v

Как приготовить сэндвич с курицей

Сегодня существует много видов блюд, которые позволяют быстро утолить голод, не отвлекаясь от работы или другого занятия. Среди бутербродов, гамбургеров и пирожков особое место занимает сэндвич. Его главным достоинством является то, что его можно съесть, не запачкав руки, так как он сверху также прикрыт ломтиком хлеба.

Считается, что сэндвич придумал лорд Сэндвич. Он настолько был увлечен карточными играми, что приказывал подавать нарезанную тонкими ломиками говядину между двух кусочков хлеба. Таким образом он утолял голод прямо за игровым столом.

Правила приготовления

Сегодня существует масса разновидностей сэндвичей. Они отличаются видом хлеба и составом начинки, но правила их приготовления остаются неизменными:

  • нижний слой сэндвича – это кусочек хлеба или булки. Форма этого блюда может быть самой разной. Во многих странах очень популярны, так называемые, клубные сэндвичи. ИХ готовят их кусочков ржаного хлеба треугольной формы;
  • начинка сэндвича может быть разной, но в ней обязательно должны быть ломтики мяса. Обычно блюдо готовят из говядины или куриного филе, но также популярны сэндвичи с беконом. Мясо должно быть нарезано обязательно ломтиками. Если же в блюдо положить мясную котлету, то это будет гамбургер;
  • начинка сэндвича может быть дополнена различными соусами и овощами.

Верхний слой сэндвича – это обязательно кусочек хлеба или верхняя часть булки. После того, как все ингредиенты будут собраны в готовое блюдо, сэндвич следует поджарить на гриле или обычной сковороде под грузом.

Как приготовить сэндвич с курицей

Рецепт сэндвича с куриной начинкой

Куриное филе идеально подходит для приготовления сэндвича. Это мясо обладает нежным вкусом и позволяет быстро утолить голод. Дополнением к нему могут служить любые овощи и листья салата.

Приготовление сэндвича не займет много времени:

  1. Сначала нужно приготовить куриное филе. Подсоленное мясо обжаривается до появления золотистой корочки, а затем заворачивается в фольгу. Когда филе полностью остынет, его нужно нарезать тонкими ломтиками.
  2. Ломтики ржаного хлеба, багета или булки нужно смазать сливочным маслом с внешней стороны.
  3. Сыр и помидоры нарезать ломтиками, листья салата помыть и просушить.
  4. На хлеб укладывается половина подготовленного мяса курицы. Его можно смазать горчицей. Затем укладывается слой сыра, помидоров и листья салата.

Завершает все оставшаяся часть курицы.

Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба и слегка прижмите. Обжарьте его с двух сторон.

Напишите комментарий

Adblock
detector