Значение и происхождение фамилии Верченко

ВЕРЧЕНКО: число истинных особенностей «1»

Чтобы единица положительно влияла на человека, ему нужно одиночество и свобода деятельности. Проблема этих людей в том, что они не только не учитывают, но даже не прислушиваются к мнению других людей. Выполнять чужие приказы это не для них. Если «единичник» оказался на руководящем посту, то его распоряжения будут четкими и обсуждению подлежать не будут.

От своих подчинённых они ждут только исполнения приказов, но никак не советов и высказывания своего мнения. Такой человек очень редко видит в людях помощников. Окружающие для него это последователи его идей и никто другие. По этой причине «единичник» никогда не будет хвастаться своими высокими покровителями. У него их просто никогда не будет.

Очень важно, чтобы люди, на которых единица оказывает свое воздействие, всегда помнили, ради чего они работают. Как правило, это нетрудно

Ведь цели они себе ставят незаурядные. Для них весомо только значительное, великое, масштабное. Лишь памятуя о цели, «единичник» может заставить себя прислушиваться к другим людям, пытаться найди выгодное обеим сторонам решение и заглушить свои яростные порывы.

Если единица оказывает влияние на женщину, то дама обязательно будет лидером в паре. Причем в трудовой деятельности, она зачастую не проявляет себя столь активно, как в личной жизни. А вот мужчины «единичники» стараются доминировать во всех сферах жизни.

Чтобы удержать планку им приходится порой быть на пределе своих возможностей. Они не могут расслабиться ни в окружении семьи, ни на отдыхе. А это чревато нервными срывами, проблемами со здоровьем и трудностями в общении с близким людьми.

Чтобы жизнь не стала гонкой с препятствиями таким людям обязательно нужно научится слышать других

Обращать внимание на их нужды, желания, учиться верить не только себе, но и другим. Лишь так они смогут обрести покой и радоваться, когда поставленная цель будет достигнута

Биография

Родился в 1907 году в украинской семье в местечке Ивановке, центре Ивановской волости Славяносербского уезда Екатеринославской губернии (ныне — пгт Ивановка Луганской области). Отец — рабочий железной дороги.

В 1922 году окончил сельскую трудовую (семилетнюю) школу. В 1925 году, после школы ФЗУ динамитного завода, стал лаборантом химической лаборатории.

В конце 1925 года из-за аварии на заводе лишился правой руки, почти по локоть. Год лечился, стал инвалидом, заново учился писать.

В 1926—1928 годах, работая переписчиком на Мариупольском заводе им. Ильича, самостоятельно готовился к поступлению в МГУ.

В 1929 году поступил на физико-математический факультет МГУ. Здесь его способности замечает академик А. Н. Колмогоров. Под его руководством Верченко пишет диплом. По окончании университета поступил в аспирантуру Научно-исследовательского института математики при МГУ, где его научным руководителем также был Колмогоров. В соавторстве с Колмогоровым опубликовал в журнале «Доклады Академии наук СССР» (№ 3 и № 7 за 1934 год) две статьи о точках разрыва функций от двух переменных.

Окончив аспирантуру и защитив под руководством Колмогорова диссертацию, в 1937 году кандидат физико-математических наук Верченко был направлен в Ростовский-на-Дону университет, где стал доцентом в 1938 году. Доцент Верченко читал лекции по математике студенту Александру Солженицыну, будущему писателю.

С началом войны эвакуирован в Баку. Там перешёл на работу в качестве инженера-конструктора в КБ Яковлева, где работал почти всю войну. В 1943 году вместе с КБ вернулся в Москву. Работая, продолжает заниматься наукой, в частности, теорией функций многих переменных. 29 сентября 1949 года в Математическом институте имени В. А. Стеклова защищает докторскую диссертацию.

В 1947 году Управление кадров ЦК ВКП(б) приглашает Верченко на работу в МГБ СССР. С июля он — старший оперуполномоченный в звании старшего лейтенанта, затем становится заместителем начальника 1 отделения 6 Управления МГБ СССР. Верченко исследует вопросы разработки и криптоанализа машинных шифровальных систем.

21 января 1948 года МГБ создаёт в Марфино «Лабораторию № 8» (так называемая «Марфинская шарашка», позже — НИИ автоматики) для работ по созданию аппаратуры засекречивания телефонных переговоров.

С июля 1949 по январь 1950 года сюда прикомандирован Верченко, руководителем созданной в 6-м Управлении группы из 29 человек для анализа и экспертизы шифраторов. Здесь же работает и заключённый Солженицын, позднее описавший Ивана Яковлевича в главе 10 романа «В круге первом» под именем Петра Трофимовича Веренёва.

В итоге работы была решена проблема создания стойкой аппаратуры для засекречивания телефонных переговоров на линиях ВЧ-связи, опытные образцы которой были приняты правительственной комиссией 29 июля 1950 года.

С августа 1950 года — заместитель начальника по научной работе НИИ-1.

Карьера сотрудника госбезопасности закончилась в апреле 1953 года по указанию Л. П. Берия, в присутствии которого, на совещании, Верченко стал спорить по вопросу существования абсолютно стойких шифров. Иван Яковлевич перешёл на преподавательскую работу.

С 1953 года — профессор, затем заведующий кафедрой математического анализа в Московском Городском педагогическом институте имени В. П. Потёмкина. С 1960 года, после реорганизации вузов, — профессор кафедры математического анализа Московского государственного педагогического института имени В. И. Ленина.

С 5 июля 1962 года — начальник кафедры высшей математики технического факультета Высшей школы КГБ, одновременно с мая 1963 — начальник факультета. Обе должности занимал до января 1972 года.

С 1972 по 1986 год — заведующий кафедрой высшей математики в Московском институте электронного машиностроения, читал лекции по математическому анализу.

Периодически по совместительству читал лекции по математическому анализу на техническом факультете Высшей школы КГБ, в том числе и после 1986 года.

Умер в Москве 15 ноября 1995 года.

У Ивана Яковлевича было пятеро детей, в том числе один сын — приёмный.

Фамилия Верченко в архивных записях

Победители.РУбесплатно

Перейти к архивам

Помощь исследователю, начинающему самостоятельное составление генеалогического дерева. Мы поможем понять, с чего стоит начинать, и определить дальнейший алгоритм действий, опираясь на специальные знания профессиональных историков.

Подробнее…

Мы поможем узнать больше информации по старинным фотографиям 19-20 веков. Для анализа используется военная униформа, униформа гражданских ведомств (например, униформа железнодорожников), мода в гражданской одежде, а также предметы.

Подробнее…

Каждый человек рано или поздно задумывается о происхождении своей фамилии. Фамильный диплом приоткрывает тайны многих предшествующих поколений, определяет первопричину ее возникновения.

Подробнее…

Не найдено ни одного объявления

Добавить объявление о поиске

Чаще называют

Женские имена

  • Надежда (11%)
  • Любовь (11%)
  • Мария (6%)
  • Ирина (6%)
  • Людмила (6%)
  • Прасковья (6%)

АВЕРЧЕНКО: число душевных стремлений «2»

Рожденные под влиянием двойки стремятся к равновесию и гармонии во всем. Именно эти люди мирят поругавшихся родственников, ищут разумный компромисс со второй половинкой, с готовностью жертвуют собственными интересами ради друзей. Впрочем, лелея мечту о мире во всем мире, двоечники делают только то, что считают нужным – попытки надавить на них закончатся полным фиаско.

Хитрить и плести интриги тоже не самая удачная идея, поскольку эти люди не только раскусят коварный замысел манипулятора, но и обязательно позаботятся о справедливом возмездии. Двоечники удивительно честны и искренни, иногда это даже доходит до абсурда. Они ждут подобного отношения и от окружающих и способны всерьез обидеться на лицемерие.

Люди, находящиеся под воздействием двойки, любят естественность и потому испытывают сильнейший дискомфорт, если приходится соблюдать правила, которые им непонятны. Как правило, они могут похвастаться врожденной грамотностью, а те, кого природа не наградила подобным талантом, попросту игнорируют орфографию.

Двоечники ничего не смыслят в технике и точных науках, но зато в сфере человеческих отношений просто незаменимы. Они дружелюбны, искренне интересуются окружающими, способны сопереживать. Человека двойки не заманишь пафосными лозунгами и велеречивыми словами, однако при виде чужого горя он всегда принесет себя в жертву, чтобы хоть как-то облегчить участь бедняги.

Наделенные ценным умением разбираться в людях, двоечники, тем не менее, с трудом ладят с теми, кого любят. Именно рожденные под влиянием двойки страдают от выпадов семейного тирана, бесконечно прощают измены и пагубные привычки своим партнерам, подолгу терпят детские капризы. Они прощают близким даже то, что нельзя прощать, а сами мучаются из-за несовпадения ожидания и реальности. Двоечник сможет стать по-настоящему счастливым рядом с человеком, который сумеет оценить глубину его переживаний, научится читать между строк, поймет его тонкую натуру.

Люди, находящиеся под влиянием двойки, обожают искусство и часто достигают выдающихся успехов в этой сфере. Еще одна область, вызывающая их неподдельный интерес, – это мистика. Однако оккультные науки могут оказаться не только заманчивыми, но и опасными, поскольку двоечники порой настолько погружаются в них, что забывают о реальности.

Все Верченко

  • Верченко Авраам
  • Верченко Адам
  • Верченко Адриан
  • Верченко Александр
  • Верченко Алексей
  • Верченко Анатолий
  • Верченко Андрей
  • Верченко Антон
  • Верченко Аристарх
  • Верченко Аркадий
  • Верченко Арсений
  • Верченко Артем
  • Верченко Артемий
  • Верченко Архип
  • Верченко Афанасий
  • Верченко Богдан
  • Верченко Борис
  • Верченко Вадим
  • Верченко Валентин
  • Верченко Валерий
  • Верченко Василий
  • Верченко Вениамин
  • Верченко Викентий
  • Верченко Виктор
  • Верченко Вилли
  • Верченко Виссарион
  • Верченко Виталий
  • Верченко Владимир
  • Верченко Владислав
  • Верченко Всеволод
  • Верченко Вячеслав
  • Верченко Гавриил
  • Верченко Галактион
  • Верченко Геннадий
  • Верченко Георгий
  • Верченко Герасим
  • Верченко Герман
  • Верченко Глеб
  • Верченко Гордей
  • Верченко Григорий
  • Верченко Давид
  • Верченко Даниил
  • Верченко Денис
  • Верченко Дмитрий
  • Верченко Евгений
  • Верченко Евдоким
  • Верченко Емельян
  • Верченко Ефим
  • Верченко Захар
  • Верченко Зиновий
  • Верченко Иван
  • Верченко Игнатий
  • Верченко Игорь
  • Верченко Иларион
  • Верченко Илья
  • Верченко Иннокентий
  • Верченко Иосиф
  • Верченко Ираклий
  • Верченко Исаакий
  • Верченко Казимир
  • Верченко Карп
  • Верченко Кирилл
  • Верченко Клемент
  • Верченко Клим
  • Верченко Кондрат
  • Верченко Константин
  • Верченко Корнилий
  • Верченко Кузьма
  • Верченко Лазарь
  • Верченко Лев
  • Верченко Леонид
  • Верченко Леонтий
  • Верченко Лукьян
  • Верченко Макар
  • Верченко Максим
  • Верченко Максимилиан
  • Верченко Марк
  • Верченко Мартин
  • Верченко Матвей
  • Верченко Мечислав
  • Верченко Мирон
  • Верченко Митрофан
  • Верченко Михаил
  • Верченко Модест
  • Верченко Моисей
  • Верченко Назар
  • Верченко Наум
  • Верченко Никанор
  • Верченко Никита
  • Верченко Николай
  • Верченко Нисон
  • Верченко Олег
  • Верченко Орест
  • Верченко Осип
  • Верченко Павел
  • Верченко Памфил
  • Верченко Парамон
  • Верченко Петр
  • Верченко Платон
  • Верченко Порфирий
  • Верченко Прокофий
  • Верченко Прохор
  • Верченко Рафаил
  • Верченко Роман
  • Верченко Ростислав
  • Верченко Савелий
  • Верченко Самсон
  • Верченко Самуил
  • Верченко Святослав
  • Верченко Севастьян
  • Верченко Сергей
  • Верченко Степан
  • Верченко Тарас
  • Верченко Терентий
  • Верченко Тимофей
  • Верченко Тихон
  • Верченко Трофим
  • Верченко Фаддей
  • Верченко Федор
  • Верченко Федот
  • Верченко Феликс
  • Верченко Фома
  • Верченко Юлиан
  • Верченко Юрий
  • Верченко Ярослав
  • Верченко Агния
  • Верченко Аза
  • Верченко Акулина
  • Верченко Алевтина
  • Верченко Александра
  • Верченко Алла
  • Верченко Анастасия
  • Верченко Ангелина
  • Верченко Анна
  • Верченко Антонина
  • Верченко Анфиса
  • Верченко Ариадна
  • Верченко Валентина
  • Верченко Валерия
  • Верченко Варвара
  • Верченко Василиса
  • Верченко Вера
  • Верченко Вероника
  • Верченко Виктория
  • Верченко Виталина
  • Верченко Владислава
  • Верченко Галина
  • Верченко Гелена
  • Верченко Гелла
  • Верченко Генриетта
  • Верченко Гертруда
  • Верченко Глафира
  • Верченко Глория
  • Верченко Грета
  • Верченко Данута
  • Верченко Дарья
  • Верченко Джульетта
  • Верченко Диана
  • Верченко Дина
  • Верченко Доля
  • Верченко Доминика
  • Верченко Ева
  • Верченко Евгения
  • Верченко Евдокия
  • Верченко Екатерина
  • Верченко Елена
  • Верченко Елизавета
  • Верченко Зинаида
  • Верченко Зоя
  • Верченко Инна
  • Верченко Ираида
  • Верченко Ирина
  • Верченко Ия
  • Верченко Калерия
  • Верченко Капитолина
  • Верченко Кира
  • Верченко Клавдия
  • Верченко Кристина
  • Верченко Ксения
  • Верченко Лариса
  • Верченко Лидия
  • Верченко Любовь
  • Верченко Людмила
  • Верченко Маргарита
  • Верченко Марианна
  • Верченко Марина
  • Верченко Мария
  • Верченко Марфа
  • Верченко Мирра
  • Верченко Муза
  • Верченко Надежда
  • Верченко Наталья
  • Верченко Неонила
  • Верченко Ника
  • Верченко Нина
  • Верченко Нонна
  • Верченко Оксана
  • Верченко Ольга
  • Верченко Пелагея
  • Верченко Полина
  • Верченко Прасковья
  • Верченко Раиса
  • Верченко Римма
  • Верченко Светлана
  • Верченко Серафима
  • Верченко Софья
  • Верченко Сусанна
  • Верченко Таисия
  • Верченко Тамара
  • Верченко Татьяна
  • Верченко Фаина
  • Верченко Фекла
  • Верченко Харита
  • Верченко Юлия

Читать дальше…

ВЕРЧЕНКО: число взаимодействия с миром «2»

Люди, числом взаимодействия с миром которых является двойка, редко переживают по мелочам. Они уверены, что любой конфликт можно уладить, а добрые отношения с оппонентом, даже несимпатичным и агрессивно настроенным – залог успеха в общем деле

В компании, где появляется «двоечник», любое дело становится общим – таково уж свойство этого человека; при этом, что немаловажно, он никому не навязывает свою волю, не вступает в ссоры, да и голос повышает лишь изредка. Друзей у «двоечника» немного, но все они, как правило, испытывают друг к другу искреннюю привязанность; кроме того, у человека двойки наверняка есть не один десяток приятелей и знакомых, которые обращаются к нему в случае малейших трудностей, но никогда не позволяют себе лишнего и не «садятся на шею»

«Двоечники» способны работать в любом коллективе и, чаще всего, влияют на него благотворно, сплачивая коллег и способствуя установлению неформальных отношений. Правда, руководству все же придется приглядывать за трудовым процессом, иначе в один прекрасный момент может выясниться, что человек двойки в одиночку выполняет всю работу, а остальные лишь дают ему советы – и не всегда, надо признать, толковые.

«Двоечники» – люди добрые и неравнодушные к чужим проблемам, из-за чего, порой, и страдают, становясь жертвой хитрых манипуляторов или вполне заурядных мошенников. При этом они неплохо разбираются в людях, всегда анализируют ситуацию, учитывают массу факторов, но совершенно забывают о логике, как только видят человека, которому нужна помощь.

Доброжелательность «двоечников» никогда не бывает навязчивой, их чувство такта и дипломатичность достойны подражания. Вряд ли кто-то сможет упрекнуть человека двойки в том, что он лезет не в свое дело, дает непрошенные советы и оказывает медвежьи услуги. «Двоечник» почти никогда не напомнит об оказанной помощи, но обычно все же ждет за нее благодарности. Просить такие люди не умеют, но своим близким доставляют немало беспокойства: они часто нуждаются в моральной поддержке, но не всегда могут объяснить, чего именно ждут от окружающих.

Настроение «двоечников» не отличается стабильностью: они стремятся к гармонии во всем, но понимают, что всеобщее счастье – явление редкое и недолгое, поэтому редко расстаются с ощущением внутренней тревоги и ожиданием неприятностей.

ВЕРЧЕНКО: число душевных стремлений «1»

Воздействие единицы связано с умением самостоятельного принятия решений, которое, как правило, проявляется в двух вариантах: либо человек ярко демонстрирует лидерские качества и стремится руководить, либо подчеркивает свою независимость, противопоставляет себя окружающим и предпочитает находиться в одиночестве. Единичники всегда сами выбирают свою дорогу. Если же в силу каких-либо причин у них не получается это сделать, вынужденное подчинение весьма негативно сказывается на их характере.

Они любой ценой хотят получить свободу. Большинство из этих людей периодически ощущает необходимость побыть в одиночестве, поэтому ждать от них глубокого погружения в семейные или любовные отношения не стоит. Рожденные под влиянием единицы не всегда раскрываются даже перед самыми близкими – их душа полна неразгаданных тайн.

Нельзя сказать, что единичники выбирают свой жизненный путь раз и навсегда. Безусловно, они ценят стабильность, но жажда перемен всегда живет в их сердце, из-за чего они порой кажутся капризными и даже ветреными. Впрочем, если посмотреть на этих людей внимательно, можно увидеть, что они всегда остаются верны своим принципам. Из них получаются превосходные критики, однако в своем стремлении указывать другим на их ошибки они часто не знают границ.

Порой кажется, будто рожденный под влиянием единицы выбирает себе супруга специально для того, чтобы бесконечно порицать его, переделывать на свой лад, полностью перевоспитывать. Несмотря на то что единичник яро требует к себе уважения, чужие права и желания его абсолютно не интересуют.

Если такой человек получает возможность проявить свой талант руководителя во всей красе, он становится харизматичным лидером, волевым, отважным и решительным вожаком стаи. Рожденный под воздействием единицы просто не умеет подчиняться, тихого и незаметного вливания в коллектив от него также не стоит ожидать, зато он точно встанет на защиту униженных и оскорбленных.

Если единичник не чувствует в себе достаточно мощного потенциала, чтобы выдержать напряженную конкуренцию, ему следует обратить внимание на сферы, не обещающие власти и богатства: там он точно выдвинется вперед, продемонстрировав лучшие черты своего характера

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий