v -->

DiaSorin купит Luminex, создатель тестов на Covid-19, за 1,8 млрд долларов

[МИЛАН] Итальянская диагностическая компания DiaSorin SpA согласилась приобрести Luminex Corp примерно за 1,8 миллиарда долларов США, получив производителя наборов для тестирования Covid-19 и укрепив свои позиции на рынке США.

Согласно заявлению, опубликованному в воскресенье, компания DiaSorin согласилась выплатить 37 долларов США за акцию в рамках операции, полностью оплачиваемой наличными. Это примерно на 12% больше, чем цена акций Luminex на момент закрытия торгов 9 апреля. Акции DiaSorin выросли на 11,4% на торгах в Милане, это самый высокий показатель за всю историю.

Компания Luminex из Остина, штат Техас, проводит лабораторные тесты на Covid-19 вместе с рядом других технологий биологических тестов. В конце марта он обратился в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с просьбой об экстренном одобрении лабораторного теста, объединяющего тесты на Covid-19 и грипп.

«Luminex идеально вписывается в нашу стратегию по расширению нашего позиционирования в области молекулярной диагностики», — говорится в заявлении генерального директора DiaSorin Карло Роса. Покупка также увеличивает присутствие компании в Северной Америке, на долю которой в 2020 году пришлось около 37% продаж, согласно данным, собранным Bloomberg.

Как и многие компании, занимающиеся лабораторными испытаниями, пандемия стала благом для бизнеса Luminex. Продажа происходит на фоне роста слияний в сфере здравоохранения, в том числе среди компаний, производящих продукты для борьбы с пандемией коронавируса. Компания изучала стратегические варианты, в том числе потенциальную продажу, после получения интереса со стороны компаний, включая DiaSorin, сообщили Bloomberg News в начале этого года люди, знакомые с этим вопросом.

Сделка будет финансироваться за счет денежных средств и внешнего финансирования. Ожидается, что он закроется в третьем квартале и подлежит одобрению акционерами.

В воскресенье DiaSorin подписала ссуду на сумму 1,1 млрд долларов США со сроком погашения в 2026 году и промежуточную ссуду на сумму 500 млн долларов США со сроком погашения в течение 12 месяцев с группой банков, включая BNP, Citi, Mediobanca и UniCredit.

Morgan Stanley консультировал DiaSorin, Перелла Вайнберг работала в Luminex, а Mediobanca предоставила совету директоров DiaSorin заключение о справедливости.

BLOOMBERG

Напишите комментарий