннее сочувствие, умеют находить компромиссы и сглаживать конфликты.

Люди шестерки редко бывают напористыми, но зато отличаются активностью, находчивостью и изобретательностью. К тому же они обладают редким качеством – умением радоваться чужим успехам, поэтому друзей у них хоть отбавляй.

Значение и происхождение фамилии Гуринович

1. Значение фамилии Гуринович

Фамилия Гуринович образована от имени собственного и относится к распространенному типу польско-белорусских фамилий. Основой фамилии Гуринович послужило имя Гуря. Скорее всего, в основе фамилии Гуринович лежит имя Гуря — производная форма церковного имени Гурий, что в переводе с древнееврейского означает «львенок», либо еврейского имени Гур («детеныш зверя»).

2. Значение фамилии Гуринович

Согласно другой версии, фамилия Гуринович образована от прозвища Гура, которое восходит к украинскому слову «гура» — «куча». Гурой в старину могли называть надоедливого, докучливого, а также скупого человека. Нельзя также исключить, что прозвище Гура относится к так называемым «профессиональным» именованиям, содержащим указание на род занятий человека. В данном случае Гурой могли прозвать винокура (от слова «гуральня» — «винокурня»). Это были притяжательные прилагательные с суффиксами -ович /-евич, -ич, изначально указывающие на имя главы семейства. Таким образом, потомок человека, обладающего именем Гуря, со временем получил фамилию Гуринович.

Происхождение фамилии Гуринович

Фамилия Гуринович принадлежит к древнему и распространенному типу родовых именований, образованных от обиходных форм крестильных имен.

Религиозная традиция, утвердившаяся на Руси с принятием христианства, обязывала называть ребенка в честь того или иного святого, почитаемого православной церковью. Практически все церковные имена исторически восходят к древним языкам — греческому, латыни, древнееврейскому, из которых они были заимствованы. Эти непривычные по звучанию и непонятные по смыслу имена обычно «обкатывались» живой речью, пока не начинали звучать вполне по-славянски, а в повседневном общении приобретали множество обиходных, «домашних» форм.

В основе фамилии Гуринович лежит крестильное имя родоначальника Гурий, вернее, его производная форма Гуря (Гура). Каноническое церковное имя Гурий имеет древнееврейское происхождение и означает «львенок».

По всей видимости, родоначальник данной фамилии был назван при крещении Гурием. Однако в своем близком окружении этот человек был известен как Гуря. Среди равных по социальному положению людей подобные уменьшительные имена не имели оттенка пренебрежительности. Наоборот, они передавали чувства родства или дружеского расположения.

Однако, скорее всего, основатель этого рода не относился к привилегированному сословию. Дело в том, что знать или семьи, которые пользовались в своей местности большим авторитетом, имели в основном фамилии, образованные от полной формы имени. Представителей других сословий, как правило, звали уменьшительными, производными именами, которые впоследствии и становились основой их семейных именований.

Первые фамилии, которые стали зарождаться только в XV—XVI вв.еках, поначалу обозначали отчество, принадлежность к такому-то роду, что передавалось при помощи определенных суффиксов. Уже в XVI веке большинство фамилий образовывалось прибавлением к основе — имени или прозвищу отца — особых патронимических суффиксов, например, «-ов», «-ин», «-енко».

Фамилия Гуринович образовалась при помощи суффиксов «-ин» и «-ович». Последний суффикс характерен для многих славянских народов. Например, в Польше фамилии на «-ович» чаще всего всречаются среди городского населения.

Среди знаменитых однофамильцев — белорусский физик Георгий Павлович Гуринович (1933-1994), академик Национальной академии наук Беларуси, доктор физико-математических наук.

Все Унгуряновы

  • Унгурянов Авраам
  • Унгурянов Адам
  • Унгурянов Адриан
  • Унгурянов Александр
  • Унгурянов Алексей
  • Унгурянов Анатолий
  • Унгурянов Андрей
  • Унгурянов Антон
  • Унгурянов Аристарх
  • Унгурянов Аркадий
  • Унгурянов Арсений
  • Унгурянов Артем
  • Унгурянов Артемий
  • Унгурянов Архип
  • Унгурянов Афанасий
  • Унгурянов Богдан
  • Унгурянов Борис
  • Унгурянов Вадим
  • Унгурянов Валентин
  • Унгурянов Валерий
  • Унгурянов Василий
  • Унгурянов Вениамин
  • Унгурянов Викентий
  • Унгурянов Виктор
  • Унгурянов Вилли
  • Унгурянов Виссарион
  • Унгурянов Виталий
  • Унгурянов Владимир
  • Унгурянов Владислав
  • Унгурянов Всеволод
  • Унгурянов Вячеслав
  • Унгурянов Гавриил
  • Унгурянов Галактион
  • Унгурянов Геннадий
  • Унгурянов Георгий
  • Унгурянов Герасим
  • Унгурянов Герман
  • Унгурянов Глеб
  • Унгурянов Гордей
  • Унгурянов Григорий
  • Унгурянов Давид
  • Унгурянов Даниил
  • Унгурянов Денис
  • Унгурянов Дмитрий
  • Унгурянов Евгений
  • Унгурянов Евдоким
  • Унгурянов Емельян
  • Унгурянов Ефим
  • Унгурянов Захар
  • Унгурянов Зиновий
  • Унгурянов Иван
  • Унгурянов Игнатий
  • Унгурянов Игорь
  • Унгурянов Иларион
  • Унгурянов Илья
  • Унгурянов Иннокентий
  • Унгурянов Иосиф
  • Унгурянов Ираклий
  • Унгурянов Исаакий
  • Унгурянов Казимир
  • Унгурянов Карп
  • Унгурянов Кирилл
  • Унгурянов Клемент
  • Унгурянов Клим
  • Унгурянов Кондрат
  • Унгурянов Константин
  • Унгурянов Корнилий
  • Унгурянов Кузьма
  • Унгурянов Лазарь
  • Унгурянов Лев
  • Унгурянов Леонид
  • Унгурянов Леонтий
  • Унгурянов Лукьян
  • Унгурянов Макар
  • Унгурянов Максим
  • Унгурянов Максимилиан
  • Унгурянов Марк
  • Унгурянов Мартин
  • Унгурянов Матвей
  • Унгурянов Мечислав
  • Унгурянов Мирон
  • Унгурянов Митрофан
  • Унгурянов Михаил
  • Унгурянов Модест
  • Унгурянов Моисей
  • Унгурянов Назар
  • Унгурянов Наум
  • Унгурянов Никанор
  • Унгурянов Никита
  • Унгурянов Николай
  • Унгурянов Нисон
  • Унгурянов Олег
  • Унгурянов Орест
  • Унгурянов Осип
  • Унгурянов Павел
  • Унгурянов Памфил
  • Унгурянов Парамон
  • Унгурянов Петр
  • Унгурянов Платон
  • Унгурянов Порфирий
  • Унгурянов Прокофий
  • Унгурянов Прохор
  • Унгурянов Рафаил
  • Унгурянов Роман
  • Унгурянов Ростислав
  • Унгурянов Савелий
  • Унгурянов Самсон
  • Унгурянов Самуил
  • Унгурянов Святослав
  • Унгурянов Севастьян
  • Унгурянов Сергей
  • Унгурянов Степан
  • Унгурянов Тарас
  • Унгурянов Терентий
  • Унгурянов Тимофей
  • Унгурянов Тихон
  • Унгурянов Трофим
  • Унгурянов Фаддей
  • Унгурянов Федор
  • Унгурянов Федот
  • Унгурянов Феликс
  • Унгурянов Фома
  • Унгурянов Юлиан
  • Унгурянов Юрий
  • Унгурянов Ярослав
  • Унгурянова Агния
  • Унгурянова Аза
  • Унгурянова Акулина
  • Унгурянова Алевтина
  • Унгурянова Александра
  • Унгурянова Алла
  • Унгурянова Анастасия
  • Унгурянова Ангелина
  • Унгурянова Анна
  • Унгурянова Антонина
  • Унгурянова Анфиса
  • Унгурянова Ариадна
  • Унгурянова Валентина
  • Унгурянова Валерия
  • Унгурянова Варвара
  • Унгурянова Василиса
  • Унгурянова Вера
  • Унгурянова Вероника
  • Унгурянова Виктория
  • Унгурянова Виталина
  • Унгурянова Владислава
  • Унгурянова Галина
  • Унгурянова Гелена
  • Унгурянова Гелла
  • Унгурянова Генриетта
  • Унгурянова Гертруда
  • Унгурянова Глафира
  • Унгурянова Глория
  • Унгурянова Грета
  • Унгурянова Данута
  • Унгурянова Дарья
  • Унгурянова Джульетта
  • Унгурянова Диана
  • Унгурянова Дина
  • Унгурянова Доля
  • Унгурянова Доминика
  • Унгурянова Ева
  • Унгурянова Евгения
  • Унгурянова Евдокия
  • Унгурянова Екатерина
  • Унгурянова Елена
  • Унгурянова Елизавета
  • Унгурянова Зинаида
  • Унгурянова Зоя
  • Унгурянова Инна
  • Унгурянова Ираида
  • Унгурянова Ирина
  • Унгурянова Ия
  • Унгурянова Калерия
  • Унгурянова Капитолина
  • Унгурянова Кира
  • Унгурянова Клавдия
  • Унгурянова Кристина
  • Унгурянова Ксения
  • Унгурянова Лариса
  • Унгурянова Лидия
  • Унгурянова Любовь
  • Унгурянова Людмила
  • Унгурянова Маргарита
  • Унгурянова Марианна
  • Унгурянова Марина
  • Унгурянова Мария
  • Унгурянова Марфа
  • Унгурянова Мирра
  • Унгурянова Муза
  • Унгурянова Надежда
  • Унгурянова Наталья
  • Унгурянова Неонила
  • Унгурянова Ника
  • Унгурянова Нина
  • Унгурянова Нонна
  • Унгурянова Оксана
  • Унгурянова Ольга
  • Унгурянова Пелагея
  • Унгурянова Полина
  • Унгурянова Прасковья
  • Унгурянова Раиса
  • Унгурянова Римма
  • Унгурянова Светлана
  • Унгурянова Серафима
  • Унгурянова Софья
  • Унгурянова Сусанна
  • Унгурянова Таисия
  • Унгурянова Тамара
  • Унгурянова Татьяна
  • Унгурянова Фаина
  • Унгурянова Фекла
  • Унгурянова Харита
  • Унгурянова Юлия

Читать дальше…

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий