v

Как вкусно приготовить свинину на сковороде гриль? Самый простой рецепт.

В приготовлении стейков основным правилам является одно – не испортить мясо. Суть в том, чтобы раскрыть и подчеркнуть естественный вкус и аромат, а не забивать его маринадом. Безусловно, чтобы свиные стейки удались, важно с особым вниманием подойти к выбору мяса. Если готовите в первый раз, предпочтите корейку. Разделайте её на стейки самостоятельно в домашних условиях. Желательно, чтобы сковорода-гриль была выполнена из чугуна. Этот металлический сплав обладает внушительной массой и тепловой инерцией. Следовательно, распределяет сильный и одинаковый жар по всей поверхности.

Качественная современная кухонная посуда и сковороды гриль от интернет-магазина vkus-shop.ru станут отличными помощниками на вашей кухне!

Для удобства готовки возьмите и поставьте на стол лишь необходимое – миску под помидоры, две небольшие ёмкости под чеснок и розмарин (лучше использовать свежую траву, а не сушёную), отдельную тарелку для самих стейков, клош (желательно).

Подготовка к жарке

Подготовка к жарке

При помощи острого ножа разделайте корейку на отдельные стейки. Желательно, чтобы их толщина не превышала полутора сантиметров. В традиционной рецептуре отбивание свиных стейков не предусмотрено.

Переходим к маринованию:

  • замешайте маринад из растительного масла, соли и перца;
  • используйте только свежемолотый черный перец или желаемую смесь перцев;
  • пальцами втирайте маринад в каждую сторону стейка;
  • оставьте мариноваться не менее часа.

Можно существенным образом сократить время маринования стейков при помощи вакууматора. Это специальное оборудование, которое позволяет быстро и без особых усилий упаковывать многие продукты в вакуумные пакеты.

За счёт вакуума маринад гораздо быстрее и глубже проникает в мясные волокна.

Жарка стейков: как не испортить мясо

Жарка стейков: как не испортить мясо

Неопытные домашние кулинары часто передерживают мясо на сковороде, чтобы гарантированно его прожарить (из-за опасения потенциально возможных паразитов в мясе).

Настоятельно рекомендуем при жарке регулярно осуществлять проверку степени готовности и по одному приготовленному стейку уже ориентироваться на жарку остальных.

Имеет смысл использовать специальный кулинарный термометр, чтобы понимать уровень температуры внутри мяса.

Сковорода покрывается растительным маслом совсем незначительно (иначе дым будет стоять столбом). Ни в коем случае нельзя переворачивать стейки при помощи вилки! Из созданных отверстий в мясе будет вытекать сок.

В видео кулинар предлагает собственный способ приготовления свиных стейков:

Напишите комментарий

Adblock
detector